KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Success Stories] True Magic Store, Saat Keajaiban Menjadi Kenyataan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5656e8ce12e25773448b456c/success-stories-true-magic-store-saat-keajaiban-menjadi-kenyataan

[Success Stories] True Magic Store, Saat Keajaiban Menjadi Kenyataan

[Success Stories] True Magic Store, Saat Keajaiban Menjadi Kenyataan

Quote:


Ribuan bahkan jutaan seller yang jualan di KASKUS selalu punya cerita suksesnya sendiri-sendiri. Awal mula usaha, proses, sampai pencapaiannya pun pasti berbeda-beda. Kayak seller yang satu ini nih, mengaku mulai ngaskus sejak kelas dua sekolah menengah pertama sampai sekarang dan barang yang dijualpun cukup unik, Gan. Dengan tagline "When Magic Comes True", semua impian dan harapan dari Agan Josh. ini satu persatu mulai terwujud. Yok, kita terjun sama-sama ke dunia magicnya. emoticon-Big Grin

[Success Stories] True Magic Store, Saat Keajaiban Menjadi Kenyataan


1. Halo Gan, siapa nama lengkap Agan dan berlokasi dimana?

Nama lengkap ane Joshua Susanto dan sekarang sih lagi berlokasi di dua lokasi, yaitu Jakarta Barat dan Tangerang. Suka pindah-pindah tergantung keperluan nih gan emoticon-Big Grin

2. Lagi sibuk apa sekarang?

Sekarang sih ane lagi sibuk di dua hal juga, yaitu ngembangin beberapa bisnis yang lagi jalan dan kuliah S1 di salah satu kampus bisnis di Tangerang. Sebenernya yang susah itu ngatur waktunya biar seimbang dan enggak keteteran, Gan. emoticon-Big Grin hehehe

[Success Stories] True Magic Store, Saat Keajaiban Menjadi Kenyataan


3. Sudah berapa lama berkecimpung di FJB Kaskus?

Wah, kalo di KASKUS ane udah lamaaa banget. Dari jaman-jaman dulu SMP kelas dua malah ane udah nyemplung ke mari. Kalau dihitung-hitung sampai sekarang berarti kurang lebih udah hampir 8 tahun, Gan emoticon-Big Grin

4. Adakah nama official untuk lapak Agan? Eh ada cerita apa dibalik nama True Magic Store? emoticon-Big Grin

Nama official untuk lapak ane sama kayak nama toko ane, yaitu True Magic Store. Sebenarnya dikasih nama True Magic Store, karena ane dulu tujuan awalnya adalah pengen membuat toko sulap yang benar-benar bisa nyata dalam membantu para pesulap dalam mengembangkan permainan sulap mereka, jadi ga sekedar cuman nyari untung aja.

[Success Stories] True Magic Store, Saat Keajaiban Menjadi Kenyataan


5. Ceritain dong awal mula kenapa bisa memilih jual alat sulap? Dan kenapa sih memilih bisnis barang-barang sulap?

Semuanya bermula dari hobi nih. Bagi Agan-agan yang seumuran dengan ane, mungkin ingat 7-8 tahun lalu ada acara di salah satu televisi swasta yang namanya The Master. Disitu pertama kali ane liat acara sulap dan sangat tertarik dengan dunia sulap. Semenjak itu mulai deh ane mampir ke toko-toko sulap dan belajar sulap. Tapi, kebanyakan dari mereka memasang harga yang menurut ane terlalu tinggi dan service-nya kurang memuaskan. Jadi, seolah-olah hanya ngejar untung belaka tanpa pentingin kepuasan konsumen.

[Success Stories] True Magic Store, Saat Keajaiban Menjadi Kenyataan

[Success Stories] True Magic Store, Saat Keajaiban Menjadi Kenyataan


Semenjak itu ane mulai mencoba masukkin barang-barang sulap sendiri, membuat toko sulap dan menjualnya secara online di KASKUS. Tujuan utamanya waktu itu bukan buat nyari untung aja, tapi juga untuk membantu sesama pesulap, dengan cara memberikan service yang baik dan harga yang terjangkau. Eh ternyata toko ane ditanggapi dengan sangat baik oleh para pesulap Kaskuser waktu itu. Sampai sekarang, udah ribuan orang yang belanja di toko ane dan masih berlanjut terus. emoticon-Big Grin

