CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569ca9831cbfaa3b588b4567/mouse-steelseries-rival-100-series-review---good-value-overkill-performance

[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance

SteelSeries Rival 100 Series Review
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
Good Value, Overkill Performance
[/CENTER]

I'm back! Kali ini, saya akan mereview salah satu mouse yang lagi bener-bener ngehits abis di kalangan gamer sekarang. Dan yang akan saya review kali ini adalah 2 mouse sekaligus, yaitu SteelSeries Rival 100 PC Bang, dan juga SteelSeries Rival 100. Soalnya keduanya dari keluarga yang sama, and to be honest, banyak banget yang tanya saya bedanya dimana diantara kedua mouse ini. Bagaimana kedua mouse ini kalau diadu head to head? Mari kita simak di review ini.

Specifications and Features


[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance


Berikut spesifikasi dan fitur dari kedua mouse ini (source: various websites) :

Quote:



Sejujurnya keduanya hampir sama, cuma bedanya di rival 100 yang pc bang itu tidak ada lampu LED doang. The rest is just the same. Mari kita lanjut langsung ke part berikutnya.

Build


[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance


Pasti pada tanya, kenapa tidak bahas soal packaging? Well... demo unit yang saya terima tidak termasuk packagingnya emoticon-Stick Out Tongue. Jadi yha mau tidak mau harus skip. Lagipula, tinggal youtube aja unboxing rival 100, pasti keluarnya banyak banget koq. Terkecuali untuk unboxing rival 100 pc bang, which is sebenarnya super simple packagingnya. Cuman kotak kardus doang jadi packagingnya, dan juga isi mousenya cuma dibungkus bubble warp. Nothing else. Ndak masalah sih sebenarnya, yang penting dapat mouse bagus dengan harga yang super murah emoticon-Big Grin. Berhubung karena kotaknya sendiri juga tidak ada, mari kita lanjut langsung aja ke build mousenya.

Rival 100 PC Bang


[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance


Rival 100 PC bang aslinya adalah rival 100 yang dibuat versi "murah"nya. Tapi sejujurnya buat buildnya, sangat bagus untuk level harganya . Seluruh housing mouse , bahannya dari ABS kokoh. Bentuk mousenya sendiri sebenarnya rada ke arah ambidextrous-claw grip, cuman posisi thumb buttonnya cuman tersedia di sisi kiri mouse. Alhasil lumayan repot kalo misalnya tangan kidal mau pakai mouse ini. Di sisi kiri , terdapat 2 tombol dedicated macro button (standardnya mouse 4 dan mouse 5). Di tengah mouse , dibawah scroll, ada satu dedicated macro button lagi (defaultnya adalah untuk cpi switch).

[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
Bentuknya hampir ambidextrous, cuma gara-gara tidak ada thumb button di sisi kanan, menjadikan mouse ini tidak sepenuhnya ambidextrous.
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
Thumb button cuma tersedia 2 di sisi kiri.
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
Satu tombol tambahan lagi dibawah scroll (defaultnya cpi switch).


Untuk coatingnya, di tipe Rival 100 PC Bang ini tidak ada coating aneh apapun. Cuman teksturnya thumb grip dan pinkie grip yang rada kasar, dan tekstur palm grip yang tidak glossy. Membantu banget buat tangan yang keringat biar gripnya lebih nyaman. Dan kalau mau jujur, personally saya prefer housingnya rival 100 pc bang daripada housingnya rival 100 yang biasa. Memang lebih tipis dikit, tapi coatingnya lebih tahan lama dan tidak gampang somplak kalau terkena goresan.

[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
No weird coating. Plain , but not glossy. Awesome.
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
Pinkie grip ada teksturnya untuk menambah kenyamanan. And no weird coating too
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
Thumb grip juga ada tekstur kasarnya, and no weird coating.


Kliknya kiri dan kanannya kalau tidak salah menggunakan switch Steelseries. Soalnya feelnya hampir sama dengan klik yang ada di rival 100 (saya belum sempat tear down untuk rival 100 pc bang). Cuma kalau misalnya beda pun, malahan feel kliknya di rival 100 pc bang sedikit lebih empuk daripada klik di rival 100 biasa. Mungkin karena pengaruh housingnya yang slightly lebih tipis, plus ndak ada coating apapun. Jadinya super nyaman kalau suka nge-spam klik in-game. Klik tengahnya menggunakan TTC, thumb button menggunakan kailh switch (itu di rival 100 , seharusnya di rival 100 pc bang tidak beda, feelnya persis sama soalnya).

Untuk scrollnya, berasa halus. Tactilenya ada, tapi lembut. Dan kalau di scroll agak cepat, tidak ada bunyi gesekan aneh di dalam. Personally saya memilih tactile scroll yang lebih keras dikit agar feel scroll lebih berasa, cuma untuk di rival 100 ini terhitung lumayan bagus. Encodernya menggunakan TTC. Slightly too mushy for my taste, but overall okay for daily use. Bahan scrollnya yang rival 100 pc bang cuma plastik doang, and no rubber coating or whatsoever. Feels a bit cheap, but not bad at all.

[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
Feels a bit mushy for my taste. But pretty good, not bad at all.


Untuk urusan kabelnya, tidak ada sleeving apapun. Cuma shielding rubber aja , tidak ada lagi sleeving tambahan lain. Tapi di sisi plusnya, kelenturannya lumayan tinggi. Personally, saya rada tidak nyaman dengan kabel mouse yang rada kaku, repot banget kalau mau ngatur kerapian cabling diatas meja. Dan juga lebih nyaman kalau sering gerak banting sana sini (low cpi user will agree to this emoticon-Stick Out Tongue). Untuk coating usbnya, tidak ada coating apapun (which is actually good, SS has finally realized that semi gold coating is somehow a joke. Especially in tropical country like here emoticon-Big Grin).

[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
Kabel lentur, tidak ada coating aneh, usb no semi gold coating. Good!


Mousefeetnya overall okay. Bahannya lumayan tahan lama, dan juga tidak keset diatas mousepad. Harapan kedepan semoga SS menyediakan cadangan mouse feet untuk Rival 100 ini, this mouse is quite awesome to be honest. Terutama untuk harganya rival 100 pc bang yang super murah emoticon-Big Grin.

[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance


Overall, build untuk SteelSeries Rival 100 PC Bang ini terhitung sangat bagus untuk level harganya. Plastik ABS untuk housingnya lumayan kokoh, kliknya lumayan lembut, kabelnya yang lumayan lentur , dan tidak ada rubber coating apapun di housing mouse ini. Untuk penggunaan jangka panjang malah masuk hitungan bagus, tidak bakalan ada coating yang somplak karena umur penggunaan.

Nah, untuk si Rival 100 PC bang sudah selesai di section buildnya. Mari kita lanjut ke Rival 100 yang versi aslinya emoticon-Big Grin.

SteelSeries Rival 100


[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance


LED? Yes. And they comes in many-customizeable colors! Satu fitur paling membedakan rival 100 pc bang dengan rival 100 yang biasa , adalah kehadiran lampu di lambang SteelSeries dan juga di scrollnya. Dan juga untuk Rival 100, coating untuk palm restnya sudah ada yang glossy atau rubber (berhubung ini yang saya terima, merah coatingnya glossy, yang putih-hitam coatingnya rubber). Cuma untuk palm grip dan pinkie gripnya masih sama seperti rival 100 pc bang, menggunakan bahan ABS. Kayaknya SteelSeries belajar dari rival yang lama, coating rubber di thumb & pinkie grip itu gampang somplak, jadi sekaligus aja diubah jadi ABS aja biar kagak bakalan somplak seumur hidup mousenya. Bahan housing secara keseluruhan masih menggunakan bahan ABS, cuman slightly terasa lebih solid, ABS yang digunakanjuga kayaknya slightly lebih tebal daripada rival 100 bang.

Bentuk diantara keduanya tuh sama persis. Literally, sama persis. Cuman bahan coating aja yang beda, itupun hanya untuk palm restnya aja. Jenis switch dan posisi button serta tambahan button lainnya semuanya sama persis ( dua thumb button, satu tombol tambahan di bawah scroll, and that's all).

Untuk perihal lampunya, di bagian scroll dan lambang SteelSeriesnya uda satu warna. Tidak seperti Sensei yang warna lampu masing-masing bagian bisa sesuka hati. Tapi untuk bagian warna sesuka hati, tinggal sesuaikan ama selera aja. Cabling untuk rival 100 juga sama kayak rival 100 pc bang, bedanya hanya di warna-warna aja. Bahannya juga masih sama , shielding karet, no additional weird shielding. Bahan jack usbnya juga masih sama.

Satu hal yang rada beda, cuma di bagian scrollnya, ada digunakan bahan rubber untuk scrollnya. Feel encodernya juga masih sama. Slightly mushy for my taste. Cuma hiasan lampu tambahan aja yang buat rival 100 beda.

Untuk lebih jelasnya, biarkan gambar yang berbicara emoticon-Big Grin.

[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
Let there be light.
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
Pinkie grip sama, bahan ABS juga.
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
And so does the thumb grip.
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance


Personally, this is my favorite color combo :

[center][Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
Lampunya mati aja masih ganteng bro!
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
Rubber buat scrollnya.
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance


Want to see them side by side? Here you are:

Rival 100 - Rival 100 PC Bang - Rival 100
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance


Overall, still worth it sih buat buildnya. Housing masih menggunakan bahan ABS, cuma slightly lebih tebel. Ada tambahan coating glossy atau rubber (tergantung warna) juga menambah variasi pilihan coating yang sesuai dengan selera sendiri. The other thing cuma tambahan lampu, which is 100% sangat tergantung pada selera dan preferensi sendiri. The thing is , pasti semuanya pada mikir, " Ini masa cuma beda lampu doang harganya bisa hampir dua kali lipat? No, not because of that. Kenapa harganya bisa hampir dua kali lipat, ada di section berikutnya. Yaitu section yang paling penting, performance and gaming experience.

lanjut ke part 2 di postingan bawah, gak cukup satu postingan emoticon-Wink
Halaman 1 dari 9
Performance and Gaming Experience


[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance


Tibalah ke bagian paling penting dari review ini. Bagaimanakah performa kedua mouse ini? Ini benar-benar pertanyaan paling penting dari seantero orang di forum. Berhubung harganya yang hampir stengah harga, apakah beda performanya? Atau sama aja? Jawabannya? Yes, beda. Paling gampangnya adalah (ini untuk yang biasa main cs di low sensitivity, khusunya yang di resolusi layar tinggi, paling berasa), coba aja swipe 180' pake mouse ini side by side dengan kecepatan paling tinggi. Langsung berasa koq mana yang ngeskip dikit emoticon-Big Grin. In this case, rival 100 pc bang who has the lower acceleration speed. Waktu diukur dengan enotus juga menghasilkan angka yang sama , rival 100 pc bang memiliki acceleration speed yang lebih rendah sedikit daripada rival 100. Note to all of you guys, personally saya rada tidak suka ama increment/decrementnya. Kelimit ke 250-500-750-1000-1250-1500-2000-langsung lompat ke 4000. Mau naikin atau turunin 50cpi aja tidak bisa, yha terpaksa harus set lagi in game acceleration biar cocok ama tangan kalo mau dapat feelnya -_-.

Untuk lebih detailnya, bisa dilihat di mini section dibawah ini (NB: Pengetesan sudah dilakukan di berbagai tipe mousepad. Dari SS Qck series sampai artisan series *termasuk shidenkai, yang biasanya LoDnya rada turun dikit diatas mousepad ini*):

Acceleration


Berikut hasil enotus dari masing-masing mouse:

SteelSeries Rival 100 PC Bang
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
500cpi 125hz.
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
500cpi 1000hz


SteelSeries Rival 100
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
500cpi 125hz.
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
500cpi 1000hz.


Bisa dilihat dari max speednya, rival 100 menghasilkan max speed lebih tinggi daripada rival 100 pc bang. Bedanya paling kentara di 125hz. Cuma untuk yang 1000hz, bedanya dikit aja. Ndak tau kalo SS ada update firmware, bakalan naik speednya atau gimana. Let's just see. Tapi yang pastinya, untuk segitu kenceng sih rada susah tuningnya. Even kalo suruh kayak G502 lebih kenceng dari speed di rival juga rada repot. Cuma level akurasinya beda.

Untuk lebil detailnya, bisa dilihat dari graph velocity berikut ini untuk accelerationnya:

Rival 100 PC Bang
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
Note: Lihat bagian cpi yang terecord berapa. Itu di SSE di set 500cpi, faktanya waktu pengukuran bakalan beda dikit, tergantung berapa cepat tangan kita ngeswipe mousenya. Jadinya YMMV, cuma mostly baklaan keluar kayak gitu graphnya. Bisa dilihat dari graphnya, ketika speednya sudah mendekati max acceleration dari mousenya, velocity yang teregister dari mousenya spike random. Menunjukkan masih kurang stabil dan akurat waktu di swipe dengan kecepatan tinggi. Cuma yang patut diacuning jempol adalah accelerationnya tidak drop jauh dari garis referencenya. Tuningannya patut diacungin jempol sih sejujurnya. Dengan harga semurah gitu, tapi bisa sestabil ini , lumayan epic di level harganya.

