CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56852b33d675d46c498b4571/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spoiler for Spesifikasi Suzuki Ertiga:


Spoiler for PERBEDAAN VARIAN ERTIGA:


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

Spoiler for video:


Spoiler for Testimoni Ertiga:


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
Spoiler for GANAS:





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

Spoiler for pendaftaran:



profile-picture
profile-picture
trijoy090991 dan grg. memberi reputasi
Diubah oleh miminnyas3rious
Thread sudah digembok
Quote:


Sy pakai 195 dan ternyata nyaman
profile-picture
mamank2903 memberi reputasi
dopost
profile-picture
mamank2903 memberi reputasi
Diubah oleh fasc
Quote:


Naik 1 step ke 195/65 R15 untuk velg standar aman om emoticon-Smilie

profile-picture
mamank2903 memberi reputasi
Quote:



1. coba turanza, ato dunlop lm704 pada bilang lebih worth dibanding turanza. saia pake turanza pake velg 16 aja lebih empuk dan gak berisik dibanding standar erti champiro echo

2. mang jalan yg dilewatuli rusak banget ya? bemper depan tu jarak ke tanah dikisan 200mm lho..
profile-picture
mamank2903 memberi reputasi
Quote:



Makacci om info na.

Untuk ban dengan velg standar apakah bisa diganti dengan tapak lebih lebar jadi 195?

Untuk ring 17, ada recommended ukuran ban dan velg?






profile-picture
mamank2903 memberi reputasi
Diubah oleh bramz.ne0x1z
Quote:


1. Pake brigestone turanza kalo mau yang bagus om, tapi pake ecopia juga lumayan
2. kalo mau upgrade velg sih saran ane ke ring 16 aja kalo 17 kegedean dan bantingan agak lebih keras, cm balik lagi ke selera ya om.
*saran tambahan ane:
kalo emang maganti velg belilah yang ori, banyak kok yg harga terjankau kantong emoticon-Big Grin
profile-picture
mamank2903 memberi reputasi
Quote:


Erti ane dipakein premium kagak ngelitik emoticon-Cool
Selamat malam agan-agan

ane mau nanya atau mungkin ane kurang perhatiin page one(sebenernya udah ane cek dan kayanya gak ada) ada kah yg bisa memberi tahu ane perbedaan ertiga yg gen 1,2 dan 3.. atau old ertiga, new ertiga yg sudah di facelift.atau bisa juga admin memasukan di page one perkembangan dari ertiga dari masa ke masa???terimakasih yaa
profile-picture
Cahyadi30 memberi reputasi

Cuci Neng Erti

Utk Agan derazhikas dan Agan liehanneng,

Saya sharing cara cuci ala saya ya (rinseless wash)
Saya sharing dikit cara saya dalam mencuci mobil dengan rinseless (tanpa bilas) :

Peralatan yang diperlukan :
1 Ember kapasitas 5 liter (merk "Clarin" itu bagus)
1 ember kapasitas 10-12 liter (merk biasa aja)
1 microfiber washmitt (merk "zwipes" beli di ace mayan murah dan bagus)
1 waffle weave microfiber towel, atau bisa diganti dgn 4 microfiber tebal ukuran 40x40 cm (beli MF di om Aris yg gold plush itu bagus banget)
1 plas chamois, saya pakai merk kenmaster
2 lap microfiber ukuran 40x40 cm yg mayan tebel
1 Garden Sprayer (penyemprot tanaman yg bisa dipompa)

Peralatan optional kalau mau cuci velg :
1 sikat velg, saya pakak merk michelin beli di bhinneka.com
1 microfiber washmitt
1 lap microfiber 40x40 cm

Ammo :
- Meguiars D114 Rinseless Express Wash (beli dari agan carcrazystore)
- Quick Detailer (boleh merk apa saja)
- Spray wax / Spray sealant

