- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Aneka Macam Gorengan Dari Seluruh Dunia


TS
auliadi
Aneka Macam Gorengan Dari Seluruh Dunia
Apa yang terbesit di kepala kita bila mendengar kata gorengan? Tentu saja tahu isi dan rekan-rekannya plus cabai rawit. Walaupun banyak yang mengatakan bahwa gorengan itu tidak sehat, kenikmatan menyantap gorengan dengan cabai bisa jadi momen favorit di saat ngemil.
Ternyata gorengan itu bukan hanya ada di Indonesia. Negara lain pun punya gorengan dalam bentuk yang tidak kalah unik dari buatan Indonesia. Berikut ini adalah beberapa gorengan dari berbagai negara yang akan menggugah selera makan kita:
1. Gorengan (Indonesia)

Kita mulai dari gorengan asal negri sendiri. Di Indonesia kita mengenal sajian gorengan dengan tahu isi, risol, pisang goreng, ubi goreng, oncom goreng, tempe goreng, sukun goreng, dan banyak lagi. Gorengan di Indonesia bisa dikatakan cukup beragam dibanding gorengan di negara lain.
2. Tempura (Jepang)

Kita mungkin tidak asing dengan sajian tempura. Gorengan yang kerap dijadikan snack ini bisa dibuat dengan protein hewani dan nabati seperti cumi, udang, jamur, buncis, dan terong. Biasanya tempura disajikan dengan saus dengan cita rasa manis asin yang membuatnya terasa lebih enak.
3. Chicken Chops and Fried Squid (Taiwan)

Camilan satu ini rasanya sudah sangat diterima baik di Indonesia sekalipun. Fillet ayam bertepung yang dipotong kecil-kecil ini sudah banyak kita temui di pusat perbelanjaan khususnya ibukota.
Selain Chicken Chops, Taiwan juga dikenal dengan ragam menu gorengan berbentuk sate. Kita bisa menemukan mereka menjual aneka bakso dan siomay goreng. Jangan lupa untuk menikmati ragam gorengan khas Taiwan ini dengan segelas bubble tea.
4. Serangga dan kalajengking goreng (Thailand)

Bila berbincang soal gorengan di Thailand, tentu kita akan langsung teringat dengan semut goreng, kalajengking goreng, dan ulat goreng. Sajian khas Thailand ini jadi salah satu incaran para wisaatawan kuliner dari berbagai penjuru dunia. Berani coba?
Sumber

Ternyata gorengan itu bukan hanya ada di Indonesia. Negara lain pun punya gorengan dalam bentuk yang tidak kalah unik dari buatan Indonesia. Berikut ini adalah beberapa gorengan dari berbagai negara yang akan menggugah selera makan kita:
1. Gorengan (Indonesia)

Kita mulai dari gorengan asal negri sendiri. Di Indonesia kita mengenal sajian gorengan dengan tahu isi, risol, pisang goreng, ubi goreng, oncom goreng, tempe goreng, sukun goreng, dan banyak lagi. Gorengan di Indonesia bisa dikatakan cukup beragam dibanding gorengan di negara lain.
2. Tempura (Jepang)

Kita mungkin tidak asing dengan sajian tempura. Gorengan yang kerap dijadikan snack ini bisa dibuat dengan protein hewani dan nabati seperti cumi, udang, jamur, buncis, dan terong. Biasanya tempura disajikan dengan saus dengan cita rasa manis asin yang membuatnya terasa lebih enak.
3. Chicken Chops and Fried Squid (Taiwan)

Camilan satu ini rasanya sudah sangat diterima baik di Indonesia sekalipun. Fillet ayam bertepung yang dipotong kecil-kecil ini sudah banyak kita temui di pusat perbelanjaan khususnya ibukota.
Selain Chicken Chops, Taiwan juga dikenal dengan ragam menu gorengan berbentuk sate. Kita bisa menemukan mereka menjual aneka bakso dan siomay goreng. Jangan lupa untuk menikmati ragam gorengan khas Taiwan ini dengan segelas bubble tea.
4. Serangga dan kalajengking goreng (Thailand)

Bila berbincang soal gorengan di Thailand, tentu kita akan langsung teringat dengan semut goreng, kalajengking goreng, dan ulat goreng. Sajian khas Thailand ini jadi salah satu incaran para wisaatawan kuliner dari berbagai penjuru dunia. Berani coba?
Sumber



tata604 memberi reputasi
1
9.6K
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan