CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
The New Lenovo Community - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568626acd675d4f52a8b4569/the-new-lenovo-community---part-2

The New Lenovo Community

The New Lenovo Community - Part 2


Disini tempat berkumpul, dan berbagi informasi untuk semua pengguna produk konsumer lenovo maupun calon pengguna produk lenovo.

TOLONG BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA YA GAN

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:
profile-picture
profile-picture
chulit dan gams474 memberi reputasi
Halaman 1 dari 267

Autolock Thread by Hansip

Quote:


Quote:
ada yg punya update BIOS buat lenovo ngga? tau link-nya mngkin? Gw google ngga dapet.
Program Everest Ultimate bisa dicari di [url]www.9down.com[/url].
Gw renacan mau beli think pad R61 tapi ternyata...... ga ada fingerprint n web cam..... jadi batal deh.....emoticon-Embarrassment
Quote:


jadi belom punya laptop lenovo nih ceritanya? sori, anda dilarang masuk sini, ini komunitas eksklusif pengguna laptop lenovo... wekekeke.

becanda gw. perasaan ThinkPad model lain udah ada yg pake WebCam sm Fingerprint deh. Yg body-nya magnesium alloy tuh seri berapa ya, gw lupa, T61 kalo ngga salah.

Kalo jadi beli Lenovo, kasi review di sini ya. ngga usah yg teknis banget reviewnya, review dari sisi orang awam aja.
iya thinkpad keluarin tipe R61 yang di murahin, pake c2duo t5550, harga 8 jeti. Chipsetnya lenovo apa yah? pake Sis? katanya kalo sis gak bagus yah?
Quote:


Chipset SIS emang krng bagus, tp kalo laptopnya udah pake stiker Centrino ya berarti udah pasti pake chipset Intel. AFAIK.

Makanya ente donlot aja program Everest Ultimate (8MB), taro di USB Drive, pas lagi ngecek laptop yg mau dibeli, colokin USB-nya, jalanin programnya, liat detail hardwarenya. sesuai ngga ama brosur/leafletnya.

ThinkPad R61 cm 8jt ya? tsk tsk tsk, jadi pengen.
program everest kalo dah di taro di usb, terus kalo mau di pake pake diinstal dulu di usb?
Download yg versi zip, itu udah tinggal jalanin exe aja, ngga perlu diinstall.
wah udah rumah baru aja neh emoticon-Ngakak (S)

pejwan emoticon-Genit
rumah baru hehehe
pejwan

Upgrade RAM Lenovo S410P

Misi agan , mau tanya disini ada pengguna S410P dan udah upgrade RAM jadi 8GB ? ane waktu itu mau updgrade RAM ( nambah RAM 4GB ) tp 2 RAM yang ane coba bentrok alias ga kompatibel . padahal spek nya udah ane samain sama RAM bawaan S410P . kalo ga salah PC12800 DDR3 , mohon bantuannya ya.
emoticon-Kiss
yeeeee rumah baru menjelang laptop" lenovo yg terbaru emoticon-Ngakak (S)
semoga ada variant buat proc mobile, gak banget dah klo cuma tersedia yg ULV proc emoticon-Najis (S)
apalagi ga ada port LAN, sumpah najis emoticon-Najis (S)

oh ya nyambung dari part sebelumnya

Quote:


2,9 bkn mobile pak, berat itu \ emoticon-Hammer
klo badan keker gak capek nentengin gituan kemana-mana ya ga masalah emoticon-Ngakak (S)

ah sry, bkn p35k, tp p34g
p35g emang blom masuk, klo udah masuk sih paling harganya skitar 20jt
lagipula, yg dihitung kan sisi mobility / performance (itu bobotnya 1,7KG)
yah, ada xenom siren jg sih buat mobility
pekiwan
ane user s410p
salam kenal "lagi" dah emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


s410p itu DDR3L gan
ane pake juga
mau upgrade jadi susah soalnya agak susah nyarinya di pasaran
mau coba upgrade ke 8gb sendiri belum nemu yang jualan ddr3L yang harganya bersahabat
minimal sama kaya ddr3 yang biasa dah
btw, ddr3L kayanya yang low voltage deh, 1.35 Volt kalo ga salah
Mas ane mau pesan lenovo y50 tuh dri US... Nah duitnya sih udah pas dgn kurs sekarang.. masalahnya kalo beli gitu ada pajak lagi gak?
itu postingan TS lama (xor01) ngapain dimasukin juga di pejwan? emoticon-Bingung (S)

========================================================
sekalian numpang mejeng di pejwan emoticon-Big Grin
Quote:


import barang elektronik dgn hrg $50 USD keatas biasanya kna pajak 10% (+2,5% biaya apa gt) klo ga salah ya emoticon-Big Grin
blm termasuk ongkir juga loh, ongkirnya juga lumayan krn laptop biasanya pk packing kayu (dan disarankan pk asuransi)

klo importnya lwt perusahaan2 jasa import biasanya ada fee tambahan (10% klo ga salah)

klo ada temen yg lg ke luar negri mendingan nitip ama temen aja, biasanya ga kna pajak import klo ga pk dus (biar kliatan bukan tuk dijual lg) emoticon-Big Grin
emoticon-Cool .
Halaman 1 dari 267


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di