KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Masalah Mainboard + Prosesor Phenom X6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5672da2ed89b09a2308b4568/masalah-mainboard--prosesor-phenom-x6

Masalah Mainboard + Prosesor Phenom X6

Tolong dibantu mastah komputer emoticon-Malu (S)

Saya ada mobo Biostar TA990FXE + prosesor X6
Pas di buka, ternyata pasta udah masuk ke area prosesor n juga soket prosesor.
Saya bersihin manual, gak pake pembersih apapun, setelah pasang kok malah gak nampil emoticon-Cape d... (S)
Bahkan code post pun gak nyala sama sekali, padahal sebelumnya normal, satu hal yang bikin penasaran, deket area prosesor ada LED yang nyala, warna merah 2...

Bingung, saya coba prosesor di mobo laen, nyala normal tanpa kendala emoticon-Bingung (S)
Terus, saya juga coba prosesor lain (Athlon II X2 2,8Ghz) ke mobo Biostar, eh nampil normal emoticon-Hammer (S)

Itu kira2 kenapa ya?apa karna pasta tersebut yang bikin masalah?tapi klu iya kok prosesornya normal di mobo laen?
Tolong bantuannya, masalah cendol saya kasih satu persatu hehe....
Thread sudah digembok
Quote:


itu phenom dikasi pasta lagi apa ga pas dipasang ulang sehabis dibersihkan?
kasi pasta jangan terlalu banyak, asalkan merata sudah cukup.

hal2 yg mungkin perlu dicek
  1. pastikan ga ada kaki X6 yg bengkok
  2. coba juga clear CMOS
  3. led merah kemungkinan indikator power phase
  4. PSU pake apa?


diskusi lebih lanjut....banyak tukang AMD bisa diterusken di sini emoticon-Blue Guy Peace
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di