KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Games / ... / Online Games /
[Official] Blade And Soul (GLOBAL)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568c06139e740409588b4569/official-blade-and-soul-global

Blade And Soul (GLOBAL) OBT 19 JANUARI 2016

Quote:


[Official] Blade And Soul (GLOBAL)

Blade and Soul adalah game MMORPG Fantasy Martial-Arts MMORPG dari Korea yang dibuat oleh NCSOFT (Team Bloodlust). Setelah sukes di Korea kini NCSOFT memperbesar pasar untuk BnS global dan OBT 19 JANUARI 2016. Game ini diadaptasi dari film animasi di Jepang dan pernah juga dibuat gamenya untuk Playstation 2. Teman-teman yang mau memainkan game ini 3 hari lebih cepat dapat membeli founder's pack. Blade and Soul memiliki 4 ras untuk kamu coba dan 7 class untuk kamu mainkan juga 2 faction yang dapat kamu pilih. Dengan gameplay semi action serta jurus meringankan tubuh ala film kungfu jaman dulu pasti akan seru sekali ditambah mata yang dimanjakan grafik yang sangat indah.

Quote:


Berikut 4 ras pada game ini :
Spoiler for RACE:


Berikut 7 class pada game ini :
Spoiler for CLASS:


Dua faction menambah serunya game ini :
Spoiler for FACTION:


Quote:


Buat kamu yang mau dapat early access (bisa login 3 hari sebelum server dibuka) atau mau dapat semua item premiumnya, Founder's Pack menjadi pilihan paling tepat buat gamer hardcore.

Spoiler for FOUNDER'S PACK:
Polling
947 Suara
Server pilihan kaskuser? 
Diubah oleh gamemudah
Halaman 1 dari 184

GUIDE TIPS AND TRICK

TIPS
Quote:


Buat kamu yang main game ini di Indonesia sudah hampir pasti ping akan menyentuh 200 ke atas. Maka sangat disarankan menggunakan Battle Ping atau WTF
Quote:


Quote:





TRICK


Quote:


Quote:


Diubah oleh gamemudah

EVENT AND COMMUNITY

Saat ini dikabarkan teman-teman sudah bisa login untuk sekedar tes buat karakter, tapi berhubung saya kena update baru lagi saat ini jadi saya tidak dapat memastikan. Silakan dikonfirmasi masing-masing emoticon-Big Grin

Teman-teman yang punya founder pack silakan PM saya.

Berikut list pemain yang menggunakan founder pack :
1. ghostslayer = http://www.kaskus.co.id/profile/499541
2. Yui Shimokawa = http://www.kaskus.co.id/profile/714386
3. roz4q = http://www.kaskus.co.id/profile/4889955

GUILD
PM me untuk penambahan deskripsi

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh gamemudah
akhirnya ada yang buat juga. dah semingguan cari threadnya belum ada. baru pertama kali nih mau maen BnS. tadinya mau nungguin black desert yang katanya mau release early 2016 aja. tapi ip block jadi males. liat2 dulu deh rame yang mana.
Global teh, servernya dimana?
Quote:


infonya sih gan yang NA di Dallas Texas, yang EU di Frankfurt Germany. bisa nyoba ping kesana dulu kalo mau tes
#mejengpejwan

NA yah ?

bakalan nge lag2 dikit nih emoticon-Ngakak (S)

kyknya ntar klo udh main ane bakalan tetep milih LBM nih emoticon-Ngakak (S)
tes, ane pingin main juga ni gan..
anak2 indo pada rame main di NA apa EU nantinya ya?
ikut nimbrung aja
Aku sedih emoticon-Berduka (S)
Spoiler for Ping ke server NA:

Spoiler for Ping ke server EU:

Inet pake indihome tembaga speed 5Mbps
Quote:


tp itu speed test doang gan, ane main cab*l 2 yg server NA (sorry OT dikit) lancar2 aja kok ngga ngelag...kita liat aja nanti pas obt

