KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Kampung CANONers [REBORN]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56416daf1a997525528b4567/kampung-canoners-reborn

Kampung CANONers [REBORN]


WELCOME TO KAMPUNG CANONERS
@KASKUS

Kampung CANONers [REBORN]
courtesy of : holicbox

Disini tempatnya kita berkumpul untuk diskusi/chit-chat membahas maupun mengulas tuntas mengenai CANON mulai dari teknik moto, lighting set up, troubleshooting, review2 special gears, bags, style, dll... emoticon-Big Grin


Quote:




Beberapa hal yg perlu kita ketahui bersama :

Jadi yg mau nanya nih, misal nanya lensa tamron vs sigma bagus mana nah langsung aja meluncur ke trit yg udah ada. Mau nanya mengenai lomba atau bahkan mau share mengenai lomba potret juga ada tritnya sendiri dan bisa share kesana gan emoticon-Smilie
profile-picture
buyunx memberi reputasi
Diubah oleh famouss
Halaman 1 dari 227
CANON DSLR BUYING GUIDE
Spoiler for "Courtesy of : GEHIRN":




20 TIPS SIMPLE PHOTOGRAPHY
Spoiler for "courtesy of : electra999":




CAMERA/LENS COMPARE & REVIEW
Spoiler for Canon:
Diubah oleh famouss

FAQ

Diubah oleh famouss
reserved 3
reserved 4
Bantu up sekalian tinggalin jejak
tinggalin jejak dolo...
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundul
Yuk yuk yuk..

Setelah cukup puas di tipe kamera 3digit. Akhirnya skrng bertumbuh 2digit. Karena ada yg celetuk client liat gear ya akhirnya cukup puas dan bertahan di 2digit deh.. Lumayan menambah kesan pede emoticon-Big Grin

WOh ya wide angle itu selain untuk landscape & street art, bisa untuk candid juga kan gan? Pakai kit jaraknya cukup jauh dan makan tempat "area" bnyk. Langkah mundur dari objeknya cukup bnyk. Kalo lensa wide 10/11mm enk jarak dekat udh menjangkau objek luas di depannya..


Quote:


LCD putar : 600d. 650d-760d (layar sentuh). 60d. 70d (wifi). 100d (layar sentuh)


Quote:


Mau nyobain fullframe body iya kayaknya sewa dulu kalau untuk coba".
Fullframe itu sendiri harga bekasnya mulai 10jt.. Blm lensa nih. Kecuali 5D classic, tapi ini teknologinya udh cukup tertinggal "kuno". Tapi masih diminati oleh fotografer professional. Kalo gk salah 5D gk bisa video, fps jepretannya lambat "slow".
Diubah oleh famouss
Ini yang dibilang Kitty toh ternyata emoticon-Big Grin
Bosen foto makanan, estetikanya bermimpi dan bikin ngiler. Jd cepet laper emoticon-Big Grin
Pingin belajar foto bnw

Quote:


Kitty siapa ya gan?
Quote:


itu similikittyJG20 emoticon-Embarrassment
emoticon-Ngacir...................
Diubah oleh VIPSERIES
Foto wedding gearnya pada fantastis ya. Ngomongin wedding kelas "kampung" lho yg potret fotografer gearnya 1digit. Hahaha ketawa drop down minder..

Quote:


Glek emoticon-Big Grin Baru nyadar.
wah udah pindah..

templokin dulu..

Spoiler for 7d2 + tam 150-600 :
Wah udh rumah baru
emoticon-Selamat
Diubah oleh and1hdi
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
congratulation rumah baruu....

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Selamat untuk rumah barunya emoticon-Selamat

Quote:


Om lensa tamron 150-600 second nya berapaan ya, susah banget nyari second nya emoticon-Malu (S)
ijin ninggalin jejak dulu.....selamat buat rumah barunya emoticon-Traveller
Tempel Rumah Baru.. emoticon-Ngacir2

Spoiler for Canon 600D + Canon 50mm f1.8 II:
test test test.... emoticon-Ngacir
Spoiler for jakarta runner:


btw, ada yang tahu tempat untuk ganti mount lensa manual ?
Diubah oleh blex.z
Ada pengguna pocket camera canon dsini?
Quote:


coba maen ke pasar baru gan , disitu banyak juga manualan....siapa tau bisa dioprek mountnya emoticon-Malu



Halaman 1 dari 227


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di