CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mahalnya Tarif Internet Di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a2d462925233960f8b4586/mahalnya-tarif-internet-di-indonesia

Mahalnya Tarif Internet Mobile Di Indonesia

Selamat Pagi Agan-agan dan Aganwati sekalian.
Maaf sebelumnya kalo thread ane ini masih berantakan. emoticon-Shakehand2

Oke kita ngga usah lama2 lagi kita bahas topik ane. Di jaman sekarang ini siapa sih yang ngga butuh akses internet? Di jaman Sosmed, pencari berita bahkan hanya untuk berselancar sekarang ini kita butuh yang namanya akses internet ya ngga gan?

Tapi dibalik itu semua harga paket internet yang ditawarkan oleh provider mobile telekomunikasi di Indonesia itu saya anggap cukup mahal. Kenapa begitu? Selain pelayanan masih kurang memuaskan, kuota yang didapatkan juga termasuk sangat kecil dibandingkan yang diberikan oleh provider2 yang ada di luar negeri.

Kemarin ini ada kawan ane yang pelesiran ke negara tetangga kita yaitu Singapura. Ane sempat chating sama dia klo dia baru aja beli kartu perdana salah satu provider disana yang kebetulan bekerja sama dengan salah satu maskapai penerbangan di negara itu.
Harga yang ditawarkan juga cukup fair menurut ane, Dengan harga $15 Dollar Singapura yang jika dikalikan Rupiah kita sekarang Rp. 9645,- itu sekitar Rp.144.645,- selain itu kita dapat pulsa berbicara $18 dan free 100GB untuk 5 hari. Ane anggap itu sangat murah walaupun kuota 100GB hanya untuk 5 hari karena masuknya paket promo untuk turis yang sedang berkunjung ke negara itu dan membutuhkan akses telepon dan internet. Belumlagi koneksi 3G disana lebih kenceng dari koneksi 4G indonasia yang kadang angin2an.

Spoiler for Penampakan Bundle Kartu Perdana Operator Singapura:


Spoiler for Penampakan Bundle Kartu Perdana Operator Singapura:


Disamping itu terlalu banyaknya paket date internet yang ditawarkan oleh operator telekomunikasi mobile di indonesia ini banyak membuat pengguna layanan cukup kebingungan. Belum lagi ada yang dibagi tarofnya dengan zona- zona. Ada yang membagi jumlah kuota menjadi beberapa jam tertentu, dan kebanyakan memberikan kuota berlebih di saat umumnya jam manusia istirahat.
Tentunya ini cukup aneh bukan? Kita membeli Paket data internet yang sebagian kuotanya tidak kita pakai karena jam untuk menggunakan kuota itu adalah jam dimana kita tertidur.

Sekalian ane tampilin perbandingan tarif paket internet beberapa operator Indonesia saja.

Spoiler for Telkomsel:


Spoiler for Telkomsel:


Spoiler for Telkomsel:


Spoiler for Indosat Oredoo:


Spoiler for Bolt:


Spoiler for Bolt:


Spoiler for XL:


Spoiler for XL:


Spoiler for XL:


Spoiler for XL:


Spoiler for XL:


Spoiler for XL:


Spoiler for XL:


Spoiler for XL:


Spoiler for XL:


Belum lagi kendala yang sempat ane alami dari salah satu operator adalah buruknya konektivitas. Sinyal Full bar, koneksi yang didapat HSPA+, tetapi sama sekali tidak dapat konektivitas internet. hal ini disebabkan karena Trafic internet full emoticon-Cape d.... Menurut kawan ane yang bekerja di bidang teknis salah satu operator di negeri ini Ya Trafic internet full karena di beberapa daerah itu menara BTS yang tersedia sedikit, perlu di ketahui dalam 1 menara BTS itu hanya dapat menampung sejumlah user saja. Jika agan/aganwati mendapat sinyal full dan koneksi HSPA+ tapi konektivitas lemot atau tidak bisa menggunakan sama sekali jangan heran ya. Itu mungkin disebabkan oleh karena slot di menara BTS yang ada di dekat anda mungkin sudah overload menampung user.

Mengenai kendala yang ane alami itu saya sudah melaporkan kepada operator tersebut, tetapi sampai 8 bulan ini belum ada perubahan yang signifikan. Teknisi sempat didatangkan ke tempat tinggal ane, tetapi tidak menyelesaikan masalah karena daya tampung menara BTS itu sudah penuh. emoticon-Cape d...

