CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5684350c5c779878538b456a/komunitas-syma-kaskus-indonesia-x5-x8-user

-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-

Tampilkan isi Thread
Halaman 36 dari 146
Akhirnya udh beli syma X8W tapi masih bingung terutama pas mau start terbang pertama.. first flight blade dua belakang lebih ngangkat jadinya terbangnya maju, sudah di fine tuning bener jd stabil eh sekarang malah dua blade kanan yg lebih ngangkat jadi terbangnya ke kiri, udh dicoba fine tuning tp ga bisa2..itu knp ya? btw masih bisa join grup line nya ga? biar bisa latian bareng.
Misi gan..

Mau nanya, blade protector itu ngaruh ga sih gan ama performa? Soalnya Temen ane mau jual X8W nya, tp salah satu protectornya patah gan.. Tp ane dapet murah gab jauh dibawah harga asli

Nah trus sama kayak masalah agan diatas. Ane pernah coba.. Usah kalibrasi tapi masih miring terbangnya gan ga alus gitu itu gimana emoticon-Embarrassment

Satu lagi, karena remote nya pernah jatih, di untuk sambungin ke antena itu agak kendor tp kayaknya bisa ya dikencengin pake kunci.. Saka tombol on nya remot ga langsung nyala gt klo di keatasin.. Msti di pencet2 gt dulu. Nah itu kira2 biar ga kendor gt klo di bongkar bisa gak?

Klo worth it, ane ambil.. Thanks gan emoticon-Smilie
Quote:


Bantuin jawab ya min..

Blade protector mungkin kalo awal2 terbang kepake gan. Tapi kalo udah mulai lancar malah mendingan di copot.
Lumayan beban protektornya. Dan juga kalo angin lagi kenceng, syma nya jadi gampang ketiup angin kalo pake blade protektor.

Udah kalibrasi tapi masih miring. Biasanya kalibrasinya di tempat yg gak bener2 lurus gan kalo gitu.
Kalibrasi harus di tempat yg datar dan rata. Coba tes di tempat agan kalibrasi pake gelas di isi air, miring gak?
Cek juga trimming di remote, apakah sudah ditengah semua posisinya?

Untuk masalah remote, selama masih bisa on dan gak mati tiba2, masih woth it kok gan..
Masih aman..
Quote:



Makasih gan atas jawabannya.. Tapi remote mati tiba2 itu karena kenapa ya gan? Soalnya pernah ane pas awal banget coba, temen ane yg iseng, pas lagi terbang, malah tetep ngacir untung ditangkep.. Pada panik emoticon-Ngakak


Sebenernya sih udah cukup lurus gan.. Dan ane main indor pake L. Tp pas pertama ngangkat, kayak ga keangkat bareng. Trim nya udah ditengah semua jg.. Apa emang tangan kita yg harus main?emoticon-Embarrassment

Diubah oleh bombaytriyo21
Quote:


share pengalaman ane, remote tiba2 mati karena saklar remote ane udah jelek, kayaknya karena sering on off jadi goyang gitu.cmiiw ya
Quote:


Apakah bisa di perbaiki itu gan??
Ane takut, klo tiba2 mati n masi di atas, bisa ga pulang tuh drone emoticon-Cape d...

Apakah ada kumpul2? Boleh lah saya berguru langsung dengan suhu2 disini... emoticon-Embarrassment
Quote:



bisa kok gan, tinggal lepas aja saklar yg lama trus ke toko elektronika, tunjukin ke punya toko saklar geser 5 kaki.
kalo kota besar mungkin gampang cari nya tp kalo kota ane susah cari saklar 5 kaki.
Quote:


Kalo remote mati, syma nya langsung jatoh gan.. Lost signal.
Coba test aja dulu nyalain remote doang, di mainin. Kalo ga mati tiba2 sih aman gan.

Agan ada Line messenger ga?
Coba add mimin nya aja gan, ada di page 1.
Ntar kalo ada kopdar2an ikut aja, ngeramein. Agan daerah mana nih?
Quote:



Ada kok line gan.. Id nya sama kayak id kaskus.
Ya nanti di add deh mimin nya emoticon-Malu (S)
Ane jauh dari mana2 gan... Planet bekasi emoticon-Ngakak

info newbie

Gan, ane baru beli syma x8g nih. Nah ane mau tanya bisa gak x8g dikombinasiin sama gopro trus live view via hp? Info dong gan. Thanks
tetangga baru mau nanya gan

Sjcam bawaan Drone Syma X8G ane kok wifinya gk ke detect ya gan. solusi duong

jejakemoticon-Salam Kenal
Diubah oleh majidlikecoffe

salam kenal gan dari nganjuk

salam kenal gan..dari nganjuk jawatimur... newbee baru 1bulanbelajar jd pilot... Syma x8w..terbang di atas the legend waterpark ..


-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
Diubah oleh Wonkjowo
di cerebon toko drone dimana
hallo gan sayaa baru beli syma x8w, izin gabung dong, biasa pada kopdar dimana ya? saya daerah bsd hahaemoticon-Malumalu
Setelah beberapa kali coba, udh ok utk take off, control kanan kiri dan muter2 tapi soal landing yg masih parah, apa emang gitu kalau bawa action cam begitu throttle diturunin itu drone langsung drop? , di gas naik lagi ga mau.. sempet jatuh parah untung drone + xiomi nya aman2 aja..

Mungkin ada yg berkenan kasih tutorial landing yg soft?
Quote:

emoticon-Hai
wah si om masuk sini juga....haha...mantaab om emoticon-Jempol
Quote:

sudah masuk grup ya gan

Quote:

udah dijawab ya diatas oleh suhu ridho

Quote:

ga bisa gan, wifinya bentrok. budayakan baca page 1 dulu sebelum bertanya

Quote:

X8G emang ga ada wifinya gan, yang ada X8C

Quote:

nice share gan, uda masuk grup ya

Quote:

kurang tau gan mungkin dibawah ane tau

Quote:

bsd bisa gabung sama chapter bintaro gan, rame kok. invite line ane ID yoelputra tar ane masukin grup
Salam kenal semua,newbie nih dr jakut,mau curcol soal kejadian tadi pagi hehehe....
Setelah ane baca dr page 1 sampe page terakhir,
Akhirnya ane ngalamin,disaat ketinggian 70meter drone ane tiba2 remot nya gabisa di kendaliin + uda pake mode H juga gabisa lawan angin,itu kira2 kenapa ya ? Soalnya ane main di tengah2 jalan rumah susun gitu,ketutup gedung pendek kiri kanan,
Throttle uda ane mainin tapi tetep dia masih diem di atas.berhubung mata ane minus jadi tu drone ampir kaga kliatan mata,jadi ane pasrahin trus ane liat titik jatoh nya,setelah itu ga lama ane lari nguber di tengah kemacetan orang2 lalu lalang mau berangkat ngantor,ane sih pesimis uda ilang ini mah kayanya,tapi kaya nya yg di atas masih baik sama ane,setelah nyari2 hampir 1 jam bawa2 remote nya sambil buat main throttle naik turun akhir nya ane nemuin tu drone nyangkut di atas genteng orang,untung aja batre nya ga abis..
Alhasil ane naikin genteng orang yg tinggi nya 3 lantai..
Akhir nya drone ane penuh dengan lumpur2 lumut genteng di atas,pas ane bawa pulang untung cm 1 dinamo nya yg merah hitam putaran agak keras,tapi ane uda beli lagi di Rchobbyjkt di Bklpk.

Pertanyaan ane nih gan,kok tu drone diem aja pas di atas walau kita uda utak atik remote kiri kanan,dan throttle nya ? Padahal wiffi sekitar cuma 2 biji..
Sekalian minta solusi nya suhuu 😝😝
Komunitas yang daerah Jogja mana y?
pingin ikut nimbrung klau lg tidak sibuk emoticon-Shakehand2
numpang tanya gan,
seperti yg kita tau kan kalo motornya Syma X8G itu beda sendiri karena lebih kuat dibandingkan Syma X8 lainnya. bisa ga ya kalo ane beli motornya Syma X8G buat dipasang di Syma X8W ane? ane nemu motornya di lapak orang di tokped.

Code:
https://www.tok*pedia.com/drone-world/syma-x8g-motor-dinamo-sparepart-1?key=eyJvYiI6IjEwIiwicGFnZSI6IjEiLCJzcSI6IiJ9&pos=30

*ganti tanda bintang jadi huruf "o"

atau ada rekomendasi lapak lain yg lebih baik? tapi kalo bisa di tokped juga.

mohon infonya ya biar ane bs segera beli kl emang compatible.

thanks.
Diubah oleh FIRE12345
Halaman 36 dari 146


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di