KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564a84c61cbfaafc148b456a/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-2

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 263 dari 501
para suhu, ane pk logitech z506 5.1 + soundcard xonar d2x 7.1 , biar bisa ke 7.1 apa tinggal nambah speaker 2.0.
logitech z506 satelitenya 8w rms, speaker yg cocok buat ini kira kira, apayah
biar ngimbangin satelitenya z506, niatnya buat rear speaker
Diubah oleh xgenx
Quote:



to be honest
yg ada lu bakalan pusing ngatur volumenya
kecuali fixed smua volume control by software
tetep ga bakalan dapat yg karakteristiknya mendekati z506 soale
Quote:


Tanya gan hehehe
permisi gan
ane mau tanya karena bingung milih DAP emoticon-Hammer (S)
antara Xduoo X2 dan Basic M88 dari segi suara lebih bagus mana ya ....?

maap klo salah kamar emoticon-Thinking
Quote:



x2 kemana2
better bass, better resolution, better power
Numpang tanya gan....

earbud/ciem with mic untuk android yang recommended dengan bajed 500k apa yah (boleh juga udah dengan saran recab & reter)

Tenkyuu
Gan numpang tanya donk ane...
Ane ada speaker pasif , tp bingung cari amply nya
bisa rekomendasiin yg kualitas lumayan dan budget low atau mid end lahh gan
atau yg sekira nya cocok
ini speaker ane Definitive Studio Monitor 45 Two-way

Ane lempar cendol buat yg mau bantu gan emoticon-Embarrassment
Quote:


hi1200 gih, super luas, bass bulet, slightly v shaped, ada mic, smooth
ciem sih mampus kalo sgitu harganya, dapatnya universal fit iem doank

Quote:



budget?
HELP!

Misi agan2 semua mau tanya, ada yang punya kenalan buat servis earphone xiaomi piston 3 ngga disini? ane minta tolong banget soalnya earphone ini speakernya mendadak kecil bgt. thx tolong dijawab
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


haha haha... typo gan, iem maksute. thanks!

mau tanya tadinya nyiapin budget 300rb, tapi setelah baca grup audio kerhor di fb dan kaskus
ternyata sadar 300rb blm cukup buat manjain kuping.

jadi mau minta saran soal headphone

- budget 600rb
- buat gaming dan musik (speccialy gaming buat FPS macem CSGO jadi mesti jelas denger2 step step di CSGO)
- musik pop dan edm
- basshead

ada saran?

pilihan saat ini

- takstar hd2000
- senheiser hd212
- ath m20x
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh JoeyMada

dopost
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh JoeyMada
Quote:


m20x bigger bass than the rest, cuman detailnya ndak lengkap. Ada bbrp titik yg roll off (lower mid dan upper mid), makanya vocalnya juga rada aneh
kalo mau yg easier to drive , all arounder, yha hd2000
hd212 ndak masuk level buat dibandingin, resolusinya ndak ngejer yg lain.
Kulonuwun gan emoticon-Big Grin
Mau nanya sama suhu suhu kerhor nih ,
Gw ada rencana beli kado untuk temen cewek, nyari yg bass nya agak empuk, karena pernah nyicip senn hd202 gw dan suka, musik lebih ke pop edm aja
Prefer under 300k, iem atau earbud enaknya?
Btw, hd202 masih ada yg jual gak sih
Quote:


hd202 masih lah
cuman harganya (kalo barang resmi) uda mendekati hd2000 yg baru, which is uda diatas hd202 buat detailnya (cuman bass doank gede di hd202)
kalo iem cobain pr30 rev3 gih
buildnya oke buat harganya, dijadiin hadiah ndak malu2 amet.
mau nanya dong, lagi nyari speaker 2.1 budget 500. kalo bisa sih dibawah 500. temen nyaranin speaker merk dbe, cuman kayanya susah nyarinya, kira kira apa ya gan?
Quote:


Iya gan imba sekarang harga nya
Oke terimakasih gan masukannya,
Coba aku nyari review nya dulu
Gan mau tanya, iem yg harga 200rb - , yg bass nya lumayan, cocok untuk dengerin rock, pop, ma akustik apa ya?
Phrodi 007 itu gimana gan? Atau ada yg lain?
Quote:


ws10 rev3
cuman agak lelet dikit bassnya
buat edm sih super fun
Quote:

Kalau
pr30 rev3 itu gimana gan? Atau dengan range harga segitu ada opsi lain?
Saya udah baca page2 dpan agan nyaranin itu kayak nya bagus emoticon-Big Grin
Halaman 263 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di