Permisi gan ane mau memperkenalkan beberapa kue a.k.a waday khas banjar asal kampung ane awas ngiler ya gan
Cekidot gan
Quote:
1.waday cincin
Wadai atau kue cincin ini sepertinya bukan kue yang asing bagi sebagian kecil daerah di Indonesia krn masing2 daerah juga mengenal dgn kue yg satu ini hanya namanya saja yg berbeda serta bahan dan pengerjaannya juga mungkin sedikit berbeda. Nah, kalau di Kal Sel bahannya menggunakan tambahan pisang kapas (tp di resep ini sy menggunakan pisang muli...). Dan ciri yg menonjol adalah kuenya mempunyai 4 lubang bukan satu atau lima.
Spoiler for waday cincin:
Quote:
2.kalalapun buntut
Klo agan ke kalsel jangan lupa jajan ini kue gan yg terkenal di martapura gan waday kalalapun buntut itu loh gan kota yg terkenal akan intan nya
Spoiler for kalalapun:
Quote:
3.waday cucur
Jenis wadai Cucur ini termasuk wadai Banjar yang tua juga, dimana-mana ada orang yang menjual wadai Banjar Cucur ini bahkan sampai ke Mekkah dan Madinah dibawa oleh perantauan suku Banjar.
Spoiler for cucur:
Quote:
4.amparan tatak
Kue amparan tatak adalah salah satu nama jenis kue yang berasal dari daerah Kalimantan dan lebih tepatnya yaitu Kalimantan Selatan. Kue ini terbuat dari bahan dasar tepung beras yang dipadukan dengan santan kelapa sehingga membuat kue ini menjadi semakin enak dan nikmat.
Spoiler for amparan tatak:
Quote:
5.limping
Limping ini kue olahan berbahan dasar pisang dan tepung gan
Klo mau tau pizza nya urang banjar ya ini gan
Spoiler for limping:
Quote:
6.roti pisang
Kue khas dari Kalimantan Selatan. Jangan tanyakan kenapa dinamakan 'Roti' bukannya 'Kue' ajah...karena sejak dahulu kala orang Banjar menyebutnya ya Roti Pisang...di sini termasuk kue populer loh, gampang ditemui dimana-mana
Spoiler for roti pisang:
Sebenarnya msh banyak gan jenis kuliner asli banjarmasin yg terkenal dengan 41macam waday nya
Tp ni aja yg menurut ane unik dan khas
Lagian ane capek gan ngetik pake hengpong klo ulas ke 41 macam nya