alexa-tracking

Tips Smart Browsing Demi Browsing yang Efisien

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565435411854f729798b456c/tips-smart-browsing-demi-browsing-yang-efisien
Tips Smart Browsing Demi Browsing yang Efisien
Jaman sekarang, siapa sih yang bisa lepas dari suatu kegiatan yang namanya browsing?
Spoiler for Browsing udah jadi kebutuhan pokok selain 4 Sehat 5 Sempurna, Gan:

Nggak bisa dipungkiri, kegiatan browsing udah jadi kegiatan sehari-hari buat kita. Apalagi anak sekolahan dan mahasiswa deh, pasti sering banget tuh mengandalkan hasil browsing buat tugas emoticon-Ngakak (S)
Tapi nggak cuma anak sekolahan aja, orang pada umumnya juga sering banget mengandalkan kegiatan satu ini dalam kehidupan sehari-hari mereka. Ada istilah yang nggak dikenal dikit, browsing. Pengen tau berita terkini, browsing. Penasaran sama gosip artis A sama B, browsing juga emoticon-Ngakak (S)
Nah, buat agan sekalian yang sering browsing, ane ada beberapa tips nih biar agan sekalian bisa melakukan kegiatan browsing tersebut dengan lebih efisien dan smart. Tips-tips di bawah ini sebagian besar bisa dipake di Mac maupun Windows kok.
Cekidot ya, Gan emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:

Nah, gimana tuh tips-tips di atas? Udah cukup membantu dong pastinya emoticon-Malu (S)Semoga bisa menambah pengetahuan agan sekalian ya. Kalo boleh dicendolin aja gan, jangan dibata emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:

>2. Quick Search dengan blok frase+ klik kanan
atau dengan middle click
>3. Menggunakan Ctrl untuk Open Link in New Tab
lebih baik jika bisa mengguanakan keyboard shortcut, contoh
chrome https://support.google.com/chrome/answer/157179?hl=en
firefox https://support.mozilla.org/en-US/kb/keyboard-shortcuts-perform-firefox-tasks-quickly
opera http://help.opera.com/Linux/9.50/en/keyboard.html
utk advanced user bisa gunakan vim extension
>4. Drag link untuk melihat destinasi
utk chrome dengan meng-hover hyperlink, maka akan muncul link di bawah kiri (atau bawah kanan)
>6. Menggunakan Ads Blocker untuk menghindari ads yang mengganggu
utk memori yg lebih ringan gunakan unblock origin https://chrome.google.com/webstore/detail/ublock-origin/cjpalhdlnbpafiamejdnhcphjbkeiagm?hl=en
utk block script bisa gunakan umatrix (utk advanced user) https://chrome.google.com/webstore/detail/umatrix/ogfcmafjalglgifnmanfmnieipoejdcf

7. gunakan antivirus and malwarebyte utk browser yg cepat dan aman
8. update browser utk keamanan yg lebih
9. gunakan extension utk mempermudah browsing
autopager : load beberapa page ketika sampai di akhir halaman
lastpass/passsword manager: gunakan ini utk manager password
supersorter : membersihkan, mensortir bookmark
the great suspender: men-suspend tab yg tidak dipakai. berguna ketika tab sangat banyak
Hoverzoom+ (bukan hoverzoom) / imagus: melihat image ketika mouse meng-hover image link

tapi hati2 ketika menginstall di chrome karena beberapa extension bisa mengirim data ke pihak lain http://labs.detectify.com/post/133528218381/chrome-extensions-aka-total-absence-of-privacy
Quote:


nice info, Gan emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
KASKUS Ads
Siip ilmunya, bisa dicoba nig gan biar browsing lebih efisien dari waktu, kuota, dan hasil tentunya emoticon-Shakehand2
sekalian tanya ah gan ? kalo pake fasterfox itu ada pengaruhnya gak gan ? ane pernah coba, tapi kayanya sama aja tuh..emoticon-Cape d... (S)
×