CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
FAKTA FAKTA YANG AGAN BELUM TAU SOAL PAJAK
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a5874a98e31bcf0d8b456d/fakta-fakta-yang-agan-belum-tau-soal-pajak

FAKTA FAKTA YANG AGAN BELUM TAU SOAL PAJAK PART 1

Aganwan dan Aganwati sekalian, pasti sudah tahu sumber duit negara kita untuk tumbuh, 70% nya berasal darimana?
emoticon-Bingung (S)
Spoiler for jawabannye:

dulu sih katenye berasal dari minyak gan, cuma tau sendiri minyak kan bisa habis jadinya pemerintah mengalihkan sumber utama ke pajak.
Pemerintah menargetkan penerimaan pajak kurang lebih sebesar Rp.1300 trilliun untuk tahun 2016 dari biaya pembangunan (APBN) kisaran 2000an trilliun yang duitnya digunakan untuk subsidi, pembangunanan pelabuhan, bandara, jembatan, sekolah, rumah sakit dsb.
Tugas yang sungguh berat jika dilakukan tanpa dukungan Presiden , DPR dan masyarakat emoticon-Takut (S)
keseluruhan tugas tersebut dilakukan oleh salah satu eselon I di kementerian Keuangan yaitu :
Spoiler for Ditjen Pajak:

Mungkin agan agan dah pada tahu soal Ditjen Pajak atau DJP ini, tapi banyak hal-hal yang belum pernah lihat atau agan dengar. Berikut fakta -fakta tentang pajak.
Spoiler for 1. Amanah UUD 1945:


Spoiler for 2. tidak ada UU tentang siapa pemungut pajak:


Spoiler for 3. Pajak Indonesia tidak memiliki kewenangan dalam sumber daya:


Spoiler for 4. Tidak Semua Pegawai Pajak dari STAN:


Spoiler for 5.Gayus:


Spoiler for 6.pegawai pajak sering ditawari sogokan besar:


Spoiler for 7. Unit Eselon I yang memiliki UPI:


Spoiler for 8. Kantornye di seluruh indonesia ada:



Spoiler for 9.ga semua pegawai pajak itu seram ;p:


itu dulu ya gan, semoga makin melengkapi wawasan kita semua.
ane ga nolak kalau dikacih cendolemoticon-Toast
kalau dikasih bata, ane doain semoga pajaknya gede tahun ini wkwkkwkw
emoticon-Malu
profile-picture
karencita memberi reputasi
Diubah oleh crazy^fire
Halaman 1 dari 7
ceritanya gmn tuh?
apaan nih ?
hah? emoticon-Cape d...
wait,what?
Cuma segitu, koplak
Terus ane harua komen apaan gan?
emoticon-Bingung
pantesan pajak sekarang di kencengin banget
pajak kalo diganti "b" jadi bajak gan...

jadi membebankan pajak masyarakat sama aja membajak masyarakat emoticon-Big Grin
Ts belajar melawak, semoga secept mungkin dpt hidayah lwat mindset yg mulai teredukasi dari Ts" yg lain.
Jelas gak jelas yang penting mejeng emoticon-Cool
Diubah oleh kang.moose
oo begono yee gan emoticon-Betty (S)
Yoi brehh..
Btw, Judul sama isi tread kurang dapet emoticon-Hammer
Quote:


SkaHa gan, yang penting bisa dibaca emoticon-Ngakak (S)



emoticon-Ngacir2
goblok emoticon-Blue Guy Bata (L)
wakakakakakakaka, segitu doank... emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh star.fall
maksud? emoticon-Hammer2
begitu doang gan?
mulai...trit ginian...haha
hmm gitu ye gan emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
waw gede jg ya..apalagi smoker tuh brpa byk byar pajaknya
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di