Rival 100
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
Begitu juga dengan rival 100 , meskipun dengan MCU yang lebih cepat (maybe), rival 100 masih lebih kurang hampir sama level kestabiliannya dengan rival 100 pc bang. Untuk kecepatan yang tinggi masih rada random ngespikenya. Cuma untuknya ngespikenya tidak jauh dari titik referencenya. Tapi, seperti adiknya, di kecepatan tinggi, di swipe kecepatan tinggi , tidak ada kata ngefail untuk detect surfacenya (walaupun accelerationnya rada kurang stabil, tapi masih acceptable). Still awesome buat level harganya.

[center]Prediction/Angle Snappng


Berikut hasil test untuk prediction/angle snapping untuk masing-masing tipe:

SteelSeries Rival 100 PC Bang
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance

SteelSeries Rival 100
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance

Ups, to be honest, saya kemarin lupa ngesave untuk settingan 1000hznya, cuma pada akhirnya konklusinya tetap sama. Tidak ada angle snapping/prediction untuk semua tipe rival 100.

[center]Lift off Distance (LoD)


Kalau kalian baca di bagian specifications and featues, ada yang saya bold, yaitu bagian lift off distance. Itu rada ngaur sebenarnya. Di pengetesan, malahan LoD keduanya hampir sama, yaitu +/- 3mm dari surface mousepad. Slightly rada tinggi daripada rata-rata mouse gaming dengan tuningan yang lumayan bagus. Semoga di firmwar berikutnya di-fix untuk masalah ini.

Driver


Di rival 100 series ini, semua settingan menggunakan SteelSeries Engine 3. Settingannya hampir sama seperti mouse-mouse lain yang menggunakan SSE 3 sebagai aplikasi drivernya. Settingannya lumayan lengkap, timing delay untuk masing-masing macronya bisa di-custom sesuka hati, interfacenya juga gampang dimengerti. Cuma bedanya di rival 100 , berhubung dia ada lampunya, jadinya ada gamesense yang bisa diaktifkan untuk game-game kesayangan Anda (jika support ye emoticon-Stick Out Tongue). One thing I missed a lot dari mouse-mouse barunya SteelSeries adalah hilangnya onboard memory. (Edited) Well, tidak sepenuhnya hilang sih sebenarnya. CPI settings dan warna lampu (untuk rival 100) sih ke save levelnya, tapi yang ngeselin, macro settings, single button assignment, bahkan polling rate juga tidak tersimpan. Ntah kenapa steelseries rada pelit dalam hal ini, cuma untungnya untuk cpi setting masih kesimpan, jadi otomatis kalau pindah pc, 2 level cpi settingnya masih tersimpan. Cuma yha polling rate, dan lain-lain tidak tersimpan sama sekali (FYI, fixed polling ratenya kalo pindah ke pc lain di 350-400ms, don't ask me why they tuned it like this emoticon-Stick Out Tongue).

[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
Macro customizationnya epic lengkapnya.
[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance
Khusus di Rival 100 sendiri ada game sensenya, lumayan buat pamer2 health kalo lagi in game emoticon-Stick Out Tongue.


Overall , performance untuk semua seri rival 100 termasuk hitungan sangat bagus. Acceleration speed yang tinggi itu tidak gampang dicapai. Apalagi sensornya masih a3050. SteelSeries ntah pakai magic darimana buat tuning mouse ini, tapi imho superb abis untuk level harganya. Yang rada kurang cuman LoDnya rada tinggi, dan juga onboard memorynya rada kentang, cuman nge-save cpi setting dan warna LED doang (di rival 700, onboard memory is back with full support of all settings. YAY! \\(^.^)/ ).

Summary


[Mouse] SteelSeries Rival 100 Series Review - Good Value, Overkill Performance


Hell yeah, SteelSeries' magic is back on this one. Rival 100 PC Bang dan Rival 100 performanya lumayan epic untuk level harganya. Belajar dari rival yang lama, thumb grip karetnya yang gampang nyelotok dihilangkan, diganti ke thumb grip baru. Tuningan sensornya lumayan epic, max acceleration speednya bisa super tinggi. Walaupun rada ndak stabil, tapi at least tidak sampai berhenti total kalau di swipe dengan kecepatan tinggi. LoDnya rada tinggi, tapi masih acceptable karena sensornya super cepat. Yang rada kurang cuma onboard memory yang tidak support untuk semua setting aja di rival 100 series ini (cpi settings and LED colors on rival 100 only). Kalau full support sih beneran killer banget ini mouse emoticon-Big Grin. Bagi yang mencari mouse idaman dengan grip yang rada mengarah ke claw grip, rival 100 series sangat patut dijadikan pilihan. Tinggal disesuaikan dengan budget atau selera aja.

