CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Dota 2 /
(ASK) Dota 2 Lag FPS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5646c1cec0cb177d128b456a/ask-dota-2-lag-fps

(ASK) Dota 2 Lag FPS

gan, ane ada masalah di FPS dota.
sebelum ane update ke reborn masih lancar2 aja main di nih laptop, FPS playable (+30) di medium
sekarang setelah reborn, lag <25 fps. lebih parah lagi kalo main bot sampe 5-15 fpsemoticon-Bingung (S)
spec laptop:

Spoiler for Spek:


Hal yang udah gw coba
- ane udah coba update driver(November 2015) masih aja ngelag emoticon-Berduka (S)
- settingan paling low (render paling LOW + unchecklist vsync dll) emoticon-Berduka (S)
- ane main Dark Souls II High aja ga se ngelag Dota 2 Low setting
- set launch option (-console -novid -nod3d9ex -noaafonts -high - noforcemaccel -noforcemspd -useforcedmparms)
- semua useless emoticon-Berduka (S)

kalo ane salah masukin thread di forum ini ane minta maaf.
kira2 ane harus ngapain ya?
mohon respon gan thxemoticon-Angkat Beer
Diubah oleh farisabuno
fyi, performance APU nya ngga ngangkat kalo RAM ente nya single channel.

solusi paling murah selain beli dedicated VGA, coba tambah RAM yang identik supaya dapet dual channelnya.

APU bergantung banget sama speed RAM gan. lagian RAM ente juga kepotong buat share memory VGA, jadinya mepet banget speknya. 8GB mungkin aman buat yg pake VGA onboard/APU.

coba tanya2 di thread AMD. mungkin banyak mastah yg bisa bantu lebuh banyak.
Diubah oleh rysss
kampret emg source 2 bikin semuanya jd lag. Info yg berhasi ane dpt untuk setidaknya sdkt ngangkat fps di launch option ketik -dx 11 (gk stabil )
Quote:



temen2 ane yg speknya dibawah ane malah lancar jaya gan jadi pusing ane

tapi nanti kemungkinan bakal nambah RAM kalo udh gajian gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:


hufffff rumor yg beredar update terakhir (1 gb-an) bakal ngompres alokasi RAM, tp sama aja gan emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh farisabuno
Quote:



itu laptop kan? karena setau ane a6 6310 ga ada buat processor pc retail

ga cuma di graphics sebnernya..itu processor ngos2an emoticon-Ngakak (S) 1.8ghz gitu.. kalo buat bot ngelag itu wajar, processor kerjanya dobel kalo ada bot daripada maen sama orang lain..belum lg ram nya gan...4gb buat dota reborn tp specs laptop segitu masi rada berat...8gb aja kalo lancar low udah syukur bgt itu emoticon-Malu (S)
Pengalaman pake procie amd apu seri low-mid emang ngehe maen dota 2, bahkan apu generasi pertama aja ga kuat maen dota 1.

Ane pake laptop tahun 2009 lancar jaya, spec : i3-380, ram 3Gb, vga ati 5470 512mb
Quote:


Quote:


jadi udah ga ada harapan lagi nih gan buat nih laptop? emoticon-Berduka (S)

capek ane gan ngamuk2 sendiri kalo pas clash mid game fps drop sampe 4 fps emoticon-Berduka (S)
Quote:


berat gan..kecuali situ masih pengen coba kasih ram 8gb...laptop ane yg i5 gen4 + geforce gt930m 2gb aja kadang masih fps drop sendiri lo walo rata kiri padahal med-high jg bisa (ane set rata kiri biar mulus aja kalo pas team war, skill2 dispam gitu pasti bikin kinerja grafik sama processor tambah berat, apalagi buat laptop) emoticon-Malu (S)
Wah sama gan,, aplgi kalo lagi seru" ny.
Sfek lepi ane sih intel dual core 2,4. Vga 2gb gt610, ram 4gb .
Haha kao udah ssekali lag,, stuck aja haha

FPS saat main game drop 15

maaf kalau salah thread gan ane newbie disini.

ane punya laptop dengan spec :
-RAM 8gb
-AMD A-10 8700p Radeon R6, 10 Compute Cores 4C+6G (4CPUs) 1.8GHz-3.2GHz
-Graphic card Radeon R8 M365DX

saat main fps sangat drop walau setting sudah benar" low fps tetep 15..
mohon bimbingannya para sepuh.
Quote:


harusnya itu kuat settingan medium buat dota...jangan2 situ set rata kanan settingannya? driver vga udah di update belom tuh?

Quote:


normal fpsnya brpa gan emang,,padahal udah ane sett yg ke kiri gan yg low banget.

apa sett resolutionnya juga di ganti
Quote:


resolusinya berapa emang? kalo 1080p ya emang tergolong berat..720p harusnya aman...standar min fps yg playable 30-40 lah...recommended yg enak jelas 50-60 fps
Quote:


temen ane juga ada yg punya laptop sama persis sama ane punya ane gan,
tapi dia setting high tetep aja mulus,,mulus semulus mulusnya gan...
apa ada system yg error di lappy ane.
Quote:


setting graphic udah diganti ke r8 nya belum? coba cek dari settingan driver vga..biasanya orang awam suka ga tau kalo dual graphic gitu harus diganti2 switch graphicnya kalo dipake buat daily use or performance/ngegame/kerja
gan,sekedar info coba install razer game booster gan,ane sblum pke game booster fps naik turun,skrg stabil banget kalo pake tuh aplikasi,btw vga ane gtx 780.


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di