alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
PROSEDUR DENDA DAN TILANG SLIP BIRU
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5694bcf2162ec209178b4570/prosedur-denda-dan-tilang-slip-biru

PROSEDUR DENDA DAN TILANG SLIP BIRU

Tampilkan isi Thread
Halaman 75 dari 105

ASK

Maaf gan mau tadi pagi adek saya kenak tilang di wilayah POLRES PASURUAN KOTA, di slip biru tertera melanggar pasal 280 sama 285 (1). Tadi sempet baca di internet pasal 280 biaya denda maksimal 500ribu dan pasal 285 (1) biaya denda maksisal 250. Yang mau saya tanyain, waktu di pengadilan apakah membayar sesuai total nominal biaya denda (750) apa bagaimana?? Mohon informasinya, terima kasih
Gan ane lupa ambil tilang , apa ane harus ambil di kejaksaan jatinegara atau transfer?
Quote:


mending langsung ke kejaksaan aja, soale kalo nanti diputus denda minimal ntar ngambil sisa uang titipan di bri jadi repot
Quote:


biasanya kalo untuk pelanggran pertama gak diputus denda maksimal, lain hal kalo udah masuk kategori berat dimana pelanggaran tersebut sudah berulang dalam bulan yang sama + tidak ada helm, spion copotan, motor cungkring, sepatbor gak ada, barulah dalam perti.bangan HAL- HAL YANG MEMBERATKAN dalam Surat Tuntutan (p-42) oleh jaksa tilang dibunyikan dalam sidang.
Barulah dituntut denda maksimal
Diubah oleh madjoeki
Lihat 1 balasan
nanya dong gan. Baru sekali ini kena tilang.
ane udah sebulan lalu kena tilang, awal mei. trus disuruh dtg ke pengadilan tgl 18 mei. dan sampe skrg ane belom datang krn ga sempat. trus gimana tuh ? apa perlu ke pengadilan lagi apa langsung ke kejaksaan apa gimana ?

udah telat sebulan nih, rada panik juga wkwk
Diubah oleh kampretoselalu
Mohon pencerahannya gan, akhir Mei kemarin ane kena tilang, dapet slip biru terus dapet notifikasi sms e-tilang. Isi sms nya adalah tanggal sidang (8 juni) dan imbauan untuk bayar denda tilang maksimal (500rb) melalui BRIVA.
Sialnya, ane bayar tuh sejumlah denda maksimal ke bank, terus langsung ane ambil barang bukti (sim c) di polisinya. Dan baru kemarin ini nemu thread ini emoticon-Frown
Terus pas tanggal sidang (8 juni) ane gak dtg sidang dan ane lihat update dr website e-tilang pn jakpus ([url]https://e-tilang.perkara.info),[/url] nama ane udah masuk, dan dendanya ternyata cuma 100rb.
Nah, cara ane ambil sisa uang yg kmrn ane transfer gmn ya? Lumayan kan 400rb. Ini slip biru dan bukti transfer waktu itu kan sudah ane serahin ke pak polisi yg nilang ane untuk ambil barang bukti. Ane cuma ada dokumentasi foto slip biru dan foto bukti transfernnya di hp ane. Mohon pencerahannya yak
Diubah oleh sackauroras
Gan..tanya dong..itu bayar 71rb nya harus transfer pake atm BRI ya? Gak bs cash aj gan? Soalnya saya gak pnya rek BRI adanya BCA..pliss tolong d jwb gan..soalnya saya sama kaya agan tmpt sidang..baru di tilang 28 mei sidang 29 juni ini..saya msh rada binggung nnt bayar di kejaksaan jak selatan nya hrs pake rek BRI atw tidak..

@ROLAND94

Quote:


Quote:


Gan..tanya dong..itu bayar 71rb nya harus transfer pake atm BRI ya? Gak bs cash aj gan? Soalnya saya gak pnya rek BRI adanya BCA..pliss tolong d jwb gan..soalnya saya sama kaya agan tmpt sidang..baru di tilang 28 mei sidang 29 juni ini..saya msh rada binggung nnt bayar di kejaksaan jak selatan nya hrs pake rek BRI atw tidak..


Quote:


Lihat 1 balasan
Maaf saya baru kena tilang disaat hari yang seharusnya polisi tidak melakukan razia 4hr menjelang hari raya, saya tidak memiliki sim dan saya ditilang dengan slip biru saya sempat sampaikan kenapa harus slip biru pakah pelanggaran saya berat?
Pak polisi hanya menjawab ambil STNK nya di kejaksaan tgl 29 juni 2018 jam 09:00, betul apa yang agan bilang di paragrap ke 2, kita ngga ikut sidang putusan semua polisi tsb yang ikut kita hanya tunggu beberapa hari setelah sidang untuk mengambil berkas kita di kejaksaan atau polres,
Dan saya juga tidak disosialisasikan sama sekali apa yang harus saya lakukan dengan slip biru, bagaimana bayarnya, dibank apa, sampai kapan batas waktunya, ak polisi hanya bilang ambil di tanggal tersebut di kejaksaan Ranco Jakarta Selatan,
Jika seperti ini menurut agan2 seharusnya apa yang saya harus lakukan, atau mungkin ada yg pernah mengalami kejadian serupa
Thanks gan infonya.
Ane mo nanya gan berarti kita datang ke kejaksaan pada saat sidang dan kita bayar setelah putusan sidang dikejaksaanya juga ya gan?
Quote:


Gan maaf mau tanya ane coba masuk website yang agan sarankan, ane udeh sesuaikan dengan tanggal sidang yg tertulis di slip biru tapi datanya kok ngga muncul ya gan,
Mohon pencerahannya gan
Gan numpang nanya. Saya kena tilang 1 bulan lebih lalu di daerah jak tim. Untuk nebus nya langsung ke kejaksaan negri jaktim atau gimana ya ? Terimakasih
Quote:


Gan, udh diambil belom tilangannya?
Klo udh, Mau nanya di kejari bekasi apa hrs tetep trf ke briva atau bisa bayar ditempat gan?
Gan ini motor apa mobil
Motor apa mobil gan
Halo mohon pencerahan dong, beberapah hari lalu kena tilang karena ga pake helm (apes banget helm dicuri di parkiran).

Berhubung saya sudah bayar denda Rp. 250.000 melalui BRIVA, tanggal sidang yang tertera di SMS itu tanggal 9 Juli 2018. Nah ini saya ambil SIM nya dimana ya. Katanya sih di suruh ke kejaksaan kota Bekasi. ada yang bisa bantu informasinya?

ngomong-ngomong website ini ngga berfungsi ya?
http://tilang.pn-bekasikota.go.id/index.php
Diubah oleh Ooochaa
owh bgtu ya ternyata breeee

sepp deh klo gtu emoticon-Jempol
Quote:


Ane gagal paham . Lah trus bedanya apa slip merah sma biru klo ujung2nya msti sidang juga
Diubah oleh putrakira
Halaman 75 dari 105


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di