CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56852b33d675d46c498b4571/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 286 dari 501
Quote:


Di unzip dulu file yg di download gan di komputer ato hp, nti dpt 4 file setelah unzipklo ga salah. kemudian pilih update system di head unit. Memang ekstensi file nya img, gpp itu gan. Pilih update system, kmudian pilih file yg ukurannya paling besar (kira" 137 MB), setelah itu pilih update. Ikutin aja prosesnya sampai selesai...☺
Quote:



Gan, info dong... Apa saja yg nambah OK setelah diupdate?
Ane biasanya jarang update s/w (utk apapun itu) jika tidak ada masalah di versi yg sedang terpasang dan gak ada peningkatan yg signifikan.

gan ad yg punya ingo beres cikarang buka ga ya?
ane baca2 diatas banyak yg general cek up sblm mudik.. kira2 biayanya berapa ya? terus apa aja yg d cek?
Quote:


wah di cek aja gan, seharusnya setir r3 termasuk yg stabil bgt kalo ngebut, dibawa sampai 150kmh ga goyang kok.
Need help,
Agan2 ada yg pernah ngalamin mobil gak bisa jalan, seperti ngunci di rem?
Barusan ane mau jalan keluar...eh mobil gak bisa bergerak. Ane paksain di gas bisa jlan sedikit cuma gak ane lanjutin. Ngeriiii.
R3 ane matic 2014. Kondisi mesin nyala, transmisi responsif di R dan D cuma gak bergerak seperti ada yg ganjel. Pas ane R yg kerasa body belakang kanan naik, kiri belakang turun.
Terakhir jalan 2 hari lalu untuk dicuci.
Semua indikator normal.
Mohon pencerahannya kalau ada yg pernah ngalamin. Nelpon Halo Sijuki selalu putus sebelum tersambung dengan petugas.
Malam om om kece serious. Disini ada yg make HU oem merk avelino? Ane liat dari spek dan fiturnya kok kayanya lumayan wah dibanding HU oem china laennya. Harganya juga di tengah2 ga terlalu mahal tp juga ga murah. Boleh sharing reviewnya? Besok ane mau beli soalnya, masih ada waktu buat mikur kalo emang reviewnya kurang bagus emoticon-Big Grin
Quote:


disc rem karatan
Quote:

Kampas rem nempel didisc brake.. Biasa abis parkir lama, direm dan abis dicuci emoticon-Smilie
Salam Kenal Semuanya

Saya lagi proses pembelian GX AT 2016. Mobil baru diantar tgl 13-14 besok tapi dipikiran saya soal HU mulu neh.

Pengennya yang Mirrorlink sudah berjalan dengan smooth. Butter Smooth kalo boleh dikata.

Naksir antara Pioneer dan Kenwood.

Ada yang punya referensi/pengalaman pribadi? di Kenwood saya Naksirnya DDX 7016BT, tapi masih pengen wait and see Gaikindo Agustus besok. Kira2 worth the wait kah?

Sedih juga gitu tau ternyata si GX ompong tweeter-nya emoticon-Big Grin
Quote:


mending tungguin GIIAS entar gan emoticon-Big Grin
banyak promo promo untuk aksesoris otomotif kaya di IIMS kemarin emoticon-Big Grin
Quote:


Apa yang musti ane cek gan?
Quote:


Posisi pas parkir, rem tangan aktif ya om emoticon-Big Grin
Kalau iya, menurut nubi sepertinya itu rem tangannya ngancing karena posisi diam lama dan lembab karena habis dicuci menurut ane emoticon-cystg

Coba dikagetin aja atau disentak jalan om, Insya Allah bisa
Kalau ngga bisa, coba diakali dengan dongkrak ban belakangnya dicek mana yang ngancing dan ngga berputar ... dan coba dipukul2 dengan palu atau kayu drum brakenya sisi bidang pemegang baut rodanya mudah2an bisa lepas emoticon-Shakehand2

Quote:


Thanx Gan solusinya. Tadi ane dah ketok pake palu dan sudah beres. Cuma jadi lecet2 belang dah tuh drum item.emoticon-Nohope
Agak panik juga, maklum mobil pertama. Ane kasih emoticon-thumbsup aja ya, belum bisa kasih cendol
Quote:



Yang terasa perubahannya adalah waktu untuk mengakses fdisk yg lebih cepat dri versi sebelumnya yg V1.1.16R3, juga eror saat menggunakan kamera parkir. visual belakang saat mundur pada saat baru terpasang masih muncul dilayar. Setelah pemakaian 1 minggu, sudah tidak muncul lagi di layar HU saat mundur. Dikira kamera yg rusak, ternyata setelah di cek semuanya, baik-baik saja. Sampai setelah update system ke V1.1.15R9, saat mundur, visual belakang muncul lagi di layar HU.
Tidak ada salahnya mencoba gan untuk update sistem HU. Yg pasti, update an berisi perbaikan dari versi sebelumnya. ☺😊
Quote:


Alhamdulillah kalau udah kelar masalahnya om emoticon-Big Grin
Siip gpp om, tenang aja emoticon-Shakehand2
Quote:


haha..kalo PR ma ane ga masalah gan, pengen perbandingan dari sisi mobilnya aja gan. Discnya memang dikasi segitu juga dari marketingnya, makanya makin jatuh ke pilihan ertiga emoticon-2 Jempol
Btw, bonusnya talang air n karpet dasar itu aja gan? dikit amat.


Quote:


hmm..kalo masang sendiri diluar selisih 14 jt berarti worthed nih ambil GX. thanx masukannya gan.
Kalo dari sisi penggunaan sehari-hari dan maintenance untuk ABS dan non ABS ada beda yang signifikan ga gan?
Quote:


Masang ABS kalau menurut ane sii susah ya kalau masang diluar emoticon-Peace

Penggunaan sehari2, yaaa kita ngga akan tau kapan akan melakukan panic brake ketika berkendara dan fungsi ABS + EBD itu yang bantu kita mengendalikan mobil dan pengereman pas melakukan panic brake emoticon-Big Grin
sisanya untuk perawatan ngga jauh beda perlakuannya dengan mobil non ABS setau ane om
Met pagi agan2...mhn infonya dong, kalo shockbreaker kanan belakang agak rembes bisa diklaim di BeRes ga ya? Erti ane keluaran april 2014 KM baru 17rban....dan kalo klaimnya bisa di BeRes mana aja kan ya? Trims
mo curhat dikit,

paling apes kabel busi digigit tikus....emoticon-Cape d... (S) terpaksa manggil emergency call Suzuki terus benerin dikit lalu bawa keberes cek total kabel2.

lupa baca di halaman berapa soal tikus dan cara usirnya. emang ngeselin bener dah. untuk sementara ini ane oles sabun colek wkwkw. om2 disini bisa share lagi dong cara usir tikus emoticon-Big Grin
Diubah oleh crayon_pat2
Quote:


Ruang mesin 1-2 bulan sekali di cuci om
Sm carport nya jgn jorok, sering dibersihin sm kasih karbol ato kamper jg..
Biasa kl banyak tikus bukan dr ruang mesin nya, tp dl lingkungan sekitar mobil nya yg kotor
Halaman 286 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di