alexa-tracking

ASK Login port ke Domain kayak Webmin dll

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5647287ed675d4a7058b4567/ask-login-port-ke-domain-kayak-webmin-dll
ASK Login port ke Domain kayak Webmin dll
ane baru install server dengan webmin, tapi kayaknya agak ribet juga harus ngasih titik dua plus portnya, panel macam Webuzo, Webmin, Deluge make kayak gini,, nah apa bisa diganti ke subdomain, kayak webuzo dot domainku dot com,, dll

terimakasih
bisa
tapi keamanannya berkurang
tujuan dipindahkan ke port selain 80 kan salah satunya biar lebih aman

silahkan pindahkan ke port 80
tapi kalo subdomain control panel bocor, pasword di bobol
server diutak atik jangan mewek

============edit=============
kalo bilang "orang lain mana tau subdomain control panelnya?"
ingat, dns record bisa di scan
contohnya

Spoiler for dns scan unknown.co.id:


Spoiler for dns scan kaskus:


silahkan pasang subdomain untuk panel, tapi jangan pernah pasang panel di port 80/443 kalo gak mau mewek di belakang
Quote:


belajar port port ginian dimana sih mastah? emoticon-Malu
KASKUS Ads
hae mas gan,

demi memuliaken rasa males kerna harus berulang kali ketik tanda : ama angka port pas pengen login webmin, mas gan bisa aja berbuat tiga biji steps berikud ini sekali aja :

------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. bikin folder *misalnya* bernama aelofiu di public directory website
2. masi di public directory website, bikin file bernama .htaccess (bacanja dot htaccess) isinja sbb :

Code:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^namadomainnja\.com$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.namadomainnja\.com$
RewriteRule ^aelofiu$ "http\:\/\/namadomainnja\.com\:xxx\/" [R=301,L]

sesueiken aelofiu dengan nama folder yg dipake nanti.
sesueiken xxx dengan port login webmin.

3. masi di public directory website, bikin juga file bernama robots.txt yg di isi sebaris aja sbb :

Code:
User-agent: *
Disallow: /aelofiu/

sesueiken aelofiu dengan nama folder yg dipake nanti.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

jadi point numer 2 biar akses namadomainnja.com/aelofiu lamsung redirek ke URL webmin:xxx
trus point numer tiga skedar preventif, mencegah alamat namadomainnja.com/aelofiu kebaca oleh search engine.


semoga jaia emoticon-Angkat Beer
Quote:



di port of tanjung priok mastah
emoticon-Cool

pilih port mah sebenernya bebas atuh kang
yg umum dipake kan misal
21 = ftp
22 = ssh
25 = smtp
53 = dns
80 = http
110 = pop3
143 = imap
443 = https
3306 = mysql
8080 = cache

lengkapnya ada di dokumen mbak iana tanpa sarasvati
http://www.iana.org/assignments/serv...rt-numbers.txt
update :

tambahan info buat post http://www.kaskus.co.id/show_post/56...48308b4570/4/- , alias post saia di atas.
kenapa kok pake folder? nda pake subdomain aja?
sbap subdomain tar bisa di trace ato di sken DNS kek pendjelasan mas gan klongean.klon

sekian lah tambahan info emoticon-Betty (S)
thanks buat mastah yang bantu penjelasanya mantab komplit baik mau bagi ilmunya dan meluangkan waktu buat ngasi tutorial, setelah konsultasi ke mbah google gak ketemu make banyak keyword disini dapet lengkap penjelasanya,, maaf belum bisa ngasih cendols,, ane coba dulu,, emoticon-Cendol (S) emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Kalau menurut saya sih penggunaan port yang nggak umum untuk panel web hosting (misal webuzo) atau panel administrasi (misal webmin) dengan penggunaan subdomain untuk panel di port yang umum (80 atau 443) sama saja resiko soal securitynya. Karena tidak hanya subdomain yang bisa di scan, port juga bisa di scan untuk melihat mana yang aktif dan mana yang nggak aktif.

Jadi untuk megurangi resiko terhadap soal securitynya, ada beberapa cara yang bisa dilakukan, salah satunya adalah membatasi akses berdasarkan ip address. Kalau di webmin, bisa di set melalui Webmin Configuration > IP Access Control. Disana ada beberapa pilihan:
1. Allow from all addresses (membolehkan semua alamat ip)
2. Only allow from listed addresses (membolehkan hanya alamat ip yang tercantum di list)
3. Deny from listed addresses (melarang alamat ip yang tercantum di list)

Pilih aja opsi kedua, yaitu Only allow from listed addresses. Kemudian set alamat ip yang diijinkan. Kalaupun koneksi internet mendapatkan ip dinamis, maka bisa di set melalui pola subnet (cidr) yang didapat.

Kalau mau diakses melalui subdomain, bisa juga diset melalui reverse proxy dari web server yang digunakan dan allow/deny ip address bisa di set melalui htaccess (kalau di apache), kalau di nginx bisa diset dalam konfigurasi server block untuk reverse proxynya.

Selain itu, untuk akses panel (baik itu panel administrasi maupun panel web hosting) sebaiknya di set di mode https.




×