Btw Inet ente sama kyk ane tembaga 5 mbps juga
Diubah oleh wallfrezze
Quote:

Iya semoga aja.. soalnya pas maen BnS china yg pingnya aja 150an kerasa bgt delaynya.. kalo BnS taiwan ping bisa 90an, nah itu baru nyaman make kungfu master jg. cuman tetep aja kalo dibandingin sama player sononya kalah jauh >.<
Quote:


BDO seru juga, tapi kemaren ngetes ga bisa ditransaksikan mata uangnya (bound). Mudah-mudahan nanti di patch supaya bisa ditransaksikan.
ada yang nyoba buka shopnya BnS NA buat beli founder packnya? gw mau beli error mulu ini udah 3 hari...

keburu tanggal 15 nanti emoticon-Ngakak (S)

masalah ping sih emang gak bs di apa2in, kalau emang niat mau main kompetitif di server NA/EU ya harus pakai WTFast/pingzapper dan teman2nya.

kalau mau main santai aja sih, ping segitu masih playable
Diubah oleh azerta
ane jamin pasti lag kalo main di NA/EU, ga mungkin gan lag sih, ping pasti kena 200++, kcluali dia buka server utk SEA emoticon-Hammer (S)
Quote:


Sangat disarankan menggunakan battle ping. Kemaren maen AA pake BP meskipun ping tinggi tapi entah kenapa rasanya hampir gak delay.
Quote:


Quote:


Iya sie gan. Emang tergantung gamenya juga. Ane maen gw2 ya lancar walau gk pernah ikut war. Haha

Quote:


Owh. Ente ikut CBT BDO gan ? Pake VPN ? Minat sie, cuma bete aja. Papua nugini yg cuma beda garis doang di map aja masuk.

Quote:

Iya sie gan. Apalagi katanya Bns tergantung banget ama ping ya.
Tapi ane sie emang doyannyan PvE doang. Hahaha. Gk doyan PvP.
Engga cuma kebetulan teman main. Jadi BDO rasanya kayak main single player karena tidak ada pasarnya. Tapi siapa tahu nanti ada perubahan biar lebih seru.
Ok, ini jadi official thread ya berarti.

Btw ngomong2 soal ping, tiap game emang beda2 net code nya. Ada yg ping gede tapi masih lancar, tapia da jg yg ping itu bener2 ngaruh lag nya. Kl Blade & Soul bisa liat di server2 yg udah ada, contohnya KR. Ping player lokal sama luar itu kerasa di attack speed bedanya, mungkin sama reaction time juga buat stun dsb.



Gw sempet coba waktu CBT bulan kmrn & memang delay sih dibanding waktu maen di server Cina/Taiwan. Pake fastnet 6mbps.
Diubah oleh texhnolyze
Quote:


game jaman sekarang banyakan gitu, gw main FFXIV NA, masuknya malah ke canada, ping 320an lancar jaya pakai WTFast, begitu gak pake WTFast ping cuman beda 10, cuman patah2nya masyaoloh


Quote:


sama gw juga mainnya PvE doang ini wkwkwkw, buat bisnis *ehem* RMT sampingan, game RMT utama terlalu selo dan bisa di tab sama satu game lagi, jadi nyoba BnS ini.

BDO gak bisa trade antar player, dan kayanya gak akan bisa jadinya no hope buat main2 kesana, butuh spec kebesaran juga untuk sebagai game monitor sampingan emoticon-Ngakak (S)

siapa beli founder pack disini? masih bisa buka storenya?
Diubah oleh azerta
Quote:


Terima kasih om momod.
Iya tuh soal ping lama-lama jadi cuma sugesti doang. Siapa aja nih yang beli founder pack ? Hayuq di list..
nanti coba dulu aja kalo masalah ping mah.. moga aja kaya game online yg baru baru keluar di NA.. meski di NA ga terasa delay
Halaman 1 dari 184


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di