Sampailah kita di akhir review ini. Saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya untuk SteelSeries Indonesia yang sudah meminjamkan mouse ini untuk review ini. Jika ada kata-kata yang salah di review ini, saya minta maaf yang sebesar-besarnya. See ya on my next review, happy gaming and have a nice day!

Regards,
Massacare
Admiral Wiem
Diubah oleh Massacare
wah kebeneran banget ini lagi nyari mos baru ada review ini.
Rival 100 PC Bang buat CS:GO full impresinya gimana om?
Diubah oleh idolaseribumata
Quote:


should be just fine sih
selama cocok ama cpi incrementnya yang rada ndak standard yha ndak masalah
Quote:


kakakakaka... iya sih, beda 100 dpi dari 400 tinggal diakalin di ingame apa windosnya.
oke dah, thanks buat reviewnya emoticon-Jempol
gue makasih banget sm reviewnya yg d buat sm ts, sblmnya banyak pertanyaan2 yg ada dipikiran gue. jujur gue dr tahun 2002 main cs dan gonta ganti mouse, dan kmren gue nyoba rival 100 punya tmn (mouse skrg rival 300) mouse ini nyaman bgt buat tangan yg bs dibilang sedeng. ya balik lg ke preference masing2 sih, buat gue yg bertangan sedeng/kecil cocok buat nih mouse. bikin konsisten pas main cs go.

buat ts loe kerenn!
Quote:


thanks masbro emoticon-Wink
gw jujur aja rada terkejut ama performa ini mouse
khususnya si bagian sensornya emoticon-thumbsup:
valuenya sih keren, tapi apa mouse yang "nggak branded" di level harga PC bang nggak ada pesaing nih ?emoticon-Bingung (S)
Quote:


g300/g300s
not faster sensor, but more features.
rival 100 bang sama logi g300s gimana gan?
Quote:


fitur lebih lengkap di g300s
sensor jauh lebih cepat di rival 100 pc bang
mantab banget dah reviewnya haha (y) emoticon-Big Grin
ane emang rencana mau ganti mouse ke rival 100 ini (sebelumnya kinzu v2 biasa doang),
ane gamer RPG cuma kadang aja main FPS (CS:GO), karena RPG menuntut gameplay yang bisa jadi sangat panjang, jadi kadang ane rada capek sama ukurannya kinzu v2 ini yang mayan kecil ditangan ane (ane claw user)
kalo dari segi kenyamanan buat jangka panjang (main lama) rival 100 ini pasti worth ya gan??
Quote:


slightly lebih gendut dikit sih rival 100 ini di tngan daripada kinzu
cuman yha dari segi performa sih top markotop kwkwk
tanya bang
buat beratnya sendiri gimana ya? kalo buat maen dota beratnya pas atau terlalu ringan/berat?
terus kalo dibandingin TT Esport Ventus bagus mana?
bingung milih antara dua itu soalnya.
Diubah oleh hizbetsu
Quote:


buat beratnya sendiri gimana ya? kalo buat maen dota beratnya pas atau terlalu ringan/berat? -> 100% tergantung tangan sendiri. Dan imho sih ini mouse itungannya ringan.
sensor wise sih tergantung selera
ventus pake a9500, ada acceleration sendiri dari sensornya, jadi tinggal disesuaikan ama selera aja
akurat gerakan sih masih rival 100 kemana2
Diubah oleh Massacare
Quote:



Tanya satu lagi gan, kalo ditandingin sama Logitech G302 moba edition masih lebih baik Rival 100 ga buat sensornya?
Makasih buat infonya gan emoticon-Shakehand2
Quote:



sensor slightly faster on rival 100
cuman fitur dkk sih g302 kemana2
Quote:



Jadi kalo agan jadi ane. Buat main dota milih mana? emoticon-Ngakak
Quote:



terserah elu 100%
prioritas yg mana dlu emoticon-Wink
Jadi pc bang DPInya gabisa disetting selain 250-500-750-1000-1250-1500-2000-4000 (misal 3000)?
Quote:


no
fixed sgitu doank emoticon-Nohope
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di