Pihak operator mungkin bisa berdalih mahalnya data internet itu karena biaya operasional yang cukup mahal. Kita hanya bisa berharap Operator di negara kita ini dapat meningkatkan kualitas pelayanan dan juga menurunkan tarif untuk data Internet. Kita doakan saja itu dapat terwujud ya...

Ane mengharapkan agan dan aganwati yang sudah membaca memberikan rate emoticon-Rate 5 Star biar thread tidak tenggelam. ane ngga akan mengemis emoticon-Blue Guy Cendol (L) ato minta jangan di lempar emoticon-Bata (S) silahkan memberi dengan nurani agan dan aganwati saja.

Terimakasih sebelumnya sudah membaca thread ane yang masih berantakan ini. emoticon-Shakehand2

UPDATE!!!
Karena ada yang minta dibandingkan dengan negara besar seperti China, ane update lagi.
Sebagai perbandingan gaji rata-rata di china sekitar ¥3000 - ¥5000 perbulan, jika dikalikan harga rupiah sekitar Rp.2100,.-Rp.2200,. ane rasa internet disana masih lebih murah dan koneksi disana juga kenceng banget. Hanya saja di China itu internet dibatasi Facebook, Google, Twitter, itu diblokir pemerintah dan jika ingin mengakses website yang di blok pemerintah maka harus menggunakan VPN.
Infrastruktur di China sudah cukup baik, dan pemerintah sana cukup memperhatikan dan mengawasi dengan baik dan terus berkembang lebih baik jika kita perhatikan.

Dibawah ini ane tampilin Tarif internet beberapa operator di China saja.

Spoiler for China Unicom :


Spoiler for China Mobile:


Kumpulan Komentar agan2 dan aganwati

Curhatan kaskuser daerah luar jawa
Quote:


Agan ini pengalaman pakai salah satu operator di Singapura
Quote:


Komentar Kaskuser dari Taiwan
Quote:


Komentar kaskuser dari Saudi Arabia
Quote:


Komentar kaskuser dari Kuwait
Quote:


Komentar agan ini paling masuk akal, mungkin agan ini kerja di salah satu operator
Quote:


Agan ini pake paket super murah banget, tapi kenapa provider ga gembar-gembor lewat iklan di TV ya? Mungkin provider takut merugi kalau banyak orang yang beli paket ini kali ya.
Quote:


Paket baru tapi untuk stabilitas koneksinya belum tau dah
Quote:

Agan ini sudah makmur isi kantong dia rupanya
Quote:


Diubah oleh lego_iris1
Halaman 1 dari 32
100 GB buat 5 hari worth it banget buat plesiran

Quote:


Diubah oleh kamujahat21
Tolong di rate ya biar ga tenggelam
Diubah oleh lego_iris1
Quote:



gagal pertamax hiks emoticon-No Hope
Quote:


pertamaxnya kena KJ21 gan emoticon-Ngakak (S)
100 GB buat 5 hari worth it banget buat download bokep emoticon-Genit
emoticon-Wkwkwk
itulah kenapa sering wafer2an terus karo suruh buat video emoticon-Cool
Quote:



iye gan kalah cepet koneksi lemot hahaha
Quote:


kalah cepet sama Si JAHAT 21

Quote:



wew agan yang satu ini maniak wkwkwkw
mahal tp koneksi lemot gan...
itu ciri2 di indonesia emoticon-Sorry
Widih
kalo ane nyolong wifi
Mahalnya Tarif Internet Di IndonesiaMahalnya Tarif Internet Di Indonesia

mahal dan internet cepet banget Indonesia mah emoticon-Cape deeehh
Quote:



begitulah. koneksi singapura 3g nya kenceng kaya 4g
Ngak juga ah bre emoticon-Cool
Pas ane di malaysia aja..
Ane Beli Kartu perdana harganya 18 ringgit malaysia kalo di rupiahin sekitar 63 Ribu rupiah Udah dpt Data internet ..
Masalahnya Internetnya lemott bgt padahal sinyal H+ udah kaya sinyal E di Indonesia emoticon-Ngakak (S)..
kalo ngak salah Nama Kartu Perdananya Hotpoints Matrix ..
Diubah oleh wahyusee
Quote:



kenceng sekenceng siput
Quote:


Ente niat ngasih bata ke ane ya emoticon-Betty..
Malah ke kirim abu abu emoticon-Betty
Quote:



ngga gan... ane mau kasih cendol, karena belum bisa kasih cendol, ane kasih ente abu2 gan.
harga nggak sesuai sama apa yang kita dapetin.
Quote:

Bener banget gan. kuota sedikit dan speed angin2an.
speed keong harga selangit emoticon-Hammer2
Halaman 1 dari 32


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di