6. Ada berapa jenis alat sulap yang Agan jual? Apa saja?

Ada ratusan macam nih Gan, untuk lengkapnya bisa langsung mampir ke lapak kaskus ane di: Di mari

7. Yang paling laris biasanya yang mana Gan?

Kalau untuk item yang paling laris agak susah untuk ditentuin sih Gan, soalnya alat sulap itu ada ratusan macam dan dalam kategori yang berbeda-beda dan terus terupdate setiap harinya. Kalau untuk rekomendasi ada sih, Agan bisa langsung kontak ke customer service ane dan nanti bakal dikasih listnya. Kalo ditulis di thread ini kayaknya ga bakal muat deh soalnya hehehe emoticon-Blue Guy Peace

[Success Stories] True Magic Store, Saat Keajaiban Menjadi Kenyataan


8. Apakah Agan mempunyai supplier sendiri dalam mengirimkan barang? Berapa paling banyak Agan menjual alat-alat sulap dalam satu bulan?

Berhubung alat sulap itu ada banyak banget jumlahnya seperti yang ane jelasin di atas, jadi sangat ga memungkinkan bagi ane untuk ngestok sendiri semua. Jadi, selain masukkin barang-barang sulap sendiri dari luar negeri, ada juga beberapa supplier besar lainnya di Indonesia yang bekerja sama dengan ane untuk saling mengisi stok barang emoticon-Big Grin Untuk jumlah alat sulap yang kejual per bulannya kurang lebih 400-600an item, Gan.

[Success Stories] True Magic Store, Saat Keajaiban Menjadi Kenyataan


9. Secara ini bisnis cukup unik, ada tantangan sendiri enggak sih dalam kegiatan jual belinya? Dan apakah barang-barang ini termasuk barang yang banyak saingannya?

Yang menjadi tantangan dalam bisnis ini adalah jumlah market yang enggak gitu besar, karena hanya kalangan tertentu yang menyukai dunia sulap. Bukan seperti pakaian atau makanan yang semua orang butuh dan menjadi kebutuhan sehari-hari, padahal ada cukup banyak kompetitor dalam dunia sulap ini. Jadi, untuk memenangkan hati para konsumen diperlukan service dan kualitas produk yang baik, Gan emoticon-Smilie

[Success Stories] True Magic Store, Saat Keajaiban Menjadi Kenyataan

[Success Stories] True Magic Store, Saat Keajaiban Menjadi Kenyataan



10. Untuk memotivasi Kaskuser, berapa kisaran omzet True Magic Store tiap bulannya? Udah bisa ngapain aja sih dari hasil jualan ini? emoticon-Big Grin

Untuk omset terus berkembang sih setiap tahunnya. Kalau sekarang omzet ane per bulan ada di kisaran 40-60 juta,. Dari hasil jualan ini, ane udah bisa hidup mandiri dan biayain hidup sendiri Gan, jadi enggak minta ke orang tua lagi. Kalo sekarang sih lagi fokus nabung, karena rencana terdekatnya karena mau nyicil beli rumah. Mohon dibantu doa yah gan biar bisa cepat terlaksana hahaha. emoticon-Big Grin

[Success Stories] True Magic Store, Saat Keajaiban Menjadi Kenyataan


11. Kenapa sih Agan membuka lapak di KASKUS?

Karena Kaskus memiliki kekuatan yang ga dimiliki oleh marketplace lainnya, yaitu komunitas dan kedekatan antar anggotanya. Hal inilah yang menurut ane bisa mendongkrak penjualan dari toko ane, sehingga ane lebih jauh lebih memilih Kaskus dibandingkan dengan marketplace lainnya.

