alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
KOMUNITAS UBER ( Driver & Partner Uber Mobil )
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568105441cbfaa4f138b456c/komunitas-uber--driver--partner-uber-mobil

KOMUNITAS UBER

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 163 dari 312
Ok , ane minta maaf sebelumnya kalau ane ngerusuh di thread ini, Dan ane juga minta maaf sama ts kalau ane ada kata2 yang memancing rusuh di thread yang sudah ente buat...

Tapi ane paling gendek sama rider yang sok berlagak raja padahal bayar recehan Dan ngandelin promo,, sok merendahkan pekerjaan kami sebagai mitra taxi online,, ane ikut taxol semua, Dari cuman Mobil 1 sampe sekarang ane udah bisa bukan rental kecil2an dengan 3 Mobil, 2 buat full taxol, ada temen2 ane Yang narik, Dan 1 Mobil fokus untuk rental Dan sekarang ane udah gak narik lagi, tinggal terima duit setoran aja tiap hari..

Dan ane selalu mengajarkan kepada driver2 ane, jangan mau diremehkan, selalu ingat, kita mengantarkan rider karna kita mau, bukan karna kita harus,,, karna kita tidak professionaly contracted untuk antar kalian, kita hanya mitra,, camkan itu,

kalau kalian diremehkan, disepelekan, tidak dihargai, permintaan aneh2 Dari rider, merusak interior dan seperti makan di Mobil, merokok di mobil, muntah di Mobil, kalau rider tidak bertanggung jawab, langsung turunin Dan cancel ordernya, klo mitra2 ane disuspend karna aduan Dari rider sengke itu, ane siap pasang badan untuk mereka sampai tetes darah terakhir...

Order aplikasi online ngandelin promo dan diskon aja tingkahnya udah kayak raja, minta dijemput didepan muka, nyuruh2 kayak majikan, harus diturutin semua maunya, berasa yang punya Mobil, Dan yang paling sepele tapi ini tata krama, jarang Yang bilang terima kasih,,,, anda butuh kami, anda butuh kepraktisan Yang kami tawarkan, anda butuh eksklusifitas Yang kami berikan, anda butuh rasa aman yang kami mampu perjuangkan, kami Bantu anda, ingat kami bantu anda, kami bukan pembantu anda...
Orang udah dibantu malah bertingkah, mati aja lo...

Untuk agan timburton gak usah sok ngebela, ente aja gak tau masalahnya, orang ridernya sendiri aja masih menebak2 apakah si driver ngantuk atau ngobat,, dia aja gak tau, kenapa ente sok2an ngejudge si driver ngantuk?? Sok tau lo..
Quote:


Sipp..gan ane ngerti perasaan ente gan..sama2 ane jg udh ngerasain paittnya..dilapangan Tuh manusia arogan msh nyasar dan gak tau diri aja pdhal udh nyasar salah forum org ane share panjang lebar buat tmn2 mitra uber disini ehh dia malah msh gak puas mau ngata2in kita sopirr..mau ane ketik sopir kek driver dlm.bhs inggriss peduli amatt..sama kata2 dia..org gak penting bgtt..ane ketik panjang lebar bukan buat ngarep narik simpati tuh manusia arogan yg baca mau dia skip bodo amat..kan ane gak ngarepp dia baca..cmn kasih masukan aja..gw bodo amat gan sama tuh id timburton msh jg gak nyadar pdhal udh dikritik disini malah balik cari keributan..gak penting bgtt tuh org buat diladenin gan kenny c.
Quote:


sah sah aja gan.. Wong ya udah di sms jg.. Kan yg penting kita udh ngabarin dan nungguin.. Tinggal aja yg bgitu mah emoticon-Ngakak (S)

Pake XL gan.. Yg paket xtra 4G. 59rb dpt 12 GB 4G dan gratis 50 menit telfon ke semua operator.. Brangkali need urgent utk telfon mayan kan..
tambah hancur ya om, oh ya btw galau nih sigra jangan2 nanti ada aturan baru ga boleh uber lg ya? kan cuma 1200cc nih
Quote:


tambah remek ya, btw ada yg pake sigra ga nih?
Quote:


Sadis, wkwkw gue pengen liat apa bisa dengan tarif paling rendah plus potogan ana-ini itu-ene bisa segono income nya.

Kalo sudah selsai featuring nya post di thread ini ya gan! Ane kepo sama hasil kalian apabila kalian featuring nanti.

Jangan lupa gan sekali lagi ane ingetin untuk di posting emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin ya siapa tau aja kalo memang ente bener bisa buat jadi semangat para driver di thread ini hehe
Quote:


Gan. Kasih tau ke sopir kalo dia ngantuk itu adalah opsi.
Tapi kasih tau ke uber adalah kewajiban karena seperti agan bilang, kita makhluk sosial. Tentu harus melindungi sesama manusia dari sopir yg ga tanggung jawab.

Simple banget kok masalah ini, lg ngantuk ya jangan nyetir. Selesai. Jangan dipaksa2kan.
Quote:


Ya ampun kok ente emosional luar biasa banget.
Sampe melipir2 ngomongin punya brapa mobil, dan merasa direndahkan. Nobody cares dude.
Gua cuman ngomongin sopir ngantuk dan membahayakan penumpang, udah itu aja. Period selesai titik. Ga bahasa ttg penumpang muntah, makan, rokok, jemput gang kecil, nunggu lama, dsb dsb dsb dsb. Bingung gua sama sopir2 yg emosian malah nyamber kemana2.

Simple aja, sopir ngantuk dan membahayakan nyawa adalah tanggung jawab saya utk melaporkan.
Mau banyak penumpang muntah kek, jemput di gang kek, miskin banyak cincong pake uberpool kek, tetap saja tidak bisa justifikasi nyetir sambil ngantuk. It's that simple.
Kita ngomongin nyawa, ente mentang2 ada beberapa sopir jgn belaga nyawa ga penting.

Edit: tambahan sedikit
Sepertinya ente bahasa inggris krg bagus, ga ngerti apa itu professional contractor. Malah diputer2 jadi professional contracted. emoticon-Big Grin
Professional contractor = mitra, tidak terikat dan independen.
Tuh kan yg kemaren marah2 karena gua sebut driver = sopir mana tuh orangnya. Emang banyak yg inggrisnya krg bagus kok maksa2.

Satu hal lucu lagi mau bela sopir ente sampe titik darah penghabisan. Ini bikin ngakak bener emoticon-Big Grin.
Emang perang bre? Kalo sopir lo di suspen atau ban emang bisa apa ente? Bawa parang trus perang sama uber? Kantornya dimana emang?
Engga lah, paling juga cari sopir baru.
Ente cuman bisa email, kayak uber bakal dengerin aja.
Santai aja lah, ga usah dibawa arogan masalah ginian. Ya gua tau ente baru mulai usaha, kerasa hebat dari punya 1 mobil jadi 3. Bukan berarti alasan untuk arogan. Malu lah.

Keselamatan no 1.
Diubah oleh timburton.
Quote:


Gan timburton yang baik emoticon-Smilie

Kadang rasa kantuk itu datang menyergap kapan saja. Ga disangka2.
Mungkin drivernya habis makan. Awalnya belum ngantuk.. Ada orderan, ambil, kena AC...ngantuklah akhirnya
Ane pernah begitu soalnya... awalnya sih ga ngantuk. Tapi setelah jalanin trip. Koq lama2 ngantuk ya.. tapi ane tahan2 meski susah

Jadi ga sesimpel... ngantuk ahhhh...tidur ahhhh...

Saya pernah koq dijalan memang agak ngantuk (nguap berkali2)... ridernya bilang hal sepele yg akhirnya bikin melek : "pak...kalo ngantuk idupin radio aja gpp koq..." emoticon-Big Grin

Menegur supir barang semenit khan tidak sulit ya agan timburton yang baik hati ? emoticon-Smilie
Quote:


Tentu donk. Nguap itu biasa, sedikit ngantuk itu biasa. Cukup diajak ngobrol jg hilang itu.
Cuman kalo yg kayak agan yg pertama post kemaren, sopirnya ngantuk sampe hampir nabrak bro.
Pantaslah diingatkan via kantor pusat. Kita bantu selamatkan nyawa dia juga loh.
Quote:


Quote:


Agan2 ganteng...ikut nimbrung ya....

Dua2nya ga ada yg salah lah....rider merasa berhak komplen ke uber, karena memang ada prosedurnya seperti itu....driverpun berhak berargumen alasannya...

Dua2nya pengen ga ada yg celaka....ya bener emang ngantuk bisa dateng tiba2...kadang ketika ditoll atau dijalan yg tidak memungkinkan untuk driver berhenti sejenak, mgkin krn area bahaya...atau toll yg sepi n dll alesannya...yg driver pasti sering alamin n ngerti....

Kalo memang berada di wilayah yg tdk memungkinkan utk berhenti istirahat dan sdg mengangkut penumpang, ada baiknya sih penumpang juga inisatif mencairkan suasana..entah ajak ngobrol n dll...gitu juga kalo driver ngantuk, gak salah kog kita bilang ke penumpang kalo kita agak sedikit lelah...atau kita bisa minum air putih menghilangkan kantuk sesaat...

Inget juga ada hak rider untuk selamat sampai tujuan...ada juga hak driver diperlakukan manusiawi...namanya jg ride sharing..kudu saling menguntungkan bukan?

Kalo ada yg merasa dirugikan tinggal komplen dan uninstall...move on...beres kan..

Mudah2an adem ya gan...
Quote:


Ane daritadi mah adem koq gan bro emoticon-Big Grin

Yang lebih mantep lagi... driver ngantuk, rider tidur... klop
Bangun2 nanti ada malaikat disebelah... Hihihi
Quote:


Yg mantap jemput deket...cewe cantik..duduk depan...jarak jauh..tip gede.....hahahhahahahah
dulu pernah coba buat akun di uber.
ini mau log in untuk lengkapin syarat jadi driver pas log in kemarin bisa disuruh masukin data .
tapi sekrang pas log in kok tampilannya jadi begini mulu ya

KOMUNITAS UBER ( Driver & Partner Uber Mobil )

ada yang tau kenapa gan?
Gan mau daftar uber black masih harus ikut kir gak ya?
Gan agan.. Sharing dong uber driver bandung... Ane driver newbie baru seminggu. .. Kok uber sepi yahh... Ada trik nya gan..? Kok cerita orang jd uber driver bagus" mohon pencerahan nya gan
Quote:


biasanya cerita emang lebih indah dari kenyataan hhehhe
Gan,mau daftar uber.Mari saya bantu gan hanya melengkapi Sim,Skck,Stnk.Bisa saya bantu langsung aktif.Bisa di kirimkan WA 08111131773
Gan ada ya yg tau ko diposit ane sampe -90rb ya
Quote:

Ane juga baru sebulan gan jalan di bandung, 1hari paling bagus 5-7trip, emng cerita tidak seindah kenyataan gan
Halaman 163 dari 312
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di