alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f68b2de2cf276798b456a/jokowi-masyarakat-perlu-diedukasi-cegah-bullying
Jokowi: Masyarakat Perlu Diedukasi Cegah Bullying
Jakarta - Presiden Joko Widodo menggelar rapat bersama Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) terkait kasus kekerasan terhadap anak. Jokowi menyebut kasus kekerasan terhadap anak ibarat fenomena gunung es.
Jokowi mengatakan, tindak kekerasan anak baik dalam bentuk kekerasan seksusal, fisik atau pun psikis masih terus terjadi. "Dan saya melihat kasus ini seperti fenomena gunung es di permukaan," kata Jokowi saat membuka rapat di Kantor Presiden, Jakarta Pusat, Rabu (20/1/2016).
Berdasarkan laporan KPAI, Jokowi memaparkan catatan 369 pengaduan terkait masalah bullying sejak tahun 2011 hingga tahun 2014. Namun Jokowi meyakini jumlah kasus kekerasan terhadap anak yang tidak terlaporkan masih sangat besar.
"Untuk itu diperlukan perhatian semua pihak untuk mencegah dan untuk menangani kasus-kasus bullying. Kuncinya terletak pada mengedukasi masyarakat, keluarga dan pada anak-anak untuk ikut menjadi bagian dari pencegahan bagian dari pemantauan dan bagian dari pengawasan," kata Jokowi.
Hadir dalam rapat ini Ketua KPAI Asrorun Ni'am, Menko Polhukam Luhut Binsar Pandjaitan, Menko PMK Puan Maharani, Mensesneg Pratikno, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Kepala Staf Presiden Teten Masduki, Menteri Sosial Khofifah Indarparawangsa, Menteri Desa PDTT Marwan Jafar Menpora Imam Nahrawi dan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Yohana Yembise.

sumber

m.detik.com/news/berita/3123026/jokowi-masyarakat-perlu-diedukasi-cegah-ltigtbullyingltigt

duh yang sering dibully.
nasbung jangan lah terlalu sering membully sang tjahaya asia. kasian nastak pada kelojotan. mana populasi mereka dah mulai punah lagi
Bullying thdp pemerintah kan sdh ditangkis lwt SE HS, bukannya lwt kinerja pembuktianemoticon-Berduka (S)emoticon-Embarrassment
Ada proyek buat tuan putri nih
Pencegahannya pegimana emoticon-Bingung
susah2 gampang.
yang kayak gini kudu ada kerjasama yg solid antara sekolah dan keluarga
jd bs saling koordinasi.
klo bullying di medsos mah tinggal terapin ae uu itenya.
Quote:Original Posted By aghilfath
Pencegahannya pegimana emoticon-Bingung


nyegahnya ya kuatkan iman dan amal soleh... emoticon-Embarrassment
percuma bos
lha wong yg sekelas presiden aja bisa dibully
percuma bos
lha wong yg sekelas presiden aja bisa dibully
ciee yang udah bisa ngomong "fenomena gunung es" sama "bullying".
eh itu omongan sendiri atau modal baca teks?
Quote:Original Posted By namimii


nyegahnya ya kuatkan iman dan amal soleh... emoticon-Embarrassment


Pan pelaku bully anak2 yg kadang blm ngerti apa itu bully, taunya main keroyok superior ke inferior emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By aghilfath


Pan pelaku bully anak2 yg kadang blm ngerti apa itu bully, taunya main keroyok superior ke inferior emoticon-Bingung


pasang sisitivi klo gtu di semua sudut biar bisa ngawasin
bullying ada bagusnye juga buat mental.emoticon-Ngakak (S)
kalo yg ga kuat mental mending menghindar aje.emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By namimii


pasang sisitivi klo gtu di semua sudut biar bisa ngawasin


Nah entu boleh plus guru BP harus aktif patroli pas jam blm masuk ato istirahat emoticon-Cool
Hal ini (bullying) bisa dicegah jika program revolusi mental 100% berjalan lancar. Masyarakat memabg perlu direvolusi mentalnya. Sinetron gak berguna dibredel, stop tayang itu bisa sebagai salah satu langkah konkrit revolusi mental. Ganti dengan tayangan yg mendidik

Maraknya bullying karena 32 tahun dan 10 tahun yg penuh kesia-siaan. Tidak dapat mendidik rakyat dengan baik. Tidak ada revolusi mental.
Quote:Original Posted By aghilfath


Nah entu boleh plus guru BP harus aktif patroli pas jam blm masuk ato istirahat emoticon-Cool


guru bepeh mah kerjanya cm d ruangan.. klo udah ribut2 dan ad yg ngadu aj bru jalan.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By namimii


guru bepeh mah kerjanya cm d ruangan.. klo udah ribut2 dan ad yg ngadu aj bru jalan.. emoticon-Ngakak (S)


Ada anak dibully ga tau emoticon-Malu


Bentar2 bukannya guru bepeh tu si akun peripid emoticon-Bingung
kasian yang sering di bully sama nasbung emoticon-Mewek