Kaskus

News

aghilfathAvatar border
TS
aghilfath
Tahun depan, pemerintah rencana bangun 94 PLTS dan 24 PLTMH
Tahun depan, pemerintah rencana bangun 94 PLTS dan 24 PLTMH
Merdeka.com -Pemerintah berencana membangun 118 pembangkit listrik dengan energi terbarukan pada tahun depan. Terdiri dari 94 pembangkit listrik tenaga surya (PLTS) dan 24 pembangkit listrik tenaga mikrohidro (PLTMH).

Direktur Jenderal Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi Kementerian ESDM Rida Mulyana mengatakan seluruh pendanaan bakal bersumber dari kantong pemerintah. Namun, Rida masih enggan mengungkapkan besarannya.

"Seluruh anggaran sementara ini dari APBN. Jumlahnya yang mau diobrolkan," ungkapnya di Kementerian Koordinator Perekonomian,Jakarta, Kamis (5/11).

Rida juga enggan menyebutkan total kapasitas dari proyek pembangkit tersebut. Tetapi, dia memastikan beberapa PLTS bakal dibuat di atas bangunan (rooftop).

Kemungkinan proyek itu bakal dibangun di Istana Presiden, Istana Bogor, Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian.

Kemudian, Bandara Tambolaka, Maumere, Labuan Bajo. Di luar itu, kantor Pemerintah kotaSurabayapun siap dipasang panel surya.

Sumur : http://m.merdeka.com/uang/tahun-depa...-24-pltmh.html

Makin banyak, makin bisa dirasakan manfaatnya, semoga bisa mengcover daerah2 terpencil emoticon-I Love Indonesia
0
693
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan