CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Salahkah Memiliki Impian Terlalu Tinggi?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569e20325074103c618b456a/salahkah-memiliki-impian-terlalu-tinggi

Salahkah Memiliki Impian Terlalu Tinggi?

Salahkah Memiliki Impian Terlalu Tinggi?

Tulisan ini gue tulis, bertujuan agar kita merefleksi diri kita sendiri terhadap kehidupan yang udah kita jalanin. Oke biar ga panjang lebar, silahkan membaca emoticon-Big Grin
Spoiler for HT:

Quote:

Jadi.. Apakah kita harus memiliki impian yang rendah-rendah aja gitu?

Lalu, mereka yang menolak memiliki impian yang tinggi akan menjawab, "Ya ga rendah juga, impian yang biasa-biasa aja, biar kalo ga kesampaian, ga sakit-sakit banget"

Jadi kita harus menjalani hidup biasa-biasa aja?
belajar di sekolah begitu-begitu aja,
kuliah begitu-begitu aja,
di dunia kerja pun begitu-begitu aja,
Menjalani hidup kayak air mengalir, mengikuti arus.

Begitukah hidup yang benar? mengikuti apa kata orang, hidup biasa-biasa aja, dan memiliki impian biasa (ingin bekerja kantoran atau diterima sebagai PNS setelah lulus, lalu menikah, pensiun dan mati). Hal-hal mainstream yang biasa dilakukan orang banyak.

Spoiler for Alahkah mengerikan:

Ayolah, masa iya elo bilang kalo itu benar, gue yakin sebenernya elo punya impian yang tinggi. Jauh dilubuk hati, sebenernya elo punya impian yang dulu ingin elo capai, cuman karna elo bertemu dengan kenyataan hidup, kenyataan bahwa elo ga bisa ngewujudin hal itu, elo jadinya ngubur dalem-dalem impian itu. Namun ajaibnya, walaupun elo udah kubur impian itu, impian itu ternyata masih tetap hidup dan terkadang terbayang-bayang di otak elo.

Quote:

Benarkah apa yang dikatakan pandji?

Sebenarnya kalian ini memiliki impian yang tinggi, tapi kalian takut buat jatoh untuk bisa terbang nangkep mimpi itu. Kita terbiasa takut untuk salah atau gagal.

salah → masalah

Dari kecil kita diajarkan, kalau dapat nilai ulangan jelek, kita akan kena marah orang tua. Kalau kita tidak seperti teman-teman kita, kita akan dijauhin atau bahkan dianggap aneh. Kita terus mencoba membuat orang lain bahagia, tapi mengesampingkan keinginan kita sendiri untuk bahagia, bahagia meraih mimpi kita, bahagia melakukan sesuatu sesuai passion kita.

Tapi apakah memiliki impian terlalu tinggi akan menjadi sebuah masalah?
Come on guys, bukan berarti karna elo ga bisa wujudin impian itu, lalu elo bilang memiliki impian yang tinggi itu salah kan?

Quote:

Semua orang itu pemimpi, tapi tidak semua orang berani untuk bermimpi.
Elo adalah apa yang elo pikirkan, jika elo berpikir kalau elo ga bisa wujudin impian elo, maka yang akan terjadi yaa elo ga bisa wujudin impian elo.
( baca juga : Law of Attraction untuk Kalian Para Pemimpi )

Quote:


Quote:


Oke begitu aja sharing dari gue, semoga bermanfaat untuk kalian semua. Buat yang suka, silahkan di rate emoticon-Rate 5 Star dan di share ke sosmed kalian.


Kalo kalian mau share impian terbesar kalian, bisa juga di tinggalin jejak di trit ini emoticon-Blue Guy Peace
Yuk baca komentar kaskuser yang lain di #3

Spoiler for Bonus:
Diubah oleh balonimia
Halaman 1 dari 34
teruslah bermimpi,lakukan dan jalani emoticon-Cool

nais trit gan emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh mutenroshi23
Quote:


Quote:


***


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh balonimia
ngga kok ,kita emang harus mimpi yang tinggi
asal dibarengi ama usaha kerja keras untuk meraihnya emoticon-Angel
saking tingginya tuh impian sampe males turun buat kerja emoticon-Traveller
Quote:


cie udah ISO
Barcen yukk emoticon-Malu
Gk salah. Alhamdulillah slh 1 mimpi tertinggi ana tercapai dg bersitan doa.
"Ya TUHAN kami, ENGKAUlah yg mengumpulkan manusia pd hr yg tdk ad keraguan padanya." Sungguh, ALLAH tdk menyalahi janji. [QS.Ali Imran 9]
anita.sutanty was here
Quote:


yg bnr tuh impian
Quote:


besok2 mas bray emoticon-Malu lagi barcenan juga ane tp blom mateng2 emoticon-Hammer
mimpi boleh tinggi. tapi mikir harus realistis
Diubah oleh komentator.
nggak sih, yang salah kalo ampe gila impian gak tercapai

emoticon-Hammer2
IMPIAN + DOA + USAHA = KESUKSESAN

gitu aja sih emoticon-Sundul Up
kebanyakan orang bilang jangan mimpi tinggi-tinggi nanti kalo jatoh sakit..
ya kalo dipikirinnya gagal mulu dan pesimis ngeraih impiannya pasti sakit lah..

Nah kalo optimis dan berjuang keras meraih impiannya hingga tercapai kan mantep banget tuh gan
Jadi intinya sih positif aja dan perjuangkan impian kita hingga berhasil. jangan pake "tapi".
emoticon-Cool
Diubah oleh ularpiton

Nggk salah koq mblo, impian ku juga tinggi mblo, yang salah jika mempunyai impian yang tinggi tetapi tidak mau berusaha mencapainya




emoticon-Angel
bangsad angel

Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Teruslah bermimpi.

Dan seimbangkan dgn realita.
Maka anda akan menemukan kesuksesan, kejar mimpi itu. Jgn cuma bengong gak jelas
Salahkah Memiliki Impian Terlalu Tinggi?
Mimpi diiringi dg ihtiar gan...
tidak ada yang tidak mungkin... emoticon-Cool
mimpi itu boleh ketinggian asal pake tahap

dimulai dari yang rendah tapi bisa membantu kalo udah di tempat tinggi nanti emoticon-Angkat Beer

go saitasins emoticon-Betty


Salahkah Memiliki Impian Terlalu Tinggi?


Diubah oleh DolanDuck
Gak salah ko bre..
Emng siapa yg bilang salah bre emoticon-Mad (S)
Laporin ane orangnya bre..
Biar ane injek injek tuh orang yg blng salah emoticon-Mad (S)
Halaman 1 dari 34


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di