alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5636083212e257526b8b4569/lenovo-a2010-diumumkan-sebagai-smartphone-4g-termurah
Lenovo A2010 Diumumkan Sebagai Smartphone 4G Termurah
LENOVO A2010 DIUMUMKAN SEBAGAI SMARTPHONE 4G TERMURAH

Sekedar share info aja gan, mungkin ada yg lagi cari2 smartphone murah meriah tp handal, ini ada pilihan baru dari Lenovo yg kembali merilis smarpthone terbaru bernama “Lenovo A2010” yang dikhususkan untuk segmen entry level.

Lenovo terus mengeluarkan produk baru untuk bersaing di pasar smartphone, termasuk di segmen menengah bawah. Salah satu produk terbarunya adalah Lenovo A2010 yang diluncurkan beberapa saat yang lalu di India.

Lenovo A2010 adalah smartphone 4G termurah dari Lenovo yg belum lama ini dirilis di Indonesia, smartphone tersebut dibanderol dengan harga 1,299 juta rupiah saja.

Spoiler for Lenovo A2010 JD.id:


Dengan harga terjangkau tersebut, Lenovo A2010 menawarkan layar 4,5 inci resolusi 854x480 piksel dengan chipset MediaTek MT6735M 64-bit quad-core 1 GHz. Di dalamnya juga terdapat RAM 1GB dan ROM 8GB yang bisa diekspansi serta baterai 2000 mAh. Lenovo A2010 juga dilengkapi kamera depan 2 megapiksel dan kamera belakang 5 megapiksel dengan lampu kilat LED. Untuk segi peforma, kami rasa ponsel ini sudah cukup memuaskan.

Nah bagi Agan/Aganwati yang penasaran sama jeroan Lenovo A2010 tersebut, silahkan simak spesifikasi lengkapnya dibawah ini.

Spoiler for Lenovo A2010 detailed specifications:


Spoiler for Lenovo A2010:


Spoiler for Lenovo A2010:


Sebagai salah satu smartphone murah meriah, Lenovo A2010 tampil meyakinkan dengan membawa teknologi 4G LTE dan Processor berteknologi 64 Bit dari Mediatek. Ini Smartphone kayaknya bakalan laris manis diburu semua kalangan pecinta smartphone di Indonesia. emoticon-Cendol (S)

Mau liat2 info lebih lengkapnya atau ingin meminang langsung mampir ke TKP emoticon-Ngacir2

SUMBER

Hasil review dari Agan2 yang udah menggunakan Lenovo A2010
Quote:Original Posted By nunou17

Spoiler for Foto2 unboxing Lenovo A2010:


Quote:Original Posted By nunou17
Coba share hasil pemakaian 1 hari ini gan.

Hasil jeprat jepret.
Spoiler for Awas BOM:


Spoiler for Hasil benchmark:


Spoiler for Quadrant Bencmark:


Spoiler for GPS Lock:


Untuk kualitas suara (speaker) lumayan baik lah, keras dan jernih.
Sim card hanya 1 yg bisa 4G LTE, sementara sim2 hanya sampai 2G (EDGE).

Tambahan dari ane sih mengenai battery life, mantap juga buat spek yg hanya 2000mAh. Setelah pemakaian 12 jam kapasitas batre masih 47% didominasi oleh screen, google service, android OS dan sisanya aplikasi buat chat (BBM,Whatsapp,Line ama Fb messenger).

Ntar ane tambahin lagi gan, dah nguantuks emoticon-Malu (S) emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By ancha091
Akhirnya ikutan beli dah emoticon-Shakehand2
Barang dateng Jumat kemarin dari JD.ID by cod.
2hari pemakaian batre stabil , rata2 full charged mampu bertahan 20jam pemakaian normal (oprek2, foto2, videoan, sosmed, bbm, wa, line, wechat, telpon2an, ngegames, test radio, stel musik sambil motoran emoticon-Ngakak (S)).

Ane coba sharing beberapa foto di luar & di dalam ruangan dulu nih gan.
Spoiler for Awasss bommm:


Sekalian numpang mejeng Lenovo A2010 ane gan.
Spoiler for selfie:


Secara keseluruhan ane puas gan, untuk smartphone kelas low-end oke juga & bisa diandalkan emoticon-2 Jempol
<<<Taro pekiwan gan>>>


Quote:Original Posted By ruiten
Sudah ada nih yang ripu, cuma baru dikit http://yahyakurniawan.net/gadget/kes...-lenovo-a2010/
ini tadi promo di indocomtech cuma sejutaan pas, mau ngambil cuma duit udh ke pake buat beli barang kulakan pesenan orang emoticon-Ngakak (S)
Barangnya oke nggak bro? cassingnya terutama sama layarnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ruiten
Barangnya oke nggak bro? cassingnya terutama sama layarnya emoticon-Big Grin


waduh kl barang ga di pegang, cm liat harga promo doang pas di sana lenovo tipe ini,
cm kl duit pas2an kl dapet harga ky indocomtech tadi spek segitu luamayan lah buat hp pegangan ke dua gan..emoticon-Blue Guy Peace
Yoi gan, asik kayaknya ni hp. Tunggu kualitas layarnya dulu deh, kalo lainnya menurut ane udah oke

Quote:Original Posted By Nohara911


waduh kl barang ga di pegang, cm liat harga promo doang pas di sana lenovo tipe ini,
cm kl duit pas2an kl dapet harga ky indocomtech tadi spek segitu luamayan lah buat hp pegangan ke dua gan..emoticon-Blue Guy Peace


Aduuhh ngileerrr emoticon-Wowcantik
Apalagi kalo ditambah ada harga promo emoticon-Malu (S)
Ada yang udah pegang belum yaa barangnya, kali mau cerita2 atau review sedikit emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By Nohara911
ini tadi promo di indocomtech cuma sejutaan pas, mau ngambil cuma duit udh ke pake buat beli barang kulakan pesenan orang emoticon-Ngakak (S)

Wahh harga bagus tuh, duh indocomtech hari ini terakhir kan yaa emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By ruiten
Barangnya oke nggak bro? cassingnya terutama sama layarnya emoticon-Big Grin

Ane juga belon megang barangnya gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By ruiten
Yoi gan, asik kayaknya ni hp. Tunggu kualitas layarnya dulu deh, kalo lainnya menurut ane udah oke

Liat dari spek displaynya yg 4,5" sih masih nyaman banget buat dpake satu tangan, di kantong juga nggak ngeganjel. Kalo lihat dari resolusinya masih kurang rapat yaa.. Cuma dari sisi harga masih worthed lah gan emoticon-Blue Guy Peace
untuk hp sejutaan jangan berharap sm kamera lenovo. Opini pribadi lho ya..soalnya ane juga pk lenovo
Brosing2 cari info ni hp, belum ada yg review, masih artikel2 berita.
Terus itu beneran cuma dijual eksklusif di Jd? baru denger jg ane JD. ada yg udah beli disono?
http://www.tabloidpulsa.co.id/news/2...g-murah-lenovo
Quote:Original Posted By nunou17

Wahh harga bagus tuh, duh indocomtech hari ini terakhir kan yaa emoticon-Berduka (S)



iya hr terakhir indocomtech emoticon-Berduka (S) , bdw setelah baca2 baru engeh ini ga ada autofocusnya yah.. emoticon-Malu (S)
Gua pengguna lenovo dah lama juga, dari P series, A, S, sampe yg sekarang masih pake K900. Secara pribadi sih setiap seri beda2 kastanya dan disesuaikan sama harga pastinya. overall cukup puas lah. Buat yg A2010 spek biasa aja kecuali di Dual sim dan udh 4G LTE dua2nya. Dgn harga segitu ya bener kl dibilang 4G paling murah untuk saat ini lho ya emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By gadgetfr3ak50
Aduuhh ngileerrr emoticon-Wowcantik
Apalagi kalo ditambah ada harga promo emoticon-Malu (S)
Ada yang udah pegang belum yaa barangnya, kali mau cerita2 atau review sedikit emoticon-Cendol (S)

