CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Basic Tentang Asuransi Kendaraan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563a0a14902cfe7f5c8b456c/basic-tentang-asuransi-kendaraan

Basic Tentang Asuransi Kendaraan

Setelah bertapa dan mengelilingi dunia kaskus sebagai lurker..
akhir nya ane memberanikan diri untuk membuat trit ini emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
*FYI,ane kerja sebagai Bagian Claim di sebuah perusahaan asuransi swasta gan..
jadi nya ane pengen sharing ilmu yg ane dapet di mari


INSURANCE

Basic Tentang Asuransi Kendaraan
sebenernya asuransi itu apaan sih?
Asuransi adalah istilah untuk suatu sistem,cara,ataupun tindakan yang merujuk kepada perlindungan finansial terhadap benda,jiwa,kesehatan,pendidikan,bahkan rencana dari kejadian-kejadian yang bisa mengakibatkan kerugian

Asuransi ada banyak macam gan
Contoh nya Asuransi Kendaraan Bermotor,Asuransi Kebakaran,Asuransi Marine Cargo,Asuransi Marine,Marine Hull DLL

Spoiler for BB17++:


Apa Sih Guna Asuransi??

Basic Tentang Asuransi Kendaraan
Kalau mobil agan nabrak sampe rusak kyk gtu kira" brp kocek yang bakalan agan keluarin?
bisa puluhan juta gan emoticon-Takut (S)
Nah,disinilah guna nya asuransi..
kalau mobil/motor agan mengalami kecelakaan sampe rusak parah atau hilang dimalingin sama org agan bsa melakukan "claim"
pada proses claim agan akan mendapatkan ganti rugi akibat kecelakaan..
baik penggantian uang sebesar nilai kendaraan agan ataupun biaya perbaikan yang diperlukan..



Kali ini ane akan membahas tentang asuransi kendaraan bermotor

Spoiler for Pertanggungan:

Spoiler for Jenis Cover:

Spoiler for Prosedur Masuk Baru:

Spoiler for Claim:


Nah kurang lebih begitulah Basic Asuransi Kendaaraan Bermotor..
ilmu asuransi itu luas banget gan,ane juga masih kurang Paham Bngt walaupun ud 1 tahun di bagian claim..
Trit pertama ane nih gan maapin klo ada kurang" yee emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Spoiler for Artis:


Quote:
Diubah oleh foolishclown
Halaman 1 dari 2
Terima kasih sudah berbagi gan
nice infonya gan emoticon-Angkat Beer








original posted by myselapa
gan ane masih baru banget di lingkungan insurance nih, mau tanya,
1.uang apa ajasih yang dibayarkan untuk asuransi?
2.premi dibayarkan setiap kapan?
3.apakah ada uang yang harus dibayarkan setiap bulannya?

terima kasih gan, mohon pencerahannya.
oke deh, nambah pengetahuan ane soal asuransi kendaraan...
bagus n bermanfaat banget nih buat nambah pengetahuan asuransi buat orang awam kyk ane..thanks gan emoticon-thumbsup:
wah mntap infonya gan emoticon-Cool
Basic Tentang Asuransi Kendaraan info yang keren gan
ane taunya cuman kita bayar terus tiap bulan,
terus pas kenapa kenapa mo klaim, ribet

Basic Tentang Asuransi Kendaraan
Diubah oleh nashroel
Quote:


Gini gan :

1. Untuk uang yang dikeluarkan ada 3 (2 umum ,1 kasus tertentu) :
- Harga Premi Asuransi : Sudah pasti agan harus mengeluarkan uang untuk membayar premi setiap waktu nya (Lebih Jelas di 2)
- OR (Own Risk) / Resiko Sendiri : ini dikeluarkan pada saat claim terjadi
- Biaya Ganti Pertanggungan : biaya untuk ganti-ganti polis gan,kalau agan berubah pikiran untuk menambah/mengurangi cover

2. Tergantung gan,mengapa?
soal nya di awal agan akan memilih untuk berapa lama polis ini berlaku
tapi biasa nya yang umum adalah 1 Tahun..
kalau agan mengambil yang 1 Tahun maka biaya premi di bayar tiap tahun
makanya tergantung agan mau yang brp lama
FYI : biaya yang di keluarkan untuk 3 bulan akan jadi lebih mahal jika di bandingkan 1 tahun karena ada perbedaan rate
dan sebaliknya biaya untuk 2 tahun dan seterusnya akan lebih murah

3. Tergantung lagi gan hahaha,mengapa?
kalau agan ambil pilihan polis 1 bulan maka harus bayar tiap bulan kalau agan masih mau di cover..
tpi kalau agan ambil yang 1 tahun agan ga usah bayar apa" lagi setiap bulan (kecuali mau claim)

bgtu gan kurang lebih nya,kalau masih mau nanya silahken ane siap jawab emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

NB : info yang ane kasih hanya untuk asuransi kendaraan ya gan
kalau asuransi jiwa beda gan
ngrusinnya gitu ya gan masih agak bingung ane ntar ane baca lagi emoticon-Cool
Diubah oleh roleplay
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Thx gan hehehe,trit pertama ane kaga sepi" amat karena agan-agan comment heheemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Quote:


kalau kerusakan baret mah 2 hari kelar gan hehe
kalau penyok penyok bisa 2 minggu baru kelar dari bengkel
tergantung kerusakan nya dan kelangkaan barang yang ada
Jangan lupa minta refundnya bray.... Lumayan Drpd dimakan sm marketingnya
banyak juga ya gan, ane jd bingung emoticon-Marah
Quote:


Jangan bingung gan...

Rileks twnang
Quote:


Memang agak ribett gan..
jadi teliti dlu sblm masukin asuransi
harga nya lumayan berasa emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
nyimakkkkk gan
Gembok jendralemoticon-army
Quote:


Silahkan gan.
Baca ya baik baik
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di