alexa-tracking

Tiongkok Menguji Coba Teleskop Radio Terbesar di Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5654fc3196bde68e088b4569/tiongkok-menguji-coba-teleskop-radio-terbesar-di-dunia
Tiongkok Menguji Coba Teleskop Radio Terbesar di Dunia
Tiongkok Menguji Coba Teleskop Radio Terbesar di Dunia

GUIZHOU, .- Dengan diameter sepanjang 500 meter, teleskop radio terbesar di dunia kini dalam tahap akhir penyelesaian.

Dengan nama 'FAST' yang merupakan singkatan dari 'Five-hundred-meter Aperture Spherical Telescope,' perangkat ini sedang dibangun di Provinsi Guizhou, di barat daya Tiongkok,

Proyek ini telah dikerjakan Tiongkok lebih dari lima tahun untuk membangun radio teleskop single-aperture terbesar di dunia yang meliputi ukuran 30 lapangan sepak bola, dan saat ini sedang berjalan sesuai jadwal. Para ilmuwan menyelesaikan tahap akhir, dengan harapan untuk selesai pada September 2016.

Source
semoga sukses ujinya
sudah ada berita cina riset toilet terbesar ?

Biar warganya tidak emoticon-Tai sembarangan di publik area
Quote:


kok oot sampai bahas masalah berak
Indonesia bersama India dan China adalah juara-juara dunia untuk buang air besar di tempat terbuka. Indonesia bersama China berada di posisi dua dunia.

RI Juara Dunia Buang Hajat di Tempat Terbuka
http://nasional.news.viva.co.id/news...tempat-terbuka
Indonesia Juara Kedua Dunia, dalam Berak Sembarangan
http://www.aktual.co/sosial/170326in...k-sembarangan-


51 Juta Rakyat BAB Sembarangan, Indonesia Rugi Rp 56 Triliun
http://www.beritasatu.com/kesehatan/...6-triliun.html
Tinju Tinja, Kampanye UNICEF Agar Indonesia Bebas Buang Air Besar Sembarangan
http://rona.metrotvnews.com/read/201...a-bebas-buang-
etc


kalo di China sana ..
org kaya semakin kaya
org miskin tiba2 jadi OKB ( orang kaya baru)
turis2 tiongkok yg suka bab sembarangan itu adalah org miskin yg mendadak kaya
gaya kampungan dibawa2 ...
Quote:


Ya enggaklah, masak oot
Kan sama2 soal teknologi emoticon-Ngakak

Nahh makanya siapa tahu cina ada riset soal itu biar okb bisa sadar

Ya lain lah, tempat terbuka kok disamakan tempat publik/umum, malah2 dalam kereta lagi emoticon-Big Grin

dah, mau pindah ke sebelah.....emoticon-Traveller
Ini buat apa sih fungsinya? buat nyari alien atau apa?
Wah serius nih Dah jadi?emoticon-Matabelo

Akhirnya dunia bs tau info antariksa selaen dr nasa.
Manteb nehhhh emoticon-Shakehand2

Semoga cepet ktemu tuhan Ku alien
Sebenar nya apakah masih cuma copy inovasi Barat. Terus teknologi di dalam nya 100 ℅ buatan sendiri atau masih pake komponen Barat.
Terus yg otak-otak dan tenaga ahli dah lokal semua jangan-jangan otak nya masih asing, kuli nya lokal.

Selama ini China belom pantas jd superpower klo kemajuan iptek nya masih mental bajakan, tiruan, reserve engineering.

terus mereka jg bikin partikel collider terbesar di dunia, supercomputer tercepat di dunia dll tapi belum terdengar gaung nya tuk apa semua yg serba besar terlebih fakta nya masih pake teknologi Barat atau malah copy tapi ukuran aja ditonjolin.
Tahan lama kah?emoticon-Thinking
Quote:


jadi menurut agan, gak perlu bua radio teleskop itu dulu ya gan? emoticon-Hammer (S)

Gak ada yang namanya ilmu barat, semua dikembangkan barng-bareng, hasil networking seluruh dunia. Bahkan SETI project juga masuk ke pc di kampung-kampung di Indonesia di tahun 1990-an emoticon-Stick Out Tongue

Semoga Indonesi bisa meniru langkah China, kembangkan riset dari bahan yang ada, bukan nunggu disuapi model alih teknologi emoticon-Malu
Quote:


mau buruk atau tdk

Teknologi Antariksa Cina Ungguli Eropa
http://www.dw.com/id/teknologi-antar...opa/a-16887007
Tiongkok Mulai Ancam Dominasi NASA
http://www.cnnindonesia.com/teknolog...dominasi-nasa/

Quote:


mau buruk atau tdk ..
survei warga dunia banyak yg bilang China( asia ) itu bisa gantikan dominasi amerika ( barat)
Tiongkok Menguji Coba Teleskop Radio Terbesar di Dunia


Hadeuh ,... Ngeles Munapik Radikal Buat Apolah , Paok.emoticon-Cape d... (S):