Sikat gan, ntar agan aja yang ripiu duluan deh emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By ruiten
Brosing2 cari info ni hp, belum ada yg review, masih artikel2 berita.
Terus itu beneran cuma dijual eksklusif di Jd? baru denger jg ane JD. ada yg udah beli disono?
http://www.tabloidpulsa.co.id/news/2...g-murah-lenovo

Katanya sih cm eksklusif disitu gan. Ane juga blum pernah jajan di JD gan.\ emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By Nohara911


iya hr terakhir indocomtech emoticon-Berduka (S) , bdw setelah baca2 baru engeh ini ga ada autofocusnya yah.. emoticon-Malu (S)

Ohh ga da AF nya, baru ngeh juga emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By blackartwerk
Gua pengguna lenovo dah lama juga, dari P series, A, S, sampe yg sekarang masih pake K900. Secara pribadi sih setiap seri beda2 kastanya dan disesuaikan sama harga pastinya. overall cukup puas lah. Buat yg A2010 spek biasa aja kecuali di Dual sim dan udh 4G LTE dua2nya. Dgn harga segitu ya bener kl dibilang 4G paling murah untuk saat ini lho ya emoticon-Cendol (S)

Ahhaayy ada lenovo lover ternyata, buat pemula A2010 ini masih ok kan gan?
Bener hanya exclusive disini aja gan?
Spoiler for exclusive:
Quote:Original Posted By nunou17


Ahhaayy ada lenovo lover ternyata, buat pemula A2010 ini masih ok kan gan?


Buat entry level ok lah. Tp gua kan blm pegang unitnya, baru liat spek aje emoticon-Cool
JD perusahaan gede banget gan. Cuma namanya kalo dimari mmg nggak kedengeran. Coba aja browsing2. Cuma ane rada aneh jg kok disini mrk adem ayem ya, promo iklannya aja nggak kedengeran

Quote:Original Posted By ruiten
Brosing2 cari info ni hp, belum ada yg review, masih artikel2 berita.
Terus itu beneran cuma dijual eksklusif di Jd? baru denger jg ane JD. ada yg udah beli disono?
http://www.tabloidpulsa.co.id/news/2...g-murah-lenovo


Hasil browsing nih. Perusahaan besar juga, terutama di negara asalnya.

Spoiler for Tiba di Indonesia, JD Geber Ponsel 4G Murah via detikinet:


http://inet.detik.com/read/2015/10/3...onsel-4g-murah
Wah mayan nih hp buat hape kedua
kalo dibilang smartphone 4G termurah Lenovo sih bener, tapi smartphone 4G termurah (di Indonesia yg garansi resmi) masih dipegang ZTE Blade Q Lux (Bolt Powerphone E1), harganya cuma 999 ribu emoticon-Big Grin
spek juga masih menang Blade Q Lux dikit
Quote:Original Posted By abejkt
JD perusahaan gede banget gan. Cuma namanya kalo dimari mmg nggak kedengeran. Coba aja browsing2. Cuma ane rada aneh jg kok disini mrk adem ayem ya, promo iklannya aja nggak kedengeran



Quote:Original Posted By calish
Hasil browsing nih. Perusahaan besar juga, terutama di negara asalnya.

Spoiler for Tiba di Indonesia, JD Geber Ponsel 4G Murah via detikinet:


http://inet.detik.com/read/2015/10/3...onsel-4g-murah

Wahh baru tau gan emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By flintzkie
Wah mayan nih hp buat hape kedua

Buat pemula yg baru mau icip2 android jg yaa gan emoticon-Toast
Hai gan, tertarik jg nih sama ni HH. Udah ada yang minang belom ya? Bisa lah review2 dikit emoticon-Blue Guy Peace