Cara Pencucian :
1. Isi salah satu ember 5L dengan 1,5 liter air bersih, lalu campurkan 7,5ml Meguiars D114 (sekitar 3-4 sendok makan) kedalamnya, aduk rata, lalu celupkan microfiber washmitt ke dalam larutan tsb.
2. Isi ember 10L dengan air bersih (diisi 8L aja gpp). Lalu angkut semua peralatan beserta ember2 tadi ke garasi atau tempat pencucian (di basement atau mana aja. Or mau diangkut dulu baru diisi air juga boleh. Your choice)
3. Isi garden sprayer dengan air dan campurkan D114 sekitar 2 sendok teh atau 1/2 sendok makan kedalamnya, kocok, tutup lalu pompa sampai agak berat.
4. Semprotkan garden sprayer berisi larutan D114 tadi ke mobil, lakukan per bagian (contoh : depan kiri dulu). Kalau tidak terlalu kotor, semprotannya diset yg halus saja. Kalau agak kotor, agak dikencengin dikit tp jangan terlalu kenceng debitnya. Setelah disemprot, tunggu sekitar 5-10 detik.
5. Ambil microfiber washmitt yang dicelupkan ke dalam larutan D114 di ember 5L, peras sedikit saja utk mempertahankan jumlah larutan yg terkandung dlm washmitt, lalu sapukan ke panel yang sudah disemprot tadi dengan gerakan searah dan TANPA TEKANAN, tangan hanya menahan saja supaya washmitt tidak jatuh. Cek washmitt, kalau kotor, balik dan lanjutkan mengelap searah. Kalau washmitt kotor, masukkan washmitt kedalam ember besar yang berisi air, kucek ringan lalu peras habis airnya dan celupkan kembali ke dalam larutan D114. lanjutkan sampai panel tsb selesai. Kalau kotor, ulangi langkah pembilasan diatas.
6. Setelah panel tsb kita bersihkan dengan washmitt, ambil plas chamois (kanebo) lalu dengan TANPA TEKANAN, sapukan searah dengan tujuan mengeringkan larutan D114 dari permukaan body kendaraan (pengeringan tahap pertama, tidak perlu terlalu kering, sapu seringan mungkin). Jika lap basah, cukup peras dan bisa digunakan kembali selama permukaannya tidak kotor.
7. Kita masuk ke pengeringan kedua (final dry), ambil waffle weave atau drying MF, lipat jadi 4 dan lap kering sisa larutan yg msh lembab di permukaan body, kali ini dengan SEDIKIT TEKANAN. Kira2 tekanannya sama dengan kalau kita mengelap layar LCD pada laptop.

Setelah kering, ulangi semua langkah diatas sampai seluruh bagian tercuci, termasuk jika mau mencuci velg, lakukan terakhir setelah semua body dan kaca tercuci bersih. Cara mencuci velg sama dengan body, bisa dicuci dgn disikat, hanya pengeringannya bisa dilakukan dalam 1 langkah saja, langsung keringkan dengan microfiber sampai kering.

Nah setelah mobil tercuci bersih dan kering, tunggu sebentar sekitar 3-5 menit, lalu aplikasikan spray wax / spray sealant untuk body, dan quick detailer untuk kaca dan velg (selalu gunakan lap terpisah untuk kaca, body dan velg).

Mobil siap digunakan. Untuk mobil silver, kilaunya tahan sekitar 9-10 hari, untuk mobil putih tahan sekitar seminggu, dan untuk mobil hitam sekitar 3-4 hari dengan asumsi kesemuanya tidak terkena hujan. Nah kalau rencana cuci seminggu sekali, khusus utk mobil hitam, aplikasikan quick detailer 2 hari sekali.

Demikian langkah2 yang saya lakukan Om, semoga bermanfaat.
Happy Detailing !
profile-picture
sudutdermaga memberi reputasi
Quote:



thanks bro infonya emoticon-Toast
profile-picture
grg. memberi reputasi
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di