CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Winter 2016 Anime Review: Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56aa12b8529a45c9608b4567/winter-2016-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kalian-tonton

Winter 2016 Anime Review: Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton

Bagi yang sudah menonton anime untuk musim Winter 2016, disini anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime Winter 2016 adalah anime yang tayang dari bulan Januari 2016 sampai dengan Maret 2016. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Quote:


Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode2 awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa anda gunakan:

Title: [Judul anime, contohnya Dimension W]
Rating: [Nilai dari skala A+ hingga F, misal B- atau C+ atau B]
Episodes Viewed: [Episode yang telah anda tonton misal 1 - 3]
Comment: [Sedikit komentar mengenai anda mengenai anime tersebut]

Trit2 review sebelumnya:
Spring 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=3976057
Summer 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=4806070
Fall 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=5699618
Winter 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=7139286
Spring 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=8500268
Summer 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=10413474
Fall 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=11473673
Winter 2011 Anime Review : http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=13088819
Spring 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=14676442
Summer 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/00000...00000015516286
Fall 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/508b1...7608852700000b
Winter 2012 Anime Review: http://kask.us/g5Iv9
Spring 2013 Anime Review: http://kask.us/g9G6n
Summer 2013 Anime Review: http://kask.us/hgoD0
Winter 2013 Anime Review: http://kask.us/hsMen
Spring 2014 Anime Review: http://kask.us/hCxQ0
Summer 2014 Anime Review: http://kask.us/hJ9Cm
Fall 2014 Anime Review: http://kask.us/hPsMT
Winter 2015 Anime Review: http://kask.us/hVCjj
Spring 2015 Anime Review: http://kask.us/h0l6E
Summer 2015 Anime Review: http://kask.us/h4KAf
Fall 2015 Anime Review http://kask.us/h8Efh
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Diubah oleh caramel36
Halaman 1 dari 3
Title : Boku dake ga Inai Machi
Rating : 8.3/10
Eps Viewed : 3
Comment : Mystery, Psychological. MC-nya bisa Time Leap, lumayan menarik.

Title : Musaigen no Phantom World
Rating : 8.3/10
Eps Viewed : 4
Comment : Kyoani find a way. emoticon-Cool

Title : Gundam Iron Blooded Orphans
Rating : 8.3/10
Eps Viewed : 16
Comment : Lanjutan season kemarin, plotnya lumayan bagus, poor kids
masih anak2 udh bertarung antara hidup dan mati T_T

Title : Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo
Rating : 8.2/10
Eps Viewed : 3
Comment : Parodi Tentang terdampar di dunia fantasi, komedinya bagus. Minus sih di art, tau sendiri kan Deen emoticon-Big Grin

Title : Nijiro Days
Rating : 8.1/10
Eps Viewed : 3
Comment : Tenang, bukan anime homo kok ini. Komedinya dapet, lumayan buat diikuti.

Title : Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri 2nd Season
Rating : 8.0/10
Eps Viewed : 15
Comment : Enjoyable dan ceritanya lumayan bagus. Modern Firearms vs magic emoticon-Big Grin

Title : Hai to Gensou no Grimgar
Rating : 8.0/10
Eps Viewed : 3
Comment : In Real Life MMORPG, partynya bener2 newbie jadi struggling banget buat dapet uang, kill or be killed and no respawn. emoticon-Takut (S)

Title : Shoujo-tachi wa Kouya wo Mezasu
Rating : 7.9/10
Eps Viewed : 4
Comment : Tidak seperti Saekano, Shokomaze ini lebih fokus ke bikin gamenya.

Title : Bubuki Buranki
Rating : 7.9/10
Eps Viewed : 3
Comment : 3DCG, agak bosen sih tapi

Title : Ao no Kanata no Four Rhythm
Rating : 7.8/10
Eps Viewed : 3
Comment : Heroinnya rata2 punya sifat yg positif/cheerful. Art-nya bikin seger Mata. emoticon-Belo

Title : Dimension W
Rating : 7.7/10
Eps Viewed : 3
Comment : Action-nya bener2 bagus, heroine-nya juga loveable. Lebih fokus ke misterynya sih tapi emoticon-Ngacir

Title : Utawarerumono Itsuwari no Kamen
Rating : 7.5/10
Eps Viewed : 17
Comment : blum ada konflik sejauh ini.. jadinya bosen nontonnya

Title : Active Raid
Rating : 7.5/10
Eps Viewed : 3
Comment : Armor Suit Police, pertarungan antar armor suit dan transformnya lumayan.

Title : Saijaku Muhai no Bahamut
Rating : 7.4/10
Eps Viewed : 3
Comment : Harem Klise. Pertarungan mechanya seru. Airi & Krulcifer emoticon-Kiss (S)

Title : Dagashi Kashi
Rating : 7.3/10
Eps Viewed : 3
Comment : Bahas tentang jajanan murah atau jajanan yang dibeli anak2 SD disana. emoticon-Big Grin

Title : Schwarzesmarken
Rating : 7.2/10
Eps Viewed : 3
Comment : Alien massacre emoticon-Metal
Diubah oleh caramel36
this winter emoticon-Big Grin

dagashi kashi
score : 9/10
eps viewed : 3
ceritanya lumayan seru tentang jajanan emoticon-Big Grin jadi kangen ama jajanan sd emoticon-Frown

musaigen no phantom
score : mai boobs/10
eps viewed : 3
because kyoani
dah cuma itu aja emoticon-Big Grin

sekkou boys
score : 7/10
eps viewed : 3
anime idol yg kagak mainsetrum emoticon-thumbsup

prince of stride (?)
score : 8/10
eps viewed : 3
keren abis dah nih anime tema olah raga nya juga menarik emoticon-thumbsup

Shoujo-tachi wa Kouya wo Mezasu
score : 7.5/10
eps viewed : 2
well,lumayan seru nih anime baru nonton 2 eps doang sih emoticon-Malu (S)

ooya-san wa Shishunki!
score : 7.9/10
eps viewed : 3
chie-channnnnnnn emoticon-Genit
sayang nih anime cuma 3 menitan emoticon-Frown

lanjutan musim kemaren

osomatsu-san
score : 9/10
eps viewed : 15
tambah kocak ama gila dah emoticon-Ngakak (S)
Judul: Gate blablabla s2
Score: 9/10
Eps viewed: 15
Comment: Ceritanya makin seru. Apalagi ketika tuka menganggap itami sebagai ayahnya. Jadi kepengen punya anak kayak tuka emoticon-Big Grin

Judul: Haikyuu s2
Score: 9/10
Eps viewed: 13
Comment: nunggu full dulu baru marathon

Judul: Dagashi kashi
Score: 7/10
Eps viewed: 1
Comment: anime tentang jajanan2 ndeso. Tapi rada malas lihat hotaru banyak omong kalau dah masalah jajanan. Coba kalau sedikit kalem, pasti demen ane sama hotaru

Judul: Musaigen no Phantom world
Score: 8/10
Eps viewed: 2
Comment: Boing2 kesana kemari
Title : Boku dake ga Inai Machi
Rating : 8 /10
Eps Viewed : 3
Comment : keren ey lumayan menarik ini ceritanya

Title : Dagashi Kashi
Rating : 8/10
Eps Viewed : 3
Comment : Kocak dengan cerita tentang makanan waktu kecil
+heroinnya cakep2 otaknya longsor

Title : Musaigen no Phantom World
Rating : 9 / 10
Eps Viewed : 3
Comment : KyoAni product emoticon-Cool

Title : Saijaku muhai no Bahamut
Rating : 7 / 10
Eps Viewed : 3
Comment : mainstream harem . lumayan buat hiburan :v

Title : Kono Subarashi sekai ni shukufu ko wo
Rating : 8/10
Eps Viewed : 3
Comment : anime kocak macam apa ini.dewi kog goblog :v

Title : Ao no Kanata no four Rhytm
Rating : 9 / 10
Eps Viewed : 3
Comment : kereennn sf nya . heroin polos coeg :v
Active Raid
Quote:


Ajin
Quote:


Boku dake ga Inai Machi
a.k.a ERASED
Quote:


Dagashi Kashi
Quote:


Durarara!!x2 Ketsu
Quote:


Gate 2nd Season
Quote:


Hai to Gensou no Grimgar
Quote:


Haruchika
a.k.a Haruta to Chika wa Seishun Suru
Quote:


Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!
a.k.a Konosuba
Quote:


Koukaku no Pandora
Quote:


Musaigen no Phantom World
Quote:


Nurse Witch Komugi-chan R
Quote:


Oshiete! Galko-chan
Quote:


Prince of Stride: Alternative
Quote:


Saijaku Muhai no Bahamut
Quote:


Schwarzesmarken
a.k.a Anime yang judulnya harus saya copy paste
Quote:


Shoujo-tachi wa Kouya wo Mezasu
Quote:


Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu
Quote:


MY TOP RANKING FOR NOW
Best Male Chara : Fujinuma Satoru (Boku Dake ga Inai Machi)
Best Female Chara : ?
Best Support Chara : Darkness (Konosuba)
Best OP : Steppin' Out by FLOW (Durarara!!X2 Ketsu)
Best ED : Sore wa Chiisana Hikari no You Na by Sayuri (Boku Dake ga Inai Machi)


Spoiler for My Top Ten OP Winter 2016:

Diubah oleh badrudubradu
cuma ambil 2 aja musim ini emoticon-Embarrassment
boku dake ga inai machi = 9/10 walau udah baca manganya tetep beda kalau liat versi anime nya emoticon-Embarrassment
ajin = 8.75 , berhubung sudah liat movienya + manganya, tetep lanjut liat versi tv nya emoticon-Embarrassment
BokuMachi : 9,2
Dimension W : 8.8
Hai to Gensou no Grimgar : 8.7
Ao no Kanata Four Rhythm : 8.4
KonoSuba : 8.3
Shoujo-tachi : 8.0
Dagashi Kashi : 7.9
Musaigen : 7.9
Niji-iro Days : 7.8
Shouwa : 7.8
0 - 3,5 = Cancerous
3,6 - 4,9 = Forbidden / Very Bad
5 - 6 = Bad
6 - 7 = C
7 - 8,5 = Recommended
8,6 - 8,9 = Very Recommended
9 - 100 = Must See


Boku Dake Ga Inai Machi
Score: 9,2
Episode Viewed : 4
Grafik lumayan standar A1, storyline nya keren dan kreatif karena minim fanservice gaje, seru bin menegangkan. Bikin seminggu serasa 3 minggu emoticon-Ngakak (S)

Ajin
Score: 8
Episode Viewed : 3
Ide cerita bagus, Grafik unik 3D yang jarang dalam dunia peranimean, Minim Fanservice

Konosuba
Score 7,8
Episode Viewed : 3
karakter-karakter konyol bin goblok,masa abis mati masuk dunia game dan ketemu dewi koplak emoticon-Ngakak
hanya kekurangannya ini anime terlalu pasaran banget untuk jaman sekarang, dimana MC cowok cuma dikelilingin cewek-cewek, walaupun bukan harem. Untuk anime game pun terlalu pasaran juga backroundnya karena latarnya eropa mulu.

Musaigen Phantom World
Score : 6,5
Episode Viewed :4
Banyak fanservice, storyline kurang enak. Dari sini udah keliatan kalo anime jaman sekarang kebanyakan hanya mengandalkan grafik dan ke moe-an cewek-ceweknya.
tapi ane terus nonton cuma buat liat reina chan yg moe nya gak nahan emoticon-Genit emoticon-Betty (S)

Dagashi Kashi
Score : 5,7
Episode Viewed: 1 (Drop)
Bosenin, dari awal juga keliatan bakal gitu-gitu mulu ceritanya emoticon-Hammer2

sebenernya ane juga mau nonton hai grimgar apa kek
kayaknya nih anime terlalu rame, makanya ane nunggu BD nya aja emoticon-Big Grin
Diubah oleh alfianaputra
Quote:


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) numpang ketawa dengan ratingnya emoticon-Ngakak (S)
----------------------------------------------------------------------------------
oh well, lanjut ngeranting jg lh,

1. Shouwa Rakugo Bla2. 10/10 most recommended excellent story, animation and overall aspect.
2. Go! Princess Precure. 10/10 final emoticon-Berduka (S) nice epilog.emoticon-Berduka (S) long running series hrusnya kek gini bkn puas yg nntn emoticon-Berduka (S)
3. KonoSuba 9/10. cerita konyol, charakter konyol, animasi konyol. sepaket.
4. Pandora Android Yuri 8/10. enth apa yg menarik dari anime ini. cuman pingin liat dua android gosok2 jari ke vag*na ke robot lainnya. so muh ero.
5. Haruchika. 5/10 ini anime entah kbyakan genre atau gimana. musiknya cuman numpang lewat, misterinya setengah2, karakternya apalagi. impossibru buat dikembangin relationshipnya secara serius pastinya. so apa yg tersisa? mending glasslip bisa bikin penonton pusing tujuh keliling dan raeg dgn ceritanya. paling ngga ada yg bisa dirasain. nah ini, rasa hambar.
6. Boku dake ga Inai Machi. 4/10. misteri meh, psikolgi meh, si mc begok pdhl dah dewasa. jadi anak kecil juga otaknya juga jadi anak kecil :facepalm: fak dis animu. dah dewasa kerjaannya ngegodaiin lolli. dasar lolicon.
7.
8.
9.
10.
Diubah oleh viscount.
season winter alias musim dingin sudah menyapa, walau di Jepang saat ini diselimuti salju namun di Indonesia masih panas banget sampe gerah emoticon-linux2 well, season ini pun masih ada beberapa judul yg menarik untuk diikuti

Title : Ao no Kanata no Four Rhythm
Episode Viewed : 3
Rating : A
Status : Continue
Comment : anime yg diangkat dari VN ini menyajikan hal yg berbeda dari kebanyakan VN lainnya sebagai pembukaan yaitu flying shoes dan flying circus, Flying Circus ini menurut saya sangat menarik terutama setelah eps ke-3 nya

Title : Boku Dake gak Inai Machi
Episode Viewed : 4
Rating : A+
Status : Continue
Comment : udah baca manganya, sejauh ini adaptaasinya udah sesuai dengan di manganya namun dibuat lebih ringkas dan terfokus, entah sampe sejauh mana bagian manganya yg diadaptasi mengingat manganya sendiri masih on-going, mari kita saksikan bersama emoticon-Big Grin

Title: Divine Gate
Episode Viewed: 4
Rating: A+
Status: Continue
Comment: melhat sinopsis dan genrenya tentu wajar saya berpikir bahwa ceritanya bakalan action fantasy banget, tapi ternyata tidak juga karena lebih cenderung ke arah psikologikal, malah unsur actionnya sekedar bumbu saja, misteri yg disajikan berkaitan dengan Divine Gate sendiri sudah cukup untuk mengundang rasa penasaran saya dan memutuskan melanjutkan tontonan anime ini emoticon-2 Jempol

Title: HaruChika
Episode Viewed: 4
Rating: A-
Status: Continue
Comment: apakah kamu pernah nonton Hyouka? dan apakah kamu pernah nonton Hibike? oke, anime ini (secara gamblang) mencomot unsur2 cerita dari kedua anime tadi, yakni dari Hibike adalah unsur band konsernya sementara dari Hyouka adalah unsur misteri ringan sehari2, hanya saja kenapa ada unsur menjijikan yakni shounen ai, kenapa si Haruta memilih untuk mendekati sensei-nya yg sama2 cowok ketimbang Chika yg jelas2 cewek? duh.......... emoticon-No Hope emoticon-Cape d... (S) emoticon-Busa

Title: Kono Shubarashii Sekai ni Shukufuku wo
Episode Viewed: 3
Rating: A
Status: Continue
Comment: anime yg menceritakan petualangan ala RPG tapi anti mainstream, dimana biasanya melalui perjuangan yg seru melewati dungeon2 atau monster2 yg kuat, tapi sampe eps 3 ini malah semakin madesu alias hopeless, anggota party-nya aja gak ada yg beresnya apalagi quest-nya pun konyol emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Title: Koukaku no Pandora
Episode Viewed: 3
Rating: D-
Status: Dropped
Comment: ceritanya sama sekali gak serius dan terkesan asal2an sesuka pembuat ceritanya, gak minat lanjut nontonlah walau ada unsur shoujo-ai nya sekalipun emoticon-thumbdown

Title: Mahou Shoujo Nante Mou Ii Desukara
Episode Viewed: 3
Rating: B
Status: Continue
Comment: anime yg (lagi2) menceritakan tentang mahou shoujo tapi durasinya terlalu singkat, cuma sekedar tonton aja nih

Title: Musaigen no Phantom World
Episode Viewed: 4
Rating: A
Status: Continue
Comment: satu lagi dari KyoAni emoticon-2 Jempol ceritanya sama sekali tak serius walau mengusung tema supernatural action fantasy, malah lebih ke moe2an dan fs (well, kapan sih KyoAni bikin cerita serius selain Kyoukai no Kanata sejak beberapa tahun ke belakang ini?)

Title: Nurse Witch Komugi-chan
Episode Viewed: 2
Rating: B
Status: On-hold
Comment: cuma iseng2 nonton aja sih, tapi ceritanya gak gitu serius juga, entah bakalan dilanjut apa gak............ emoticon-linux2

Title: Ooya-san wa Shishunki!
Episode Viewed: 3
Rating: B+
Status: Continue
Comment: kyaaaaa............. ada Yurika Kubo emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Hammer (S) ehem, cuma sol biasa lah dengan unsur moe2 yg sangat tinggi, lumayan buat tontonan lah

Title: Oshiete! Galko-chan
Episode Viewed: 3
Rating: A-
Status: Continue
Comment: biasanya bila ada cerita tentang kehiduapn sehari2 cewek2 maka pasti isinya berputar di "cute girls do cute things" atau sekedar daily chatting aja, tapi disini cukup berbeda karena menyajikan berbagai hal2 yg sensitif dalam kehidupan pribadi cewek sebagai bahan komedinya, cukup menarik untuk saya pribadi emoticon-thumbsup

Title: Phantasy Star Online 2 The Animation
Episode Viewed: 3
Rating: A-
Status: Continue
Comment: awalnya sih gak minat nonton, tapi iseng2 aja dan ternyata cukup menarik karena tidak berpusat di dunia game onlinenya seperti anime2 lain yg sejenis (contoh: SAO, Log Horizon, Accel World, dsb.) melainkan di interaksi dunia nyatanya, oleh karena itu orang2 yg tidak memainkan gamenya pun bisa ikut nonton anime ini emoticon-2 Jempol

Title: Seijaku Muhai no Bahamut
Episode Viewed: 3
Rating: A-
Status: Continue
Comment: Infinite Stratos KW super nih emoticon-Ngakak (S) tampak jelas di konsep battle suitnya yg sangat mirip dan juga unsur cerita dimana cowok masuk ke sekolah khusus cewek yg secara otomatis jelas mengarahkan ke harem-sh*t things emoticon-Cape d... (S) yah, semoga misteri berkaitan dengan dark knight-nya bisa diungkap lebih banyak kedepannya deh emoticon-linux2

Diubah oleh RR2008
Post ini telah dihapus oleh deezet34
gw cuma pick 2 maklumlah sesen kemaren belom gw tonton, anyway langsung aja gw nilai animu yg gw tonton
Nb:Penilaian gw berdasar 3 kategori yaitu 1. line story 2. artwork 3.Character
Yg pertama *jengjeng
Musaigen no Phantom World
Winter 2016 Anime Review: Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
Gw baru nonton 3
PENILAIAN
1.Line Story : 7/10
reason= TERLALU MAINSETRIM, jd ghost buster ky norakgami, kekaishit uda terlalu main setir
2.Artwork : 7/10
Reason = gk terlalu wow bgt
3.Character : 8/10
Reason: gw gak tau aja kenapa bs suka, terlebih
Lagi krn Cast spell Mai sambil gosok semangkannya.
Gue lanjut aja dulu emoticon-Stick Out Tongue
Hasil penilaian: 2.2 ( B+)

Lanjut berikutnya emoticon-Ngacir
Seijaku Muhai no Bahamut
Winter 2016 Anime Review: Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
anime ini ceritanya munculin armor suit dari pedang rupanya, nama anime ini berasa dejavu gw pikir eni anim lawas ternyata skip.. skip.,
langsung aja
1.Line story : 7/10
Reason : lumayan bikin penasaran soal drag knightnya and sisa kerajaan lama
2.Artwork : 7/10
Reason : gak terlalu wah, ambil latar medieval tapi senjatanya emoticon-Nohope
3. Character : 6/10
Reason : MC nya letoy ky abis ejakulasi, oh harem shit sayang ecchi nya terlalu maensetir ex: jatuh kekamar mandi cew, megang tetek ps bgn tidur, dll.
status lanjut kalo makin bgs
total penilaian: 2.0 (B)
Post ini telah dihapus oleh deezet34
Post ini telah dihapus oleh deezet34
musim ini saya kaget banyak yang enjoyable emoticon-Stick Out Tongue

lanjutan musim kemaren:

Quote:


Quote:



Quote:



yang saya pick musim ini

Quote:




Quote:



Quote:



Quote:




Quote:

Quote:




Quote:


Diubah oleh nada.sela
Ikut ngereview ya sis... emoticon-Big Grin
Note: Skala penilaian yang aku pakai mulai dari 1 (terrific) sampai 10 (masterpiece)
Karena ini di Kaskus gw pakai bahasa non-baku aja.. Bukan review serius juga btw emoticon-Peace

Currently watching:

Title: Ao no Kanata no Four Rhythm
Rating: 5/10
Episodes Viewed: 8
Comment:
Quote:


Title: Boku dake ga Inai Machi
Rating: 9/10
Episodes Viewed: 8
Comment:
Quote:


Title: Hai to Gensou no Grimgar
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 8
Comment:
Quote:


Title: Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 8
Comment:
Quote:


Title: Musaigen no Phantom World
Rating: 5/10
Episodes Viewed: 9
Comment:
Quote:


Title: Saijaku Muhai no Bahamut
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 7
Comment:
Quote:


Title: Shoujo-tachi wa Kouya wo Mezasu
Rating: 5/10
Episodes Viewed: 8
Comment:
Quote:


Dropped:

Title: HaruChika: Haruta to Chika wa Seishun Suru
Rating: -
Episode Viewed: 1
Comment:
Quote:
Diubah oleh rajagodzilla
Asik. Ikutan review dikit yah emoticon-Peace

1. Musaigen no Phantom World
Eps : 4
Nilai : 8.9/10
Quote:


2. Shoujo-tachi wa Kouya wo Mezasu
Eps : 3
Nilai : 7.5/10
Quote:


3. Boku dake ga Inai Machi
Eps : 3
Nilai : 8.7/10
Quote:


4. Dagashi Kashi
Eps : 3
Nilai : 8/10
Quote:


5. Ao no Kanata no Four Rhythm
Eps : 3
Nilai 7.3/10
Quote:


6. Saijaku Muhai no Bahamut
Eps : 3
Nilai : 7.5/10
Quote:


7. Dimension W
Eps : 1
Nilai : -
Quote:


8. Nijiiro Days
Eps : 3
Nilai : 8/10
Quote:


9. HaruChika
Eps : 1
Nilai -
Quote:


10. Gate 2nd cour
Eps : 1
Nilai : 8/10
Quote:


11. Ansatsu Kyoshitsu S2
Eps : -
Nilai : -
Quote:


12: Kono Subarashi Sekai ni Shukufuku wo!
Eps : 2
Nilai - 8/10
Quote:
Diubah oleh BackFromDeath
well Winter 2016 cukup lumayan banyak yg gw ikutin, here's my temporal review :

Title: Ao no Kanata no Four Rhytm
Rating: 3-5
Episodes Viewed: 3
Comment: adaptasi novel dari studio yg bikin koi to senkyo, jadi berharap eksekusinya bakalan sebagus yg terdahulunya karena sama" adaptasi dari VN~ untuk sejauh ini masih enjoyable... tertarik sama tema flying circus, kalau masalah romance gw cmn berharap kaga harem ending.

Title: Dagashi Kashi
Rating: 3,4-5
Episodes Viewed: 4
Comment: lumayan fresh jokes dan temanya tentang jajanan yg sangat dominan jg di indonesia, hotaru jg eksentrik dan design karakternya very enrapture... cmn terkadang punchlinenya suka miss malah jadi awkward moment emoticon-Hammer (S)

Title: Kono Subarashi Sekai ni Shukufuku wo!
Rating: 4-5
Episodes Viewed: 3
Comment: base from studio deen, awalnya pas ngeliat visual art gw kira bakalan sucked nih animenya,ternyata ga seburuk yg gw kira...walau memang animasinya terkesan low budget tapi gw rasa semua kekurangan itu malah jadi sinergi dengan facial expression karakternya yg comedical terutama si MC emoticon-Ngakak (S)
untuk tema dan jalan cerita memang udah mainstream but dem those main character sure is something else emoticon-Big Grin

