CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
All About Air Purifier
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562fba94dc06bd686e8b4569/all-about-air-purifier

Home of AIR PURIFIER

All About Air Purifier

Quote:


Thread ini menjadi tempat untuk berdiskusi dan sharing satu sama lain mengenai air purifier. Lebih dari sekadar tanya-jawab apalagi jualan. Semoga bermanfaat emoticon-Toast

(Updating...)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setper dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh PlayNow
Halaman 1 dari 58
kalo buat yg alergi debu,bulu hewan peliharaan,tungau,serbuk sari,virus,bakteri,dll bagusnya pake HEPA filter
utk menghilangkan bau, polusi udara, asap kendaraan, dan gas berbahaya lain bagusnya pake Karbon filter

merk2 spt sharp.toshiba,samsung,blue air, dll.. biasa mereka sudah menggabungkan beberapa filter trmsk HEPA filter dan Karbon filter.

profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


klo ane pribadi si gak suka ya pake yg ada ion2 gitu... karna pasti ion generatornya memproduksi ozone yg menggangu kesehatan.
merk2 yg mengklaim bebas ozone jg sebenarnya adalah masih mengandung ozone, tetapi dengan jumlah yg sangat sedikit sekali sehingga mereka mengklaim free ozon.

contoh ane punya merk sharp yg mengklaim produknya bebas ozon.. tapi setelah ane pakai nafas ane suka sesak ... setelah dicari tau ternyata penyebabnya karna masih mengandung ozon walau jumlahnya sangat kecil. yg walaupun juga sudah ditekan tombol "OFF" utk ionnya ternyata dia masih memproduksi ozon. akhirnya satu2nya solusi harus dicabut itu kabel ion generatornya hehehe.
mungkin bagi sebagian orang level ozon dalm jumlah kecil masih aman buat mereka dan gak efek apa2,, tp bagi sebagian org kaya ane yg punya pernafasan sensitif pasti berasa sekali itu sesaknya emoticon-Frown

blueair jg setau ane walau mengklaim bebas ozon, sistem ElectroStatic Filtration mereka mengandung ozon dalam jumlah 0.003 ppm. level yg sangat aman kecuali yg punya nafas sensitif.

air purifier yg paling bagus setau ane itu merk IQAir... HyperHepafilter milik mereka bisa menyaring partikel sekecil 0,003 micron dibanding hepafilter biasa yg cuman bisa menyaring 0,3 micron. ditambah dengan v5 cell yg mampu menghilangkan gas voc yg berbahaya. dimana karbon filter biasa tidak bisa. jg dia gak pake ion2nan segala jadi 100% gak ada ozon emoticon-Big Grin
maintanancenya pun sangat minimal... filter hanya perlu diganti 5-10 tahun sekali..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 4 lainnya memberi reputasi
sepi ya threadny.. keqnya masih jarang pengguna air purifier disini hehehe

review ane

IQAir sendiri masih terlalu mahal dan belum kejangkau buat bujet ane emoticon-Malu (S)
skrg di rumah ada 3 biji air purifier merk sharp,toshiba, sama zojirushi..tp semua ion generatornya udah ane copot2in heheh
itupun udah cukup membantu banget buat ane yg punya alergi pernafasan...selain itu di rumah jg pelihara banyak anjing..
skrg sudah jarang banget minum obat anti alergi... mungkin sebulan hanya 1-2 kali aja minum obt...dulu sblm punya air purifier hampir setiap hari pilek dan minum obt anti alergi...
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Tapi ko menurut aham reviewnya blue air paling superior kok, apalagi yg tipe terbarunya itu harganya 15 jt - 31 juta, itu gak usah ane bahas yah ,
Soalnya yg dicari yg murah , . .
Soal zero ozon , kan udah di uji sama aham , kalo blue air itu free ozone , bner2 free ozone maklumlah produk eropa biasanya lebih peduli dan eksperimen daripada produk asia yg jualan target produksi berbagai gimmick pun dilakukan . . .
Sudah jelaz ion itu ada efeknya , eh malah terang2an ngaku bahwa ion itu sehat , . .
Parrah gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


di situs blueair australia pernah diuji tnyt blueair menghasilkan ozon,, tetapi jumlahnya sangat sedikit yaitu 0.003ppm,,,
soal aham,, aham itu pengujiannya cuma 20 menit doang loh kalo gak salah... memang kalo selama itu blueair paling tinggi ratingny...
tp karena memakai teknologi electrostatic maka filter blueair menjadi cepat berkurang kualitasnya sehingga harus diganti sekitar 6 bulan sekali.beda dengan hepa filter biasa yg hanya perlu diganti 2-5 tahun sekali.
tp kalo soal bujet gak masalah memang bagus sekali ini blueair emoticon-Big Grin

btw ente pake air purifier gak? reviewnya dong,,, sepi ni threadnya heheh...
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

Waduh, ternyata masih banyak yang ane belum ketahui nih. emoticon-Hammer
Memangnya ozone itu efek sampingnya apa ya? Maksudnya, "mengganggu kesehatan" itu detilnya seperti apa?

Quote:

Gpp gan bahas yang mahal.. Biar menambah referensi dan wawasan kalau ke depan ada rencana upgrade kan? emoticon-Malu (S)
Dan efek dari ion itu apa ya? Soalnya selama ini kita termakan gimmick bahwa ion itu menetralkan blablabla..
Quote:


ion negatif itu bagus gan,, cuma saat menghasilkan ion,,, mesin ion generatornya jg menghasilkan ozon,,,, nah ozon inilah yg gak bagus buat kesehatan,,,,
tp gak usah khawatir gan,, rata2 air purifier yg masih menghasilkan ozon mengklaim level ozonnya masih dalam batas aman,,,, kecuali klo agn sensitif kaya ane,,, walau kadarnya sedikit aja berasa sesak di ane,,, klo agan kaya ane sensitif jg,,, solusinya cabut aja itu kabel ion generatornya kayak ane,, gampang kan,, hehehe,,,
efek kelebihan ozon mulai dari batuk2, sesak nafas, sampai kerusakan paru2,,,,

kalo mau ion yg aman 100% dan bermanfaat utk kesehatan,, lebih baik ion yg alami2 aj gan,,, banyak terdapat di pegunungan, danau, air terjun, dll,,,,

emang keperluan agan untuk air purifier apa? untuk udara bersih aja atau ada alergi kayak ane?

profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan zharki memberi reputasi
Quote:


Nice info banget.

Kebutuhan ane sih untuk udara bersih aja gan. Karena daerah ane termasuk yang terkena dampak kabut asap karena kebakaran hutan.
Ada rekomendasi yang paling worth dan best to buy?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


banyak gan ada samsung,sharp,toshiba,coway,dll
klo yg agak mahalan ada blueair, iqair,,,

luas ruangannya brp?
kalo bujet 2-3 jutaan menurut ane yg paling oke sharp FP- E50Y cocok utk ruangan 39m2... ane pake itu... ada filter karbon buat asap dan bau2an.. sama hepa filter buat debu,virus,bakteri, plus ion... filter cukup diganti 5 tahun sekali.

profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh Tsn4ke
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


Merk seperti Blueair, iqair, ... Itu biasanya dapat beli di mana ya?

Trus kalau Sharp dan Panasonic, bagusan mana nih? emoticon-Bingung (S)
Quote:


iqair, blueair kurang tau gan beli dimana.. coba aja cari online kayaknya banyak yg jual...
panasonic blm pernah nyoba itu merk...
klo sharp dan toshