KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[ASK] Mirror Windows server ke datacenter
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567909b554c07a7a7b8b4567/ask-mirror-windows-server-ke-datacenter

[ASK] Mirror Windows server ke datacenter

Tanya dong, buat para sysadmin kantor.

Kantor saya kan pake windows server nih untuk application/database/file server.

Untuk backupnya sekarang kan rolling USB hard drive gitu kan tiap hari.

Nah berhubung sekarang internetnya udah dewa, kita ingin coba untuk mirroring ke data center aja.

Nah disini saya kurang pahamnya itu:

1. Apakah nanti di datacenternya kita harus beli server sendiri (semacam colocation)?
2. Apakah mirroringnya itu full system state (computer A di kantor == computer A di datacenter, 100% sama isinya) atau yang di datacenternya itu hanyalah backup saja (sama seperti system image di USB backup).

Tolong bantuannya emoticon-Blue Guy Peace

Btw kalau ada yang mau menawarkan service diatas sekaligus datacenternya bisa PM saya emoticon-I Love Indonesia (S)
azure ?
Quote:


Bukan, cuman simple file sharing aja.
github ?
Bukan bukan.

Itu windows server gunanya cuman buat:

1. Simpan database mysql.
2. File sharing buat diakses employee. Simple file sharing bukan AD/azure. But going to AD soon.

Saya cuman mau data di hard drive nya itu di mirror? backup? ke datacenter
Quote:


kalo dari pemahaman saya yg awam ini, kyknya yg agan butuhin ini synchronize yah?
kalo iya, cara simpel yg mungkin bisa dipake .. Google Drive atau sejenisnya
kalo mo extra , mungkin bisa cobain rsync

segitu aja urun rembuk dari newbie ini emoticon-Malu (S)
klo ada yg salah kepada yg lebih paham, mohon bisa diperbaiki utk jadi pelajaran bersama


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di