alexa-tracking

Jenis-Jenis Pelembab dan Pewarna Bibir.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56aa478c162ec24d538b4575/jenis-jenis-pelembab-dan-pewarna-bibir
Poll: Apa yang biasa sista-sista pake?

This poll is closed - 6 Voters

View Poll
Lip Balm 33.33% (2 votes)
Lip Butter 16.67% (1 votes)
Lip Gloss 0% (0 votes)
Lipstick 33.33% (2 votes)
Lip Cream 0% (0 votes)
Lip Tint/Stain 16.67% (1 votes)
Gak pake apa-apa 0% (0 votes)
Jenis-Jenis Pelembab dan Pewarna Bibir.
HAI SISTA~~
Jenis-Jenis Pelembab dan Pewarna Bibir.

Quote:Dipasaran banyak banget jenis jenis pelembab atau pewarna bibir, dan mungkin ga sedikit perempuan yang tau jenis jenisnya emoticon-Malu (S)
Disini ane bakal bahas jenis-jenis produk buat bibir itu apa aja sih?

YUK LANGSUNG DIMULAI AJA~
emoticon-Peluk


Jenis-Jenis Pelembab dan Pewarna Bibir.




Quote:LIPBALM emoticon-Kiss (S)

Jenis-Jenis Pelembab dan Pewarna Bibir.

Lip balm berfungsi untuk mencegah bibir kering. Kandungan lip balm pun berbeda-beda. Kebanyakan mengandung vitamin E, SPF, ataupun kandungan lain yang dapat mencegah ataupun mengatasi kondisi bibir pecah-pecah.

Terkadang di dalam lip balm pun ditambahkan aroma maupun perisa agar nyaman digunakan. Supaya bisa digunakan sebagai kosmetik, kini mereka pun ditambahi pewarna. Jenis-jenisnya pun beragam, ada yang bentuk salep, stick, atau bentuk kaya ilustrasi diatas (ane gatau bentuk itu namanya apa emoticon-Ngakak (S)) .



Quote:LIP BUTTER emoticon-Kiss (S)

Jenis-Jenis Pelembab dan Pewarna Bibir.

Lip butter tidak jauh berbeda dengan lip balm. Hanya saja, lip butter memiliki kandungan minyak yang lebih tinggi dan konsistensi yang lebih mirip mentega dibanding lip balm. Lip Butter ditujukan untuk mereka yang memiliki bibir kering dan pecah-pecah. Warnanya cenderung lembut dan tidak pekat, walaupun ada pula merek-merek yang menyediakan pilihan warna yang pekat dan terang.



Quote:LIP GLOSS emoticon-Kiss (S)

Jenis-Jenis Pelembab dan Pewarna Bibir.

Lip gloss juga sering digunakan sebagai pelembap bibir karena kandungan minyaknya yang tinggi. Walaupun demikian, ada pula yang hanya menambahkan lip gloss setelah menggunakan lip product lainnya untuk menambahkan kesan glossy. Lip gloss biasanya berbentuk cair, ada pula beberapa produk lip gloss yang diberi glitter untuk menambah kesan berkilau.
Tapi penggunaan lip gloss ini harus hati-hati ya, takutnya kalo berlebihan malah kayak abis makan gorengan.



Quote:LIPSTICK emoticon-Kiss (S)

Jenis-Jenis Pelembab dan Pewarna Bibir.

Lipstick atau gincu ini umumnya mengandung lilin, minyak, pewarna, dan pelembap. Lipstick biasanya berbentuk batang dan berada dalam wadah silinder. Ujung wadah ini bisa diputar dan akan mendorong ujung batang lipstick agar bisa digunakan.
Lipstick memiliki warna yang penuh dan matte. Kalau sekarang, sudah banyak pilihan efek yang ditawarkan, mulai dari matte, satin/semi-matte, dan glossy.



Quote:LIP CREAM emoticon-Kiss (S)

Jenis-Jenis Pelembab dan Pewarna Bibir.

lip cream adalah bentuk cairnya lipstick. Walaupun begitu, lip cream tidak sama dengan lip gloss. Berbeda dengan lip gloss yang cenderung membuat glossy, lip cream bisa memberikan tampilan matte maupun semi-matte seperti lipstik.



Quote:LIP STAIN /LIP TINT emoticon-Kiss (S)

Jenis-Jenis Pelembab dan Pewarna Bibir.

Jenis-Jenis Pelembab dan Pewarna Bibir.

Keunggulan lip tint atau lip stain adalah tidak adanya kandungan lilin. Bahan utama dari lip tint atau lip stain biasanya adalah air, gel, atau alkohol; bukan lilin ataupun minyak. Karena inilah biasanya lip tint lebih mudah membuat bibir jadi kering dibanding lip product lainnya.
Maka itu biasanya lip tint ini digunakan setelah menggunakan lip balm. Biarpun lebih mengeringkan bibir, lip tint tetap menjadi pilihan karena warnanya lebih tahan lama.



Segitu dulu bahasan ane kali ini, barang kali ada yang kurang sista-sista boleh nambahin kok dibawah emoticon-Ngacir
Sampai jumpa di trit ane selanjutnya emoticon-Malu (S)

Jenis-Jenis Pelembab dan Pewarna Bibir.



Quote:Sumber1
Sumber2
Foto & Gif : dari gugel terus edit sendiri
dibuking barang kali ada tambahan emoticon-Malu (S)
Maaf ya sis, threadnya sejenis dengan ini: http://www.kaskus.co.id/thread/56a3b...out-lip-stuff/

Silahkan bikin topik yang lain belum ada, misalnya jenis2 make up tools, jenis2 pembentulk alis (pensil alis, maskara alis, eyebrow kit, eyebrow gel) dll.
×