alexa-tracking

[TERGOENTJANG] Patung Liberty Terinspirasi oleh Perempuan Arab

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565f107aa09a39b0278b456f/tergoentjang-patung-liberty-terinspirasi-oleh-perempuan-arab
[TERGOENTJANG] Patung Liberty Terinspirasi oleh Perempuan Arab
[TERGOENTJANG] Patung Liberty Terinspirasi oleh Perempuan Arab

NEW YORK, KOMPAS.com - Sejumlah peneliti mengatakan bahwa Patung Liberty, simbol demokrasi dan kebebasan yang telah menyambut imigran yang tidak terhitung jumlahnya di pantai AS, terinspirasi oleh proyek yang mereprentasikan seorang perempuan Arab yang menjaga Terusan Suez.

Temuan baru-baru ini itu mengejutkan sejumlah pihak di Amerika Serikat di tengah perdebatan sengit tentang kedatangan para pengungsi dari Suriah yang terkoyak perang dan negara-negara mayoritas Muslim lainnya.
US National Park Service, yang menjaga Patung Liberty di New York, mengatakan, pematung Perancis, Frederic Auguste Bartholdi, yang melakukan perjalanan ke Mesir tahun 1855-1856, mengembangkan di sana sebuah "ketertarikan akan monumen-onumen publik berskala besar dan patung-patung berukuran raksasa".

Ketika pemerintah Mesir membuat proposal pada 1869 untuk membangun sebuah mercusuar bagi Terusan Suez, Bartholdi merancang sebuah patung besar tentang seorang perempuan berjubah yang memegang obor, yang disebut "Mesir (atau Kemajuan) Membawa Cahaya ke Asia."

Patung itu awalnya mengambil "sosok seorang perempuan petani berkerudung," jelas Barry Moreno, yang telah menulis tentang patung tersebut, sebagaimana telah dikutip Smithsonian Institution yang didanai AS.

"Bartholdi memproduksi sejumlah gambar di mana patung yang diusulkan itu awalnya berupa seorang peremuan petani Mesir yang perkasa, atau petani Arab, dan secara bertahap berkembang menjadi seorang dewi raksasa," tambah Edward Berenson, yang juga menulis tentang hal tersebut.

Menurut Smithsonian, pada saat itu, sebagian besar rakyat Mesir adalah Muslim, sekitar 86 persen di Alexandria dan Kairo, dan 91 persen di daerah lain.
Kesempatan kedua untuk Bartholdi datang ketika sejarawan Perancis, Edouard de Laboulaye, memunculkan gagasan tentang sebuah monumen yang dipersembahkan orang-orang Perancis bagi Amerika Serikat yang mereprentasikan Liberty Enlightening the World (Kebebasan yang Mencerahkan Dunia).
Tahun 1870, Bartholdi mulai merancang patung itu berdasarkan pada desain yang dia punyai sebelumnya. Patung itu diresmikan tahun 1886.

internasional.kompas.com/read/2015/12/02/10523821/Patung.Liberty.Terinspirasi.oleh.Perempuan.Arab
image-url-apps
aku percaya kok emoticon-Najis
image-url-apps
Oooo akan banyak yang tak percaya..
KASKUS Ads
susunabilah
takeemoticon-Angkat Beer
bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah amerika/australia
bule2 domba eropa langsung berbondong2 pindah ke tanah rampasan & membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg skrg di amerika/australia itu semuanya adalah keturunan tukang genosida

bangsa eropa ( leluhur bule domba amrik./aussie) itu memeluk agama timur tengah & menyembah org timur tengah ( yesus,maria)
emoticon-Wkwkwk orang timur tengah dipuja2,disembah & dijadikan tuhan oleh bule2 domba paok eropa itu ..
setiap hari bule2 domba paok eropa berdoa & minta bantuan pada org timur tengah ( yesus,maria)
emoticon-Wkwkwk sampai2 bule domba paok eropa percaya bahwa mrk akan selamat kalo percaya org timur tengah ( yesus) sbg tuhan
emoticon-Wkwkwk sampai2 bule domba paok eropa percaya bahwa mrk akan masuk surga kalo percaya org timur tengah ( yesus ) sbg tuhan

bule2 domba amrik.aussie juga memeluk agama timur tengah & menyembah org timur tengah ( yesus,maria)


Quote:


TS...gambarmu itu cewek pakai niqab

perbedaan burqa,niqab,hijab
[TERGOENTJANG] Patung Liberty Terinspirasi oleh Perempuan Arab

kalo niqab & burqa itu menutup muka kayak walking prison

kalo hijab sih biasalah ..
maria ( ibu si yesus ) aja pakai hijab tuh ..
https://www.google.com.au/search?q=m...gFCmEQ_AUIBigB..
[TERGOENTJANG] Patung Liberty Terinspirasi oleh Perempuan Arab

Quote:

patung maria ( ibu si yesus ) itu aja berkerudung
https://www.google.com.au/search?q=v...voCAMQ_AUIBigB
image-url-apps
Klo atas ane lahir terinspirasi dari cukong dan arab. Jadilah Kambing berbulu babi emoticon-Ngakak
image-url-apps
Bukannya patung & gambar tuh haram?
Quote:


Namanya juga mustclaim emoticon-Malu (S)
image-url-apps
kalopun beritanya benar, emangnya kenapa?

toh inspirasi bisa datang darimana saja, gak perlu dipermasalahkan ..

Lagipula , apa yg bisa dibanggakan oleh muslim dari patung buatan kafir ini..?

justru ini suatu penghinaan bagi muslim ..
bukankah membuat patung itu hukumnya haram,? apalagi ini cewek .. emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Mereka bangga tanpa sadar emoticon-Big Grin

image-url-apps
Susah ama kaum otak sempit
image-url-apps
[TERGOENTJANG] Patung Liberty Terinspirasi oleh Perempuan Arab
Buat idiot yg di sana
image-url-apps
Quote:


dulu kan emang orang kristian taat itu ,setelah hajaran paus menyerang berubah semua
image-url-apps
kaget ane liat ngilustrasi nya gan.... emoticon-Ngakak
alow pak akbar
take emoticon-Angkat Beer
hmm....
×