alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Lounge Pictures /
Kontroversi Maskot ASIAN GAMES 2018
4.77 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56834765e05227b9018b4568/kontroversi-maskot-asian-games-2018

Kontroversi Maskot ASIAN GAMES 2018

DRAWA
Kontroversi Maskot ASIAN GAMES 2018
Drawa adalah nama yang di ajukan sebagai nama maskot untuk Asian Games 2018. Menurut pembuatnya, ide awal DRAWA adalah burung cenderawasih. Namun untuk wujudnya masih menjadi kontroversi di kalangan netizen, model yang kurang SIP menurut ane gan. terlihat seperti "ayam"

Spoiler for Cenderawasih:

Spoiler for Ayam Jago:

berikut kutipan dari detik.com

Quote:


sebenarnya kasus serupa sudah pernah terjadi pada saat SEA GAMES Palembang yang lalu, dimana maskot yang dipakai "MODO-MODI" yang insipirasinya adalah KOMODO, lebih mirip "pempek lenjer" daripada mirip KOMODO
Spoiler for Modo-Modi:

Spoiler for Pempek Lenjer:

Spoiler for Komodo:


beberapa netizen sudah siap untuk menjadi volunteer mendesain kembali si DRAWA

untuk inspirasi, berikut maskot asian games 5 periode terakhir

Spoiler for 1998 - Chai Yo (Thailand):

Spoiler for 2002 - Duria (Korea Selatan):

Spoiler for 2006 - Orry (Qatar):

Spoiler for 2010 - A Xiang, A He, A Ru, A Yi, dan Le Yangyang (Tiongkok):

Spoiler for 2014 - Barame, Chumuro, and Vichuan (Korea Selatan):


mungkin Agan Tertarik??
Diubah oleh benetz
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 33
emm mending namanya cendra deh gan..imho..kurang menyerupai burung juga sih
Ane kira itu ikan gan....
itu dia gan, secara penamaan dan estetika kurang menjual. sebagai maskot acara besar seharusnya bisa lebih menarik. jangan sampai kasus maskot "pempek lenjer" terulang kembali
Quote:


emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
Berasa liat maskot tahun 80an deh gan
emoticon-Malu (S)
Quote:


Mungkin pemerintah pengen balik ke tahun itu x ganemoticon-Cool
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Indonesia itu sebenernya banyak yg orang2 kreatif dan sukarela sekalipun utk kasih dan menyumbang ide design yg terkait logo / maskot / simbol utk perhelatan skala Multinasional cuma terkadang pihak2 terkait punya EGO utk tidak menerima ide dari luar padahal ide tsb bisa lebih baik.

Contohnya logo kemerdekaan RI ,kayanya dari umur 60 thn sampe dgn 69 thn logo nya itu2 aja ga ada kreatif2nya cuma di tambah ornamen bendera aja pas umur 70 tahun aja agak greget sedikit..

Logo ASIAN GAMES harusnya lebih hidup dgn corak modern ,lebih modis , gradasi warna yg menarik..

jujur aja logo burung DRAWA kaya hasil anak SD yg di suruh utk sekedar di warnai aja pada saat lomba tujuh belasan..

ayoo orang2 kreatif indonesia keluarkan ide2 kalian..Buktikan kalo kalian bisa !!!!
Quote:



maskot olimpiade 1980 di Moskow aja lebih bagus dari ini gan
Kontroversi Maskot ASIAN GAMES 2018
itu si drawa mulutnya kayak lumba2
Dari nama nya juga aneh sih gan emoticon-Bingung

Gapapa kaya gitu juga.....
Quote:


nah itu dia. mungkin sebaiknya ada kontes desain terlebih dahulu gan. jadi semua orang yang punya ide ngirim desain ke menpora. trus dipilih yang terbaik.

Quote:


wah ini malah lebih mantap. maskot tahun 80 an . hahahha
sama, gw liat pertama juga kirain ayam.
Udah fix belum tuh Logo nya, kalau belum mending dilombain ke Masyarakat...?
pempek lenjer teragedi lagi... sepertinya

emoticon-Ngacir
hhhmmm... ane curiga nihh... brhbung tempat penyelenggaraanya sama (Sea Games Palembang & next Asian Games) di Palembang, ko kayanya klo diliat sdut pandang designya setipe yaa sama Sea games Palembang... sederhana bgt brayy.. ap yg bikin ini design orgnya sama? hhhmmmmm mungkin ada apa2nya nihh...

Spoiler for SeaGames - Modo:


Spoiler for AsianGames - Drawa:
Diubah oleh Ranx
Quote:


Entah kenapa pas baca bagian ini ane ngakak emoticon-Ngakak

Panitia'y kurang gaul
Itu ayam jago apa ayam sayur emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 33


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di