Title: Musaigen no Phantom World
Rating: 3,5-5
Episodes Viewed: 4
Comment: kyoani find a way, mungkin itu jargon yg pantas buat series yg satu ini... but seems the plot is come to nowhere... ya walaupun begitu gw tetap enjoy karena disuguhi karakter yg likeable dan background art yg superb... thanks to the studio~

Title: Oshiete! Galko-Chan
Rating: 3,2-5
Episodes Viewed: 4
Comment: anime short yg cukup unique, mirip" sama seitokai yakuindomo jokesnya tapi versi short dan lebih ke unsur pengetahuan...si galko-chan punya daya tarik tersendiri yg bikin gw betah nontonnya emoticon-Hammer (S)

Title: Phantasy Star Online 2 The Animation
Rating: 2,3-5
Episodes Viewed: 4
Comment: one of my guilty plesure is here, terpaksa pick ini karena udh terlanjur bikin tritnya emoticon-Ngakak (S)
tapi gw pikir ini masih watchable walaupun bisa dimasukan ke dalam kategori "ur typical fail game adaptation" tapi so far masih ada misteri yg bikin gw bertahan dengan series yg satu ini emoticon-Smilie
walaupun udh ketebak sih twistnya bakalan kyk gimana nanti wkwk

Title: Prince of Stride : Alternative
Rating: 3,4-5
Episodes Viewed: 4
Comment: once again this is my guilty pleasure on this season, tertarik dengan olahraga yg diusung yaitu "Stride" yg menurut gw cukup realistis dan intense kompetisinya emoticon-Smilie
cmn... based from otome game, jdi ya mau gamau ada aja fs buat para fujoshi emoticon-Ngakak (S)
well masih bisa di skip kok kalau itu haha

Title: Saijaku Muhai no Bahamut
Rating: 2,8-5
Episodes Viewed: 3
Comment: gw ga mau munafik, tontonan gw tiap season pasti ada salah satunya genre harem wkwk
entah kenapa 1 season itu ga lengkap tanpa kehadiran genre yg satu ini emoticon-Ngakak (S)
tapi di series ini gw rasa ada sedikit unsur dark dari masa lalunya si mc dan beberapa heroine, at least design karakternya ckup decent dan cgi mechanya pun ga terkesan low budget emoticon-Smilie

Title: Schwarzesmarken
Rating: 4,1-5
Episodes Viewed: 4
Comment: serial spin-off dari VN muv-luv... sejauh ini serial yg paling gw tunggu" kelanjutan ceritanya, penasaran dengan perpecahan german barat dengan german timur serta polemik politik yg dibangun oleh militan stasi dan juga masa lalu si MC dan hubungannya dengan stasi itu apa... oh ya penasaran jg sama tujuan si kapten irisdina itu bakalan sampai mana... blm lagi sekarang muncul si imouto yg diduga spy dari stasi... well pokoknya so far dapet lah drama,action sama unsur konspirasinya walau menurut gw dari segi karakter agak lemah emoticon-Hammer (S)

Title: Shoujo-Tachi wa Kouya wa Mezasu
Rating: 3,3-5
Episodes Viewed: 4
Comment: hmm, lumayan tertarik karena based from VN dan tema ceritanya sendiri tentang pembuatan bishoujo game/VN... penasaran aja pengen ngebandingin series ini sama yg sebelumnya dari A-1 mana yg eksekusinya lebih bagus

Spoiler for List On Hold:


Quote:
Diubah oleh setsunatouma
ikutan ngerepiuw ahh, biar afdol emoticon-Big Grin

Haikyuu!! 2
Quote:

Ajin
Quote:

Dagashi Kashi
Quote:

Shoujo-Tachi
Quote:


Boku Dake Ga InaI Machi
Quote:


Saijaku Muahi no Bahamut
Quote:


Musaigen no Phantom World
Quote:


HaruChika
Quote:


Schwarblablabla

Quote:


Hai to Gensou no Grimgar

Quote:



edited..
akhirnya selesai juga winter2016..
mup on ke spring dahh emoticon-Ngacir
emoticon-Ngacir
Diubah oleh mift09
Phantom World : 8 dari 10

Gate S2 : 9 dari 10

ngikut 2 aja gan, wkwkwk

sementara masih hangat di OP, dan nunggu SnK S2 nya gan.. dan saya rasa SnK ini nanti sampai S3

emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di