AlwayslearningAvatar border
TS
Alwayslearning
Masalah Mainboard + Prosesor Phenom X6
Tolong dibantu mastah komputer emoticon-Malu (S)

Saya ada mobo Biostar TA990FXE + prosesor X6
Pas di buka, ternyata pasta udah masuk ke area prosesor n juga soket prosesor.
Saya bersihin manual, gak pake pembersih apapun, setelah pasang kok malah gak nampil emoticon-Cape d... (S)
Bahkan code post pun gak nyala sama sekali, padahal sebelumnya normal, satu hal yang bikin penasaran, deket area prosesor ada LED yang nyala, warna merah 2...

Bingung, saya coba prosesor di mobo laen, nyala normal tanpa kendala emoticon-Bingung (S)
Terus, saya juga coba prosesor lain (Athlon II X2 2,8Ghz) ke mobo Biostar, eh nampil normal emoticon-Hammer (S)

Itu kira2 kenapa ya?apa karna pasta tersebut yang bikin masalah?tapi klu iya kok prosesornya normal di mobo laen?
Tolong bantuannya, masalah cendol saya kasih satu persatu hehe....
0
738
1
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan