alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563f24d11854f7dc588b4568/review-ipv-4---ipv-4s-vs-smok-xcube-2-dan-rta-smok-tfv-4-dong-aganquot-sekalian
Review Ipv 4 / ipv 4s vs smok xcube 2 dan rta smok tfv 4 dong agan" sekalian
Pertanyaan ke 1 Sesuai judul, ane mau minta masukan dong gan... Ipv 4 / ipv 4s vs smok xcube 2 mending mana ya? Sy sih baru beli smok xcube 2... Tp kerasa kegedean dan berat (tp itu ga masalah sih) yg penting performa dan kegunaan dari masing" device itu sendiri... Jd bagi yg tau tolong di share di sini dong emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

terus, pertanyaan ke 2: apa sih rta terbaik saat ini??

Saat ini sih sy pake subtank mini (tp belum pake yg occ nickel, belum pernah coba jg, barangkali ada yg bisa kasih review nya...
Tadinya sy mau beli rta smok tfv 4... Kayanya pake yg triple coil oke jg ya... Tp, ane baca" katanya boros banget, dan sy tuh kurang mahir bikin coil sendiri, jd nyari rta yg udah jual replacement coil (occ) nya... Kalau tfv 4 kan occ nya yg triple coil / quadrople coil susah banget dicari di indo...

sekian dan terima kasih... Makasih banyak suhu" vapers kaskus yg dah mau bantu... Sy akan sangat menghargai masukan kalian... Salam kaskus, and keep vaping 😤😤
Nubie yang hina ini bantu jawab ya gan emoticon-Hammer (S)
Udah 2 bulan sejak minang ipv4s, overall 1/10 ane kasih 11 emoticon-Sundul Gan (S) Entah ane yang lebaay atau emang device ane dulu yang pada letoy performa nya ( mantan user sig min sama eleaf drip kit, maklum newbie emoticon-Malu (S)) untuk tc nya ane baru coba dan overall puas juga, buat batre juga irit so far 3 harian lah baru nge cash

Kalo untuk masalah rta ane gk tau, soalnya belom pernah nyoba ( maaklum rda lovers ane gan emoticon-Ngakak (S))
Quote:Original Posted By blackblue1st
Nubie yang hina ini bantu jawab ya gan emoticon-Hammer (S)
Udah 2 bulan sejak minang ipv4s, overall 1/10 ane kasih 11 emoticon-Sundul Gan (S) Entah ane yang lebaay atau emang device ane dulu yang pada letoy performa nya ( mantan user sig min sama eleaf drip kit, maklum newbie emoticon-Malu (S)) untuk tc nya ane baru coba dan overall puas juga, buat batre juga irit so far 3 harian lah baru nge cash

Kalo untuk masalah rta ane gk tau, soalnya belom pernah nyoba ( maaklum rda lovers ane gan emoticon-Ngakak (S))


Haha, siap gan, makasih review nya ya gan, nunggu yg udah permah pake ke 2 nya deh... Hehehe... Anyway, thanks for your comment ya gan... Hidup vaping!!!! 💨💭💨💨💨💨💭💭💭💭
Quote:Original Posted By billywannabe.jr
Pertanyaan ke 1 Sesuai judul, ane mau minta masukan dong gan... Ipv 4 / ipv 4s vs smok xcube 2 mending mana ya? Sy sih baru beli smok xcube 2... Tp kerasa kegedean dan berat (tp itu ga masalah sih) yg penting performa dan kegunaan dari masing" device itu sendiri... Jd bagi yg tau tolong di share di sini dong emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

terus, pertanyaan ke 2: apa sih rta terbaik saat ini??

Saat ini sih sy pake subtank mini (tp belum pake yg occ nickel, belum pernah coba jg, barangkali ada yg bisa kasih review nya...
Tadinya sy mau beli rta smok tfv 4... Kayanya pake yg triple coil oke jg ya... Tp, ane baca" katanya boros banget, dan sy tuh kurang mahir bikin coil sendiri, jd nyari rta yg udah jual replacement coil (occ) nya... Kalau tfv 4 kan occ nya yg triple coil / quadrople coil susah banget dicari di indo...

sekian dan terima kasih... Makasih banyak suhu" vapers kaskus yg dah mau bantu... Sy akan sangat menghargai masukan kalian... Salam kaskus, and keep vaping 😤😤


ini pendapat berdasar pengalaman pribadi ya gan...
mending IPV4S, di banding smok xcube II ( jangan ambil IPV4, cari yang IPV4S )
sebelumnya udah pernah pake juga xcube II, gak tau device sy yg cacad ato gimana, tiap masuk mode titanium wire, dia gak bener, jadi coil nya ampe merah padahal kapas masih basah, set cuma di 370F
ternyata usut punya usut, coil coefisien nya harus di rubah , kan ada settingan buat coil coeffisien tuh gan, di naikin/ di turunin lupa sy, di reddit ada yg kasih problem solving nya...
buat performa sih ipv4s udah cukup banget, walaupun di mode titanium ada bugs nya dikit juga tapi solusi nya gampang klo di ipv4s mode titanium wire.
buat yang ngalamin bugs titanium wire ipv4s ,kluar warning "dry coil, No liquid", coba tetep tahan firing nya walau kluar warning nya...
terus tunggu sejenak sambil tiup2 coil nya, trus lock lagi resistance nya, setelah itu di jamin vapooooorrrrrr....
jangan lupa, setelah lock tetep harus cobain di firing dulu, liat ada coil yg hotspot ngak, soalnya algoritma ipv4s buat titanium wire kayaknya terlalu sensitif...
lebih stabil ipv3Li menurut pengalaman sy , tapi buat di kantongin ipv4s lebih nyaman, ipv3Li berasa ngantongin bata emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
kalo agan sabar menanti, pake aja dulu smok nya, tunggu tahun depan dna200 pada masuk...
kalo ada yg masukin dna200 wismec reauleux, langsung ambil aja, itu device yg lg sy tunggu2in...


buat RTA, kalo agan cari yang THE BEST nurut sy youde goliath v2 the best saat ini
sy juga ada kayfun4 clone infinite, subtank mini v2 dan v3, aspire triton ama ada smok tfv4
yg paling sy demen buat flavour tetep di goliath v2, walaupun smok tfv4 flavour nya joss juga, tapi.............
di smok tfv4 harus main watt tinggi, bahkan pake RBA single coil aja harus maen di atas 35W, kalo di bawah itu flavour ama vapor nya gak keluar...
coil head smok tfv4 sy yg triple coil cuma tahan 3 hari, abis tu tiap di pake berasa bau gosong
yg quad coil tahan agak lama, mungkin hampir seminggu..
flavour coil head nya smok tfv4 emang paling juara, tapi watt nya minimal maen di 50W-90W buat capai peak performance nya, so dijamin boros batere dan liquid..
tfv4 full tank on triple coil cm tahan 3 jam langsung abis 1 tank, padahal sy vaping seperti biasa... pake goliath full tank vaping normal bisa tahan ampe jam makan malam saya.

RBA nya kaya subtank mini, simpel, tapi tetep butuh watt gede, gak tau kenapa, mungkin ada pengaruh dari desain tank nya juga...

kalo agan gk belum bisa buat coil sendiri, pake subtank mini/ atlantis/aspire triton aja, itu coil head occ nya sejuta umat, smua toko jual...
Quote:Original Posted By zzerdna


ini pendapat berdasar pengalaman pribadi ya gan...
mending IPV4S, di banding smok xcube II ( jangan ambil IPV4, cari yang IPV4S )
sebelumnya udah pernah pake juga xcube II, gak tau device sy yg cacad ato gimana, tiap masuk mode titanium wire, dia gak bener, jadi coil nya ampe merah padahal kapas masih basah, set cuma di 370F
ternyata usut punya usut, coil coefisien nya harus di rubah , kan ada settingan buat coil coeffisien tuh gan, di naikin/ di turunin lupa sy, di reddit ada yg kasih problem solving nya...
buat performa sih ipv4s udah cukup banget, walaupun di mode titanium ada bugs nya dikit juga tapi solusi nya gampang klo di ipv4s mode titanium wire.
buat yang ngalamin bugs titanium wire ipv4s ,kluar warning "dry coil, No liquid", coba tetep tahan firing nya walau kluar warning nya...
terus tunggu sejenak sambil tiup2 coil nya, trus lock lagi resistance nya, setelah itu di jamin vapooooorrrrrr....
jangan lupa, setelah lock tetep harus cobain di firing dulu, liat ada coil yg hotspot ngak, soalnya algoritma ipv4s buat titanium wire kayaknya terlalu sensitif...
lebih stabil ipv3Li menurut pengalaman sy , tapi buat di kantongin ipv4s lebih nyaman, ipv3Li berasa ngantongin bata emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
kalo agan sabar menanti, pake aja dulu smok nya, tunggu tahun depan dna200 pada masuk...
kalo ada yg masukin dna200 wismec reauleux, langsung ambil aja, itu device yg lg sy tunggu2in...


buat RTA, kalo agan cari yang THE BEST nurut sy youde goliath v2 the best saat ini
sy juga ada kayfun4 clone infinite, subtank mini v2 dan v3, aspire triton ama ada smok tfv4
yg paling sy demen buat flavour tetep di goliath v2, walaupun smok tfv4 flavour nya joss juga, tapi.............
di smok tfv4 harus main watt tinggi, bahkan pake RBA single coil aja harus maen di atas 35W, kalo di bawah itu flavour ama vapor nya gak keluar...
coil head smok tfv4 sy yg triple coil cuma tahan 3 hari, abis tu tiap di pake berasa bau gosong
yg quad coil tahan agak lama, mungkin hampir seminggu..
flavour coil head nya smok tfv4 emang paling juara, tapi watt nya minimal maen di 50W-90W buat capai peak performance nya, so dijamin boros batere dan liquid..
tfv4 full tank on triple coil cm tahan 3 jam langsung abis 1 tank, padahal sy vaping seperti biasa... pake goliath full tank vaping normal bisa tahan ampe jam makan malam saya.

RBA nya kaya subtank mini, simpel, tapi tetep butuh watt gede, gak tau kenapa, mungkin ada pengaruh dari desain tank nya juga...

kalo agan gk belum bisa buat coil sendiri, pake subtank mini/ atlantis/aspire triton aja, itu coil head occ nya sejuta umat, smua toko jual...


Maaf neh gan, sy nubitol, yg dimaksud titanium wire tuh apa ya?


Sama sy mau nanya neh gan, kalau subtank mini, pake occ nickel yg ni200, di xcube2, berasa jauh banget ga gan, asap dan rasanya dibanding pake yg occ 0.5 (standardnya)?? Terus setting suhu nya di berapa ya kalau pake yg ni200?biar rada enak?


Wadoh 3 jam abis 1 tank? Pake tfv 4? Itu quad coil / triple coil gan? Buset dah boros bingittttt

Terus, kalau youde goliath v2, ada yg jual occ nya jg ga? Atau harus bikin coil sendiri kaya rda rda gitu???

Makasih gan maaf banyak tanya neh...
ane jg ada rencana mau beli IPV4S ato smok xcube II
kmrn nyari2 seken xcube lumayan banyak yg jual,
apa xcube ini emg banyak trouble shg banyak yg ngejual ya?

mhn review kalo ada pemakai xcube II, misal kalo dipasangin khantal awg bs ga ya? apa harus pake ni200?
soalnya kepincut jg sama xcube nih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By billywannabe.jr


Maaf neh gan, sy nubitol, yg dimaksud titanium wire tuh apa ya?


Sama sy mau nanya neh gan, kalau subtank mini, pake occ nickel yg ni200, di xcube2, berasa jauh banget ga gan, asap dan rasanya dibanding pake yg occ 0.5 (standardnya)?? Terus setting suhu nya di berapa ya kalau pake yg ni200?biar rada enak?


Wadoh 3 jam abis 1 tank? Pake tfv 4? Itu quad coil / triple coil gan? Buset dah boros bingittttt

Terus, kalau youde goliath v2, ada yg jual occ nya jg ga? Atau harus bikin coil sendiri kaya rda rda gitu???

Makasih gan maaf banyak tanya neh...


titanium wire itu jenis kawat yang dipake buat gulung coilnya titanium gan.
soal occ ni200 sama yang occ 0.5, pasti jauh banget bedanya gan, secara occ ni200 kena 0.15 ohm yang mesti maen di watt tinggi dan juga lebih kecil dari 0.5, otomatis ngebulnya lebih tebel. (ane sih belom pernah punya) emoticon-Big Grin
oya kalo maen pake ni200 jgn lupa temp sensing diidupin guna menghindari hal2 yg tidak diinginkan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sc4rvaizard
ane jg ada rencana mau beli IPV4S ato smok xcube II
kmrn nyari2 seken xcube lumayan banyak yg jual,
apa xcube ini emg banyak trouble shg banyak yg ngejual ya?

mhn review kalo ada pemakai xcube II, misal kalo dipasangin khantal awg bs ga ya? apa harus pake ni200?
soalnya kepincut jg sama xcube nih emoticon-Big Grin


kalo masalah trouble sih menurut ane sih engga ya gan, tp gatau jg deh (gak punya jg soalnya) emoticon-Hammer (S)
tp kalo yg ane tangkep sih mgkn karena si xcube II ini emg spesial buat maen di watt tinggi, apalagi kalo pasangannya sama tfv4 <= cloud machine device emoticon-Big Grin
nah karena setingan buat high watt gini bikin boros batre sama liquid pastinya, mungkin itu yang bikin banyak org rela melepaskannya... emoticon-Big Grin cmiiw
masalah mau ngebuild khantal/ni200 gak masalah, bisa2 aja...

semoga membantu... emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By abam666


titanium wire itu jenis kawat yang dipake buat gulung coilnya titanium gan.
soal occ ni200 sama yang occ 0.5, pasti jauh banget bedanya gan, secara occ ni200 kena 0.15 ohm yang mesti maen di watt tinggi dan juga lebih kecil dari 0.5, otomatis ngebulnya lebih tebel. (ane sih belom pernah punya) emoticon-Big Grin
oya kalo maen pake ni200 jgn lupa temp sensing diidupin guna menghindari hal2 yg tidak diinginkan emoticon-Big Grin



kalo masalah trouble sih menurut ane sih engga ya gan, tp gatau jg deh (gak punya jg soalnya) emoticon-Hammer (S)
tp kalo yg ane tangkep sih mgkn karena si xcube II ini emg spesial buat maen di watt tinggi, apalagi kalo pasangannya sama tfv4 <= cloud machine device emoticon-Big Grin
nah karena setingan buat high watt gini bikin boros batre sama liquid pastinya, mungkin itu yang bikin banyak org rela melepaskannya... emoticon-Big Grin cmiiw
masalah mau ngebuild khantal/ni200 gak masalah, bisa2 aja...

semoga membantu... emoticon-Blue Guy Peace



owhh sip2..
jd ga bs main watt rendah ya,
di mod mini ane biasa main di 23-26 Watt aja, hehehe

makasi banyak nih sarannya gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sc4rvaizard
owhh sip2..
jd ga bs main watt rendah ya,
di mod mini ane biasa main di 23-26 Watt aja, hehehe

makasi banyak nih sarannya gan emoticon-Big Grin



bukannya ga bisa gan, teteup bisa cuma ya mungkin ga keluar benang merahnya, wkwkwk
ane jg cuma pake koomin maen di 25-30watt doang kok gan, emoticon-Big Grin
Wah asik banget neh, banyak suhu" yg mau bantu... Makasih banget ya gan sebelumnya....

Untuk review nya xcube 2 sih, ane sama sekali ga nyesel gan... Cuman kalau liat ipv 4s lebih eye catching, dan lebih enak digenggam dibanding xcube 2... Xcube 2 berat gan... Hahahaha

Rencana sih ane bsk / lusa maucoba pake yg ni200... Nanti kalau dah pake ane review di sini deh...
Quote:Original Posted By billywannabe.jr


Maaf neh gan, sy nubitol, yg dimaksud titanium wire tuh apa ya?


Sama sy mau nanya neh gan, kalau subtank mini, pake occ nickel yg ni200, di xcube2, berasa jauh banget ga gan, asap dan rasanya dibanding pake yg occ 0.5 (standardnya)?? Terus setting suhu nya di berapa ya kalau pake yg ni200?biar rada enak?


Wadoh 3 jam abis 1 tank? Pake tfv 4? Itu quad coil / triple coil gan? Buset dah boros bingittttt

Terus, kalau youde goliath v2, ada yg jual occ nya jg ga? Atau harus bikin coil sendiri kaya rda rda gitu???

Makasih gan maaf banyak tanya neh...


pake tiple ato quad coil sama koq, 3 jam paling udh abis 1 tank vaping normal

youde goliath dpt bawaaan 2 occ coil head, beli lagi gk ada yg jual occ nya di sini emoticon-Hammer (S)
jadi klo beli goliath hrs bisa build coil sendiri, liat aja tutorial banyak koq, sy belajar dr youtube juga emoticon-Ngakak (S)

pake occ ni200 subtank mini flavour nya sedikit better di banding occ 0.5Ω nya, asap lbh banyak
tp sy pribadi lebih suka kanthal (oldschool emoticon-Metal )
nickel coil harus pake mode temperature mode, suhu max recomend nya sih di 500F-550F, sy pribadi klo pake temp mode cm maen di 370F-420F, watt 20-50watt / 40-60Joule tergantung tank
*subtank mini jangan di atas 30 watt saran sy, 25 watt /40joule max buat subtank mini kalo pemakaian sy pribadi
karena tiap tank punya karakter dan kemampuan beda2
subtank mini tergolong basic, jadi gk di recomend buat penggunaan watt terlalu tinggi

smok tfv4 buat skali waktu sih OK, klo daily vape bengepp emoticon-Hammer (S)
subtank mini/ atlantis v2 buat vapers yang baru mulai nurut sy paling bersahabat dan coil head nya sejuta toko yg jual, gak terlalu mahal pula harganya


Quote:Original Posted By sc4rvaizard
ane jg ada rencana mau beli IPV4S ato smok xcube II
kmrn nyari2 seken xcube lumayan banyak yg jual,
apa xcube ini emg banyak trouble shg banyak yg ngejual ya?

mhn review kalo ada pemakai xcube II, misal kalo dipasangin khantal awg bs ga ya? apa harus pake ni200?
soalnya kepincut jg sama xcube nih emoticon-Big Grin


bukan trouble sih, seperti yg udh d jawab agan d atas
cuma di mode titanium dia harus setting coeffisien coil nya
di xcube II ada settingan buat atur coeffisen coil, itu harus d sesuaiin manual buat titanium mode
kalo pake nickel tinggal lock resistance beres
pake kanthal/ nichrome no problemo at all, gk ada masalah di wattage mode

sy pribadi xcube II cuma demen firing button ama lampu led nya
tampilan layar menu, ergonomis, ama segi praktis nya sy lebih prefer ipv4s

Quote:Original Posted By billywannabe.jr
Wah asik banget neh, banyak suhu" yg mau bantu... Makasih banget ya gan sebelumnya....

Untuk review nya xcube 2 sih, ane sama sekali ga nyesel gan... Cuman kalau liat ipv 4s lebih eye catching, dan lebih enak digenggam dibanding xcube 2... Xcube 2 berat gan... Hahahaha

Rencana sih ane bsk / lusa maucoba pake yg ni200... Nanti kalau dah pake ane review di sini deh...


kalo udh pake xcube II saran sy gk usah beli ipv4s, mending nungguin dna200 ato beli boxer mod sekalian.
kalo build coil nickel sendiri pastiin udah liat tutorial nya dulu ya, build nickel beda ama build kanthal / nichrome
kalo nickel nya beli occ head subtank yang instant gk mslh, selalu pake temp mode + lock resistance (kalo mod ada fitur lock nya)

sy pribadi bukan penggemar temp mode, dari kanthal, nichrome80, nickel200 , stainless steel wire ama titanium wire, slalu balik nya ke kanthal lagi...
  • nickel banyak perdebatan soal safety nya
  • titanium wire masih rada ragu , flavour juga cm better dikit daripada ni200 wire, dan blm ada yg jual titanium wire yg bagus di indo, cm ada merk vaportech, kualitas nya gak bagus nurut saya titanium wire vaportech, at least Ti wire vaportech sy gak bagus, mgkn pas dpt batch jelek.. (buat nichrome , kanthal ama nickel nya sih OK vaportech)
  • nichrome lebih kluar buat flavour creamy gitu, ama ramp up time (firing coil) nya lebih cepet dr kanthal, tapi gk nyaman aja karena msh ada kandungan nickel nya, secara build nichrome pasti di dryburn ampe merah



sy pribadi 95% pake kanthal merk temco (buat build coil sendiri)
skali lagi buat karena kanthal lebih aman dan wire lain berbahaya
smua wire lain dari nichrome, ni200, titanium wire selama pemakaiannya bener, build nya bener, device nya bener gak ada masalah..
tapi saya merasa lebih nyaman pakai kanthal...
Quote:Original Posted By zzerdna


pake tiple ato quad coil sama koq, 3 jam paling udh abis 1 tank vaping normal

youde goliath dpt bawaaan 2 occ coil head, beli lagi gk ada yg jual occ nya di sini emoticon-Hammer (S)
jadi klo beli goliath hrs bisa build coil sendiri, liat aja tutorial banyak koq, sy belajar dr youtube juga emoticon-Ngakak (S)

pake occ ni200 subtank mini flavour nya sedikit better di banding occ 0.5Ω nya, asap lbh banyak
tp sy pribadi lebih suka kanthal (oldschool emoticon-Metal )
nickel coil harus pake mode temperature mode, suhu max recomend nya sih di 500F-550F, sy pribadi klo pake temp mode cm maen di 370F-420F, watt 20-50watt / 40-60Joule tergantung tank
*subtank mini jangan di atas 30 watt saran sy, 25 watt /40joule max buat subtank mini kalo pemakaian sy pribadi
karena tiap tank punya karakter dan kemampuan beda2
subtank mini tergolong basic, jadi gk di recomend buat penggunaan watt terlalu tinggi

smok tfv4 buat skali waktu sih OK, klo daily vape bengepp emoticon-Hammer (S)
subtank mini/ atlantis v2 buat vapers yang baru mulai nurut sy paling bersahabat dan coil head nya sejuta toko yg jual, gak terlalu mahal pula harganya




bukan trouble sih, seperti yg udh d jawab agan d atas
cuma di mode titanium dia harus setting coeffisien coil nya
di xcube II ada settingan buat atur coeffisen coil, itu harus d sesuaiin manual buat titanium mode
kalo pake nickel tinggal lock resistance beres
pake kanthal/ nichrome no problemo at all, gk ada masalah di wattage mode

sy pribadi xcube II cuma demen firing button ama lampu led nya
tampilan layar menu, ergonomis, ama segi praktis nya sy lebih prefer ipv4s



kalo udh pake xcube II saran sy gk usah beli ipv4s, mending nungguin dna200 ato beli boxer mod sekalian.
kalo build coil nickel sendiri pastiin udah liat tutorial nya dulu ya, build nickel beda ama build kanthal / nichrome
kalo nickel nya beli occ head subtank yang instant gk mslh, selalu pake temp mode + lock resistance (kalo mod ada fitur lock nya)

sy pribadi bukan penggemar temp mode, dari kanthal, nichrome80, nickel200 , stainless steel wire ama titanium wire, slalu balik nya ke kanthal lagi...
  • nickel banyak perdebatan soal safety nya
  • titanium wire masih rada ragu , flavour juga cm better dikit daripada ni200 wire, dan blm ada yg jual titanium wire yg bagus di indo, cm ada merk vaportech, kualitas nya gak bagus nurut saya titanium wire vaportech, at least Ti wire vaportech sy gak bagus, mgkn pas dpt batch jelek.. (buat nichrome , kanthal ama nickel nya sih OK vaportech)
  • nichrome lebih kluar buat flavour creamy gitu, ama ramp up time (firing coil) nya lebih cepet dr kanthal, tapi gk nyaman aja karena msh ada kandungan nickel nya, secara build nichrome pasti di dryburn ampe merah



sy pribadi 95% pake kanthal merk temco (buat build coil sendiri)
skali lagi buat karena kanthal lebih aman dan wire lain berbahaya
smua wire lain dari nichrome, ni200, titanium wire selama pemakaiannya bener, build nya bener, device nya bener gak ada masalah..
tapi saya merasa lebih nyaman pakai kanthal...

infonya padat berisi nih agan emoticon-Big Grin
maaf nih OOT dr judul trit..
ane lagi nego xcube II seken ato bs jg ambil istick 100w baru (murmer barunya)
kebetulan ane blm pernah sama sekali nyoba ni200 ato titanium,

kalo pake ni200 itu beda bgt ya rasanya kalo pake sama khantal?
kalo beda tipis2 mungkin ane mikirin kembali buat beli istick 100 aja kali ya?
cukupin coiling pake khantal aja emoticon-Big Grin
kira2 mnrt saran suhu gmn ya?
ane vaping sbg pengganti rokok, lmyn udah sebulan lebih lepas sama rokok tembakau emoticon-Big Grin

makasi banyak
Wah asik banyak suhu yg nongol di sini, infonya sangat" bermanfaat sekali... Sekali lg terima kasih banyak ya gan
3 jam abis 1 tank???? ga salah lo? g aja chain vaping isi full 10 menit tinggal 1/2 tank....

quad coil, vape di 40 watt...

mau donk resep 3 jam abis 1 tank emoticon-Big Grin

btw utk coil headnya 1 nya harga kisaran skitar 85-90rb, kalo 1 strip bisa 380-400rb.... mirip beli tank baru emoticon-Malu (S)

tapi enaknya tfv4, sihhhh airflownya ajib.... sama ngisi ulang ga pake ribet.... itu aja....
Quote:Original Posted By w1ky86
3 jam abis 1 tank???? ga salah lo? g aja chain vaping isi full 10 menit tinggal 1/2 tank....

quad coil, vape di 40 watt...

mau donk resep 3 jam abis 1 tank emoticon-Big Grin

btw utk coil headnya 1 nya harga kisaran skitar 85-90rb, kalo 1 strip bisa 380-400rb.... mirip beli tank baru emoticon-Malu (S)

tapi enaknya tfv4, sihhhh airflownya ajib.... sama ngisi ulang ga pake ribet.... itu aja....


Masbro, tolong dong, sy pake subtankmini, ganti pake occ ni200 0.15ohm, koq jd sering muncul "temp protected" ada yg tau ga???? Ini error atau apa ya????
Quote:Original Posted By sc4rvaizard

infonya padat berisi nih agan emoticon-Big Grin
maaf nih OOT dr judul trit..
ane lagi nego xcube II seken ato bs jg ambil istick 100w baru (murmer barunya)
kebetulan ane blm pernah sama sekali nyoba ni200 ato titanium,

kalo pake ni200 itu beda bgt ya rasanya kalo pake sama khantal?
kalo beda tipis2 mungkin ane mikirin kembali buat beli istick 100 aja kali ya?
cukupin coiling pake khantal aja emoticon-Big Grin
kira2 mnrt saran suhu gmn ya?
ane vaping sbg pengganti rokok, lmyn udah sebulan lebih lepas sama rokok tembakau emoticon-Big Grin

makasi banyak


soal rasa tu subyektif banget , ada yang taste buds nya sensitif, jadi kalo dia vaping dia bisa ngrasain tiap layer dari flavour note nya, dan bisa ngrasain smua aroma yg ada dalam tiap hisapan vaping nya
buat org ky gitu, ni200/Ti wire beda jauh ama kanthal, karena kanthal masih ada bau besi nya dikit
sy pribadi kalo kanthal udh mulai ngluarin rasa aneh, tinggal ganti coil.
buat sy bau2 besi mulai kerasa klo udah 2-3 harian gitu, soalnya coil udh nge-gunk jg biasanya pd jangka waktu itu

ni200 ama Ti wire lebih clean rasa nya, vapor lebih banyak
bedanya sejauh apa?
buat sy kalo nilai kanthal flavour nya 8/10 , nilai flavour ni200 ama ti wire 8,5
gak beda jauh nurut sy, skali lagi sy bukan vapers yg punya taste buds sangat peka
sy gak bisa breakdown flavour liquid yg sy vaping ampe detail

kalo mau cobain yg sedikit better dari kanthal tapi gak seribet ni200/TI wire mungkin cobain nichrome80 gan
pd bilang flavournya lbh enak dr kanthal, nurut sy nichrome paling kerasa lebih enak klo buat liquid creamy2 gitu, dia lebih kluar creamy nya, flavour yang paling menonjol dalam liquid itu jd lebih muncul kalo pake nichrome.
nichrome80 agan gak perlu repot2 bikin spaced coil, perlakuan nichrome80 ama kanthal sama koq.

Quote:Original Posted By w1ky86
3 jam abis 1 tank???? ga salah lo? g aja chain vaping isi full 10 menit tinggal 1/2 tank....

quad coil, vape di 40 watt...

mau donk resep 3 jam abis 1 tank emoticon-Big Grin

btw utk coil headnya 1 nya harga kisaran skitar 85-90rb, kalo 1 strip bisa 380-400rb.... mirip beli tank baru emoticon-Malu (S)

tapi enaknya tfv4, sihhhh airflownya ajib.... sama ngisi ulang ga pake ribet.... itu aja....


resepnya tfv4 bisa 3 jam, bro w1ky86 tukeran bibir ama sy emoticon-Ngakak (S)

buat perbandingan aja ya, sy pake goliath bisa tahan 1 tank sejak berangkat kerja jam 8 pagi ampe pulang kantor jam 5 sore, masih sisa +/- seperempat tank.
selesai makan malam biasanya baru bener2 habis.

jadi gak ada resepnya gan, beda bibir beda kelakuan emoticon-Malu (S)
mau lebih irit, pake RBA nya , sedikit lebih irit liquid, tapi flavour jauh berkurang, gak sepulen kalo pake triple/ quad coilnya
sama2 pake RBA single coil, sy lebih condong ke goliath nya bangettt.

Quote:Original Posted By billywannabe.jr


Masbro, tolong dong, sy pake subtankmini, ganti pake occ ni200 0.15ohm, koq jd sering muncul "temp protected" ada yg tau ga???? Ini error atau apa ya????


mod nya apa gan? xcube II??
coba lepas submin dr mod, cek occ nya udah kenceng belum masanginnya.
setelah di kencengin baru di pasang ke mod...
trus jangan lupa LOCK resistance nya, klo pake occ harusnya dapet 0,12Ω
kalo pas di lock agan dapetnya di bawah itu berarti coilnya agan kedinginan
klo dapet di atas itu berarti coil agan kepanasan
kalo locck pas coil terlalu dingin, chip bakal bacanya dry coil / temp protected terus
kalo lock pas coil terlalu panas, bacaan suhu nya dia jadi meleset, harusnya udah 370F, tapi dia baru baca itu sebagai 200F, akibatnya ya bisa dryhit

klo masih gk bisa cobain cek coeffisien coil nya, harusnya bawaan buat nickel 0.00006
set di SC (single coil), xcube II ada pilihan DC ama SC
xcube II sy sih pake ni200 gak ada mslh, pake TI wire baru bermasalah
Quote:Original Posted By zzerdna


mod nya apa gan? xcube II??
coba lepas submin dr mod, cek occ nya udah kenceng belum masanginnya.
setelah di kencengin baru di pasang ke mod...
trus jangan lupa LOCK resistance nya, klo pake occ harusnya dapet 0,12Ω
kalo pas di lock agan dapetnya di bawah itu berarti coilnya agan kedinginan
klo dapet di atas itu berarti coil agan kepanasan
kalo locck pas coil terlalu dingin, chip bakal bacanya dry coil / temp protected terus
kalo lock pas coil terlalu panas, bacaan suhu nya dia jadi meleset, harusnya udah 370F, tapi dia baru baca itu sebagai 200F, akibatnya ya bisa dryhit

klo masih gk bisa cobain cek coeffisien coil nya, harusnya bawaan buat nickel 0.00006
set di SC (single coil), xcube II ada pilihan DC ama SC
xcube II sy sih pake ni200 gak ada mslh, pake TI wire baru bermasalah


Udah sy copot dari mod, cabut occ nya, pasang lg tetep sama gan....

Terus gmana cara nge lock resistance nya gan? Maaf neh gan nubitol...

Mohon dibantu, terima kasih
Quote:Original Posted By billywannabe.jr


Udah sy copot dari mod, cabut occ nya, pasang lg tetep sama gan....

Terus gmana cara nge lock resistance nya gan? Maaf neh gan nubitol...

Mohon dibantu, terima kasih



mod nya xcube II ato ipv4s??
klo di xcube II gak ada menu lock resistance, cukup liat aja baca resistance nya udh 0,15Ω ato belum
trus cek coil coeffisen nya 0,00006 default nya. kalo bukan 0,00006 di rubah ke nilai itu aja.
klo di ipv4s abis pasang submin ke mod ,lock resistance dulu pencet (+) ama (-) bersamaan

btw ini submin pake ni200 nya occ coil head kan?
liat di body occ nya, tulisanya 0,15Ω
trus cocokin ama mod nya, resistance di mod nya harus nya sama ama resistance tertera di occ

semoga membantu gan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By zzerdna



mod nya xcube II ato ipv4s??
klo di xcube II gak ada menu lock resistance, cukup liat aja baca resistance nya udh 0,15Ω ato belum
trus cek coil coeffisen nya 0,00006 default nya. kalo bukan 0,00006 di rubah ke nilai itu aja.
klo di ipv4s abis pasang submin ke mod ,lock resistance dulu pencet (+) ama (-) bersamaan

btw ini submin pake ni200 nya occ coil head kan?
liat di body occ nya, tulisanya 0,15Ω
trus cocokin ama mod nya, resistance di mod nya harus nya sama ama resistance tertera di occ

semoga membantu gan emoticon-Blue Guy Peace


Sy sudah nanya gan, ternyata kalau xcube 2 kalau pake temp mode, dia memang otomatis, temp protected, soalnya xcube 2 memang fiturnya begitu, kalau terlalu panas, lgs otomatis nge protect...
Jd pgn ganti ipv 4s neh.... Sedikit kecewa, tp ya sudah lah mau gimana lg
Quote:Original Posted By billywannabe.jr


Sy sudah nanya gan, ternyata kalau xcube 2 kalau pake temp mode, dia memang otomatis, temp protected, soalnya xcube 2 memang fiturnya begitu, kalau terlalu panas, lgs otomatis nge protect...
Jd pgn ganti ipv 4s neh.... Sedikit kecewa, tp ya sudah lah mau gimana lg


Loh ini setting nya emang di berapa suhu nya?
soalnya xcube II kalo masuk temp mode dia cm bisa atur temp nya, jadi atur suhu nya jangan ketinggian
370F- 420F aja sih klo sy biasanya
harusnya warning temp protected itu kluar klo kita firing terus gak lepas2 ampe kelamaan, atau klo kapas kita kering
selama 2 hal itu tadi gak hadir, harusnya gak kluar warning nya

udah cobain cek coil coeffisien nya?
0,0006 kan?

pake temp mode tu banyak saratnya,..
  • konektor coil harus bagus
  • konektor pin 510 di dlm tank nya harus bagus
  • konektor pin 510 dr tank ke mod jg harus bagus
  • kalo ampe coil sempat nyala glowing, langsung buang, gak bisa d pake lagi
  • coil yg kotor gak bisa d bersihin, soalnya ni200 gk boleh di dryburn
  • dll emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

mangkanya sy jarang bgt pake temp mode

xcube II sy baik2 aja koq buat ni200, buat Ti wire yg rewel

pake kanthal / nichrome80 aja dulu gan, sambil belajar build coil
kalo udh bisa build coil sendiri, belajar build coil sendiri pake ni200

sy udh ngrasain ni200 ama ti wire ama SS wire
tetep balik kanthal emoticon-Ngakak (S)
tapi Ti wire jauh lebih berasa bedanya drpd ni200

xcube II bagus koq asal kita mau utak atik sendiri
kan adjustable banget tuh mod
chip yihi aja gk smua bisa atur coil coeffisien manual
chip DNA malah sama sekali gak bisa
jadi xcube II benernya bagus, cm kalo sbaiknya emg bukan sebagai mod pertama, soalnya harus utak atik ini itu

mod pertama sy aja cm invader mini emoticon-Ngakak (S) sangat memuaskan, ampe skrg bahkan masih nyala dan udh bisa Ti wire pula
murmer, bandel, awet, gak pake ribet