CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kecelakaan Kereta Api vs Kendaraan Lain : Penyebab dan Tips Menghindarinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56641a4a9478688e178b4579/kecelakaan-kereta-api-vs-kendaraan-lain--penyebab-dan-tips-menghindarinya

Kecelakaan Kereta Api vs Kendaraan Lain : Penyebab dan Tips Menghindarinya

Bismillah

Kecelakaan Kereta Api vs Kendaraan Lain : Penyebab dan Tips Menghindarinya

Kecelakaan Kereta Api vs Kendaraan Lain : Penyebab dan Tips Menghindarinya


Terima kasih mimin, momod, kaskuser udah jadiin thread ini HT. Alhamdulillah juga ini HT ke-7 ane ditanggal 7 Desember 2015. Semoga bermanfaat buat semuanya
Spoiler for Bukti:


Dunia transportasi darat Indonesia kembali berduka. Pada hari Minggu pagi pukul 08.48 WIB tgl 6 Desember 2015 setidaknya beberapa nyawa meregang sia-sia akibat kecelakaan antara Kereta Commuter Line dengan Bus Metro Mini di Angke, Jakarta. emoticon-Mewek
Kita semua pasti gak mau kan kalo kejadian kayak gini terulang lagi, apalagi menimpa keluarga tercinta atau bahkan kita sendiri. emoticon-Turut Berduka
Dibawah ini ane coba mengulas sedikit tentang penyebab kecelakaan kereta dengan kendaraan lain yang selama ini terjadi di Indonesia serta beberapa tips buat para pengemudi kendaraan untuk menghindari kecelakaan ini terjadi.


Quote:

Quote:



Mungkin itu dulu tips yang bisa ane bagi buat ente sekalian agar terhindar dari kecelakaan dengan kereta api. Ini semua bentuk keprihatinan ane terhadap kecelakaan antara kereta api dengan kendaraan yang masih sering terjadi di Indonesia.
Ane gak mau berkoar-koar menuntut terhadap pemerintah harus ini itu, tetapi ane cuma mengajak kepada para kaskuser semua untuk lebih menjadi defensive driver.
Hanya karena ulah kita yang sembrono tapi malah berdampak merugikan banyak orang kan? emoticon-Turut Berduka
Kalo ada kaskuser yang mau nambahin silahkan, nanti ane page one


Sesudah dibaca, kalo menurut agan menarik, bisa dibantu rekomennya ya
Spoiler for Rekomen HT:


Ane gak berharap cendol kok gan, karena ane emang sedang berduka sekaligus pengen berbagi tips agar kejadian kayak gini gak terulang lagi. Btw, terima kasih yang udah cendolin ane emoticon-Matabelo


Silahkan mampir juga ke thread ane yang lainnya gan sist emoticon-Malu

Quote:

Spoiler for sumber:

Spoiler for Tambahan Kaskuser:

Diubah oleh greenlizzard
Halaman 1 dari 22
Waspada ganemoticon-army

Hati hati ama relnya, karena medanya naik, ane aja pake sepeda pelan pelan malah nyuksruk Kecelakaan Kereta Api vs Kendaraan Lain : Penyebab dan Tips Menghindarinya
Diubah oleh kamujahat21
kesadaran akan pentingnya disiplin berlalu lintas perlu ditingkatkan lagi emoticon-Blue Guy Peace
kita harus hati hati gan,,, gk cuma asal nyerobot mending nunggu 10 menitan,, daripada.....
Diubah oleh bona1707
ngeri ke sambet setan budek doang emoticon-Takut (S)
Quote:


Jadi kudu piye to
Dengerin musik salahKecelakaan Kereta Api vs Kendaraan Lain : Penyebab dan Tips Menghindarinya
Pake hedset salahKecelakaan Kereta Api vs Kendaraan Lain : Penyebab dan Tips Menghindarinya

Trus gimana biar gak diisengin setan budegKecelakaan Kereta Api vs Kendaraan Lain : Penyebab dan Tips Menghindarinya
Menurut survey gw neh..

Dr 300 kl nerobos perlintasan KA/ lampu merah
1 x bakal lu bakal kecelakaan

Jd kl hari2 kemrin lu udah ngelanggar 299 kali..
Siap2 dah... u jng lupa bayar asuransi..
emoticon-Cool


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Sabar emoticon-Smilie
Quote:


dapat dipastikan akurat survey nya gan? emoticon-Cool
Post ini telah dihapus oleh funk
ego tinggi dan kejar wktu bisa mnyebabkan kematian
harus hati hati ama patuhi aturan gan emoticon-Takut
kebanyakan karna gak sabaran ya gan emoticon-Cape d... (S)
ingat aja gan, hidup cuma sekali, jangan sia-siain dengan ngelakuin hal-hal yg bikin rugi diri sendiri emoticon-Peace
Kebanyakan pada ngak sabaran emoticon-Hammer
y jd ptanyaan gw, knp mobil pas lewat d rel tu sering mati, susah d starter pula? emoticon-Bingung
Quote:


ane setuju bgt sama ente

Quote:


Quote:


iya gan nggak sabar hanya beberapa menit aja lho padahal tp akibatnya bs parah
ngeri juga ya gan bahaya nya emoticon-Cool
terpenting kewaspadaan , disiplin, serta kesadaran
Bijak...
Dalam berkendara...

Walaupun...
Kita gak tau...
Kapan...
Maut menjemput...
Diubah oleh teengkuu
Intinya sabar dan hati", biasanya klo kondisi macet diperlintasan pd ga mau ngalah tuh apa lg sirine kereta mau lwt berbunyi langsung pd nyerobot. emoticon-Cape d... (S)

Terkadang wlw sudah dilarang melintas krn kreta sudah dkt ttp bnyk daredevilnya gan, diksh tau jg suka percuma krn blm tentu mau dgr. emoticon-Hammer

Ane lbh baik nunggu dah drpd nyawa taruhannya, kasihan orang yg dirmh lg nungguin. emoticon-army
jangan lalay bahaya bgt tu emoticon-Takut
Halaman 1 dari 22


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di