KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564a84c61cbfaafc148b456a/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-2

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
SDAIHATSUAJI dan Sigit Purnama memberi reputasi
Diubah oleh pwib313
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501

Autolock Thread by Hansip

Quote:


Yang bukan portable ada gan saran lainnya?
Quote:


oke deh.. makasih gan
Quote:


king belum sempat
cuman cobain yang exclusive series soalnya
tar deh kalo sempat.

Quote:


dbe ws10 rev3
Quote:


Makasih gan
Quote:


ada saran lain ga gan IEM yg bass nya nendang harga kere?
om wiem dah coba tfz king belom ? klo dibandingin sama ma750i gimana yaa ?
Quote:


imho zickron kemana2.
tapi yha berhubung dsini agak horror garansi skarang, mending clr100is deh kalo kejar detail.

Quote:


yes
Quote:


Itu id kaskus ya gan?
maaf gan mau nanya, rock zircon sama kz zs3, diantara kedua itu lebih bagus mana ya gan?
Quote:


ke aten xl deh buat urusan recable2
Quote:


Resmi sih gan, cm rada ribet kirimnya, soalnya ane d luar jakarta... setau ane, klo klaim garansi d hfs, d gnti baru. Tp stoknya lg kosong.... klo misalnya recable, yg recommended cable apa gan?
Thanks before
Diubah oleh cruss22
Quote:


nia x2?
wut?

Quote:


garansiin
atau recable aja
hati2 housingnya pecah pas recable aja
resmi kan belinya?

Quote:


dbe ps99?
Quote:


Nemu yg jual AK120, harga 4 juta pas. emoticon-Big Grin
Ada saran Merk-Tipe speaker aktif untuk harga dibawah 500rb yang udah support bluetooth nggak Mbah?
Numpang nanya dong, iem ane tfz 1S mati sebelah.. kira2 itu kenapa ya? Trus solusinya gmn?
Thanks before
misi gan
ane mau nanya nih ttg kabel 3.5 m2m buat nia x2 yg bagus apa ya
tolong sarannya gan

makasi
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


mau mirip tapi lebih bagus?
gampang, cobain yoga x-02 gih
lebih tebel tapinya, gak terlalu v shaped2 amet, tapi detail suaranya boleh dah adu2 rapi emoticon-Wink
agan2, ada saran ga ya alternatif yang lebih murah dari AKG Y55 dengan budget dibawah 1jt? Kepengen yang sound signaturenya mirip2, 'fun to listen to', tapi ga tega bayar 2,5jt buat ini emoticon-Big Grin
Quote:


keewee setau saya di malang , yang di solo bisa bantu alamatnya?
Halaman 1 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di