alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563ad95ea09a3994408b4567/kenalin-gan--brankas-rekber-resmi-dari-kaskus
Breaking News! 
icon-hot-thread
Kenalin Gan : BranKas, Rekber Resmi dari KASKUS!
Kenalin Gan : BranKas, Rekber Resmi dari KASKUS!


Hello Juragans!
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Udah pada denger dong nih gosip atau udah ada yang baca thread atau malah udah ada yang nyobain fitur baru rekber resmi KASKUS? Yap, it's real Gans! Bukan sekedar isu bukan sekedar hoax, kali ini KASKUS nawarin fitur-fitur baru khusus Jual Beli yang bakal bikin Agan makin betah Ngaskus! Amin!
Kenalin Gan : BranKas, Rekber Resmi dari KASKUS!
Quote:Quote:Transfer Via ATM
Kenalin Gan : BranKas, Rekber Resmi dari KASKUS!

Sekarang yang mau belanja pake BranKas udah bisa bayar via ATM, Gan! Tinggal pilih bagian Bank Transfer terus ikutin langkah-langkah selanjutnya deh. Agan juga bisa transfer dari bank manapun, yang penting tujuannya adalah rekening PT. Darta Media Indonesia alias KASKUS. Semoga bisa bikin makin banyak belanja di KASKUS Jual Beli ya Gan!
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Cekidot apa aja yang baru Gan!
emoticon-cystg





Quote:Quote:BranKas
Kenalin Gan : BranKas, Rekber Resmi dari KASKUS!

Naah ini dia yang paling sering diomongin nih emoticon-Big Grin BranKas alias Brankas KASKUS adalah fasilitas untuk menjembatani transaksi para Buyer dan Seller di KASKUS sehingga para Buyer merasa lebih aman dan para Seller juga lebih nyaman karena bisa memantau proses transaksinya. Dengan BranKas ini, semua pembayaran dari Buyer akan masuk ke KASKUS lebih dulu sebelum akhirnya diteruskan ke Seller jika barang sudah sampai di tangan Buyer. Nah melalui BranKas, memang masih ditujukan untuk transaksi barang fisik Gan, tapii kalau Agan ingin bertransaksi yang berbentuk jasa atau digital produk, mungkin akan terbatas penggunaannya karena ada pengisian Info Pengiriman,
tapi kalau mau tetap coba, silakan looh emoticon-Big Grin
Di dalam BranKas sendiri terdapat beberapa fitur yang mendukung, yaitu :


Quote:Merchant Dashboard
Kenalin Gan : BranKas, Rekber Resmi dari KASKUS!

Kenalin Gan : BranKas, Rekber Resmi dari KASKUS!

Merchant Dashboard bisa Agan temukan di menu My Selling atau My Buying History di bagian FJB Activites. Dashboard ini menampilkan proses dari transaksi yang sudah dan sedang terjadi dari seorang Seller maupun Buyer yang menggunakan BranKas. Jadi fitur ini dapat membantu memantau dan mengingatkan kita untuk misalnya mengirim barang dan melakukan konfirmasi bahwa barang udah diterima.


Quote:Jasa Pengiriman
Kenalin Gan : BranKas, Rekber Resmi dari KASKUS!

BranKas juga menyediakan fitur Jasa Pengiriman yang bisa menghitung rekomendasi ongkos kirim dari beberapa partner yang bekerja sama dengan KASKUS. Jika Agan mau menggunakan Jasa Pengiriman lain yang belum bekerja sama dengan KASKUS juga bisa kok, cuma KASKUS belum bisa menghitung ongkir-nya Gan emoticon-Big Grin


Quote:Feedback System
Kenalin Gan : BranKas, Rekber Resmi dari KASKUS!

Semakin sering seorang Seller menggunakan BranKas, maka semakin banyak feedback yang ia dapatkan. Jika ada Buyer yang lupa memberi feedback pun, Seller tersebut akan tetap mendapatkan auto positif feedback dari sistem.


Quote:Resolution Center
Kenalin Gan : BranKas, Rekber Resmi dari KASKUS!

Jangan khawatir bagi pengguna BranKas, jika terjadi suatu masalah seperti barang tidak sampai ataupun permasalahan lain yang terkait dengan BranKas, Resolution Center Team yang diketuai oleh Ketua RT (Ketua Resolution Team) akan membantu Agan untuk menyelesaikan pengaduan yang dibuat.

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Quote:Kalo Agan ingin tau lebih lanjut, bisa lihat di Help Center KASKUS :
Mulai Berjualan
Mulai Membeli



Ditunggu kedatangan Agan untuk cobain fitur-fitur ini ya Gaaaaan! Dan jika Agan ada saran dan kritik untuk KASKUS terkait fitur ini, silakan sampaikan di Feedback Form!

Thanks Gaaaaaaaan!


emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
wahmantap nih

nanti gw coba min
wowwwwemoticon-Malu (S)
coba jualan ah dikaskus.
Wah keren emoticon-Matabelo
akhirnya di keluarin juga versi official nyee emoticon-Stick Out Tongue



swemoga saja, Orang kaskus nye kagak korup emoticon-Stick Out Tongue



Piss mod jangan jadikan ane anak band emoticon-Ngakak
mirip2 ama sistem lapak di sebelah.. semoga fjb makin rame ya.. emoticon-Embarrassment
yakin min, kagak lari? emoticon-Matabelo
Wah ada nama resmi nya ya emoticon-Ngakak
Wah keren juga nih
Semoga ga ada tipu2 lagi deh
"Brangkas " Woke sip...Mantaf..emoticon-Cool


tp sayangnya ane gk ada rek ABCemoticon-Mewek
so gk guna bagi aneemoticon-Mewek



but setidaknya bisa ngangkat pamor FJBemoticon-Cool
tapi kalau pengguna bank lain gmn gan ? hrs bc* ?
nah gt dong kaskus ada rekber sendiri ,, keren emoticon-I Love Indonesia (S)
Mantab... emoticon-thumbsup
Makin nambah dah pundi2 mimin emoticon-Hammer (S)
yes.... akhirnya...

makasih ya min...
Mantap banget gan
Ada biaya admin ya pakai brankas? Kurang cocok utk ane yg jualan pulsa Min. Untung 1000 tp bayar biaya brankas 1600 per trx, bikin tekor emoticon-Tepar
makin cantik aja nih fjb emoticon-Matabelo
kerennn.. akhirnya ada juga rekber resmi
Akhirnya dirilis juga nih rekber ala kaskus,,
Ntu pengiriman kaga ada jasa gojek yak emoticon-Big Grin
Semoga makin aman belanja di FJB emoticon-Cool