KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[ASK] Router untuk medium-large office
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5640216aa2c06ec66b8b4569/ask-router-untuk-medium-large-office

[ASK] Router untuk medium-large office

Minta rekomendasi dong, router untuk main router (yang langsung nyambung sama kabel ISP) yang kuat untuk 100-200 user apa ya.

Wired atau Wireless ok. Budget 1-3 juta. Tergantung firmwarenya kalo emang bagus gak usah saya install DD-WRT

Soalnya sekarang pake ASUS-RTN12 HP jumlah user 75 aja udah langsung lemot.

Kira-kira configurationnya ISP nyambung ke router yang saya tanyakan^, terus port sisanya bakal nyambung ke 3-6 switch dan Access Point biar gak overload.

Thanks before.
Diubah oleh Cress
Mikrotik bro yg Lvl 6.. lainya pakai Ubiquity Unifi AP Long range 3 pack
selesai
Quote:


Mikrotik lvl 6 itu licensenya kan?

Untuk hardwarenya gimana?

(sori nubi mikrotik)
Quote:
Spoiler for RB100AH RB110AHx2 RB1200:
Spoiler for Unifi AP Long range 3 Packs:


harga perangkat menyesuaikan..
Mikrotik Lvl.6 new 3jt-an
Unifi AP Long Range 3 Pack new 3jt.an

Mikrotik hanya untuk mengatur bandwidth.. VPN.. Server DHCP.. Routing dll
sementara AP Long range berfungsi sebagai wireless.. tapi rata2 small office hanya pakai jaringan LAN
untuk saat ini.. kebutuhannya handle 200 user tanpa wifi
pakai Mikrotik aja
Quote:


Wogh mantap

Makasih banyak

+1


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di