CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Step By Step Cara Naik Kereta Commuter Line (Khusus Newbie) ™
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567d9ce712e25751258b4570/step-by-step-cara-naik-kereta-commuter-line-khusus-newbie

Step By Step Cara Naik Kereta Commuter Line (Khusus Newbie) ™

 Step By Step Cara Naik Kereta Commuter Line (Khusus Newbie) ™


Mungkin buat agan-agan yang udah terbiasa naik kereta commuter line akan menganggap thread ini ada lelucon.
Tapi alasan ane membuat thread ini adalah karena: setelah ane membuat beberapa thread yang berhubungan dengan kereta commuter, ternyata ada banyak kaskuser yang sama sekali belum pernah naik kereta commuter lho.

Dan bahkan ada seorang Kaskuser yang meminta di jelaskan tentang langkah-langkah naik Kereta Commuter Line supaya gak terlihat norak atau kampungan, serta supaya gak membuat antrian semakin panjang karena ketidak-tahuannya,

Quote:


So, buat para commuter di mohon untuk saling berbagi, serta koreksinya yach kalo ada yang salah atau kurang dalam penjelasan Ane.

Sekarang, Let's get to the point, berikut ini adalah cara dan aturan naik kereta commuter :

A. PERSIAPAN

 Step By Step Cara Naik Kereta Commuter Line (Khusus Newbie) ™

A1. Untuk naik kereta, ente harus tahu lokasi stasiun pemberhentian keretanya.
Quote:


 Step By Step Cara Naik Kereta Commuter Line (Khusus Newbie) ™

A2. Agan juga harus mengetahui stasiun tujuan agan
Quote:


 Step By Step Cara Naik Kereta Commuter Line (Khusus Newbie) ™

A3. Untuk agan yang sering mabuk perjalanan, sebaiknya makan dan minum obat terlebih dahulu.
Quote:


B. DI STASIUN

 Step By Step Cara Naik Kereta Commuter Line (Khusus Newbie) ™

B1. Membeli tiket
Quote:


 Step By Step Cara Naik Kereta Commuter Line (Khusus Newbie) ™

B2. Cara membeli tiket
Quote:


 Step By Step Cara Naik Kereta Commuter Line (Khusus Newbie) ™

B9 Saat kereta tiba, lihat di kaca depan kereta tersebut, biasanya tertulis stasiun tujuannya
Quote:


C. DI DALAM KERETA

 Step By Step Cara Naik Kereta Commuter Line (Khusus Newbie) ™

C1. Setelah masuk ke dalam kereta, apabila tidak mendapat tempat duduk, usahakan JANGAN berdiri di depan pintu dan JANGAN berdiri di tengah gerbong
Quote:


 Step By Step Cara Naik Kereta Commuter Line (Khusus Newbie) ™

C2. Di perjalanan, agan bisa melihat peta jalur kereta yang agan tumpangi, biasanya peta tersebut di tempelkan di atas pintu masuk dan keluar gerbong.
Quote:


 Step By Step Cara Naik Kereta Commuter Line (Khusus Newbie) ™

C3. Jadikan satu stasiun sebagai "Patokan" untuk persiapan agan turun
Quote:


 Step By Step Cara Naik Kereta Commuter Line (Khusus Newbie) ™

C4. Yang tidak boleh di lakukan atau di bawa di dalam kereta
Quote:


D. SAMPAI DI TUJUAN

 Step By Step Cara Naik Kereta Commuter Line (Khusus Newbie) ™

D1. INGAT!!! Biasanya pintu kereta di setiap stasiun akan terbuka yang bagian kanan
Quote:


 Step By Step Cara Naik Kereta Commuter Line (Khusus Newbie) ™

D2. Setelah turun, JANGAN berjalan di dekat kereta!!!
Quote:


 Step By Step Cara Naik Kereta Commuter Line (Khusus Newbie) ™

D3. Bila di rasa keadaan cukup aman, siapkan tiket perjalanan yang tadi agan beli dan segera cari pintu keluar.
Quote:


 Step By Step Cara Naik Kereta Commuter Line (Khusus Newbie) ™

D4. Setelah keluar dari gate, agan bisa menukarkan kartu tiket perjalanan dengan uang Rp. 10.000,-
Quote:


 Step By Step Cara Naik Kereta Commuter Line (Khusus Newbie) ™

D5. Isi ulang Kartu tiket Perjalanan
Quote:



Wew,,, Kelhatannya ribet yach,,, NGGAK KOQ, karena ini cuma teori,,, prakteknya lebih mudah dari yang agan bayangkan lho...


AKAN DI UPDATE LAGI... NGANTUK GAN... emoticon-Malu (S)
Diubah oleh adoel.piero
Halaman 1 dari 3
Pertamax buat update TS

 Step By Step Cara Naik Kereta Commuter Line (Khusus Newbie) ™
Nais inpoh... siapa tau ane mau naek krl jadi bisa ngerti dikit...
jadi pengen nyoba emoticon-Matabelo
nais inpoh gan.. tp ane jarang naek kereta emoticon-Malu
pingin coba sih tapi kata nya suka banyak copet nya,maka nya kadang suka emoticon-Takut emoticon-Takut
kalo ane waktu naik kereta api....
1.bingung harus nunggu di rel sebelah mana.
2.takut salah naik kereta.habinya tuh kereta gak ada tulisan namanya sih,gak kaya bis

emoticon-Hammer
ane bru 3 kali naek CL. . .
Nice info gan, ane baru 5x naek CL masih bingung arah jalurnya kemanain aja emoticon-Hammer2

Oh ya gan, ijin nambahin, di peron2nya biasanya ada garis kuning tuh, buat pembatas nunggu kereta, mungkin biar gak kena angin si keretanya.
Diubah oleh akbarrino90
Ane terakhir naek kereta taon 2013, dan sampe saat ini belom pernah naek kereta lagi..
Dikota Ane Ibukota Jawa Tengah Belom Ada Commuter Line Bray, Padahal Macet Udah Disono Sini,Kapan Ya Pembangunan Di Indonesia Ini Merata Bray emoticon-Berduka (S)
KALO PENGEN MUNTAH DI KRL

MUSTI GIMANA GAN
Nice trit nih. Dilanjutin lagi dong gan tipsnya, biar makin pada paham emoticon-Request
Thread kek gini yang dibutuhin.

Manteb gan.
ane dah lama bangat gak naek KRL gan emoticon-Matabelo
Manteb gan Infonya, Jadinya kagak pusing kalo agan/agan wati naek Commuter Line.. Lanjutkan !!
Makasih gan info nya emoticon-Ngacir buat naik commuter line
widih
nais info gan emoticon-Cool
Dulu pas br pertama kali ane naek CL, kartunya yg skali jalan lupa ane balikin. emoticon-Ngakak
Yang lain huus huuss kebelakang jaga sendal sono nyempil dipojokan
Gembog closed  Step By Step Cara Naik Kereta Commuter Line (Khusus Newbie) ™
Diubah oleh wangob.mangan
bermanfaat banget nih buat ane yang blm pernah naik kereta emoticon-Hammer (S)
Halaman 1 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di