12. Apakah ada lapak offline (toko) Agan?

Berhubung masih kebagi waktunya dengan kuliah dan ada beberapa pertimbangan lainnya, jadi emang enggak memungkinkan bagi ane untuk buka toko secara offline. Jadi, yang sekarang perlu dilakuin adalah mengoptimasi toko online ane biar bisa berkembang secara maksimal emoticon-Big Grin

13. Apa pengalaman lucu atau unik yang pernah dialami Agan selama berjualan di KASKUS?

Untuk pengalaman yang lucu atau unik ane sih belum pernah nemuin, tapi ada beberapa pengalaman yang berkesan. Contohnya adalah beberapa kaskuser yang dulunya cuman memiliki hubungan sebatas buyer-seller dengan ane, kini sekarang udah menjadi sahabat terdekat ane dan bahkan kami sering saling membantu dan support, enggak cuman di dunia persulapan doang, tapi juga di bidang-bidang lainnya. Hal seperti inilah yang membuat ane jatuh cinta sama KASKUS. emoticon-Kiss (S)

[Success Stories] True Magic Store, Saat Keajaiban Menjadi Kenyataan


14. Bagi tips untuk Kaskuser dong, gimana caranya jadi seller sukses di KASKUS emoticon-Big Grin

Kalau menurut ane, yang bisa membuat seorang seller bisa menjadi sukses adalah konsistensi, terus melakukan improve biar enggak ketinggalan dari kompetitor. Enggak cuma itu kita juga harus memiliki kemauan serta aksi untuk selalu menjadi yang terbaik. Dijamin deh kalo jalanin empat hal ini, pasti bisnisnya bisa sukses dan berkembang. emoticon-Ngakak (S)

15. Terima kasih Gan atas waktunya, sukses terus untuk lapak-nya!

Makasih gan! Semoga kisah ane dapat menginspirasi dan membantu para kaskuser FJB dalam ngembangin bisnis mereka yah emoticon-Big Grin

Spoiler for Eh, penasaran enggak sih sama penampakan Agan Josh.? Nih ane bocorin, Gan! :


Nama: Joshua Susanto
Username: Josh.
Ngaskus Sejak: 21-5-2009
Lapak: Cekidot!
Diubah oleh KASKUS.Editor
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 10

Alat Sulapan yg bisa Manjang Mendekin Otong ada juga kah?
Diubah oleh angelprincess
Magic is love emoticon-Angel
Sukses story yg menginspirasi emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Ane bantu rate gan biar jadi HT, biar bs lebih menginspirasi banyak orang emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Nih gan alat sulapnya, bukan cuma buat manjangin ntuh, tapi juga buat cukur rambutemoticon-Betty[Success Stories] True Magic Store, Saat Keajaiban Menjadi Kenyataan
emoticon-Cool
magic is magic emoticon-Cool
selamat berjualan bagi yg berjualan emoticon-Cool
Quote:



Gedong bingits Cyin, Atuuut... [Success Stories] True Magic Store, Saat Keajaiban Menjadi Kenyataan
ehh mantap nih emoticon-Big Grin
Quote:


Semoga sukses buat bang joshhh



Kalo gini gimana, ane kasih asissten sulap deh, asli kegelapan emoticon-Betty [Success Stories] True Magic Store, Saat Keajaiban Menjadi Kenyataan
Quote:


Serem Cyin, itumah Raja Tusbol kudu diBasmi [Success Stories] True Magic Store, Saat Keajaiban Menjadi Kenyataan

widih maen sulap2an emoticon-Big Grin
Pejwan trit opicer

Dah gitu aja emoticon-Ngacir
Quote:


Si bang josh kayanya ngeguru ama dia tuh
Mukanya raja sulap banget emoticon-Takutemoticon-Betty[Success Stories] True Magic Store, Saat Keajaiban Menjadi Kenyataan
semua yang kau lakukan ' is magic '
mantap story nya emoticon-Selamat
Quote:



Skali2 kasi Gambar yg Semlohay dung, jgn cuma yg nyeremin [Success Stories] True Magic Store, Saat Keajaiban Menjadi Kenyataan
Waw ada bagobo,


Salam tampan emoticon-Big Grin
Wah bisa jadi motivasi nie Mod
Quote:


sini gan, ane bantu hehehe
emoticon-Big Grin resiko tanggung sendiri
Quote:

Tukang sulap siapa lagi
Kay emot ini[Success Stories] True Magic Store, Saat Keajaiban Menjadi Kenyataan
Diubah oleh kamujahat21
Ane gembok[Success Stories] True Magic Store, Saat Keajaiban Menjadi Kenyataan
Diubah oleh kamujahat21
Quote:


emoticon-Ngakak udah di sunat brapa ente gan emoticon-Ngakak love is magic gan bukan magic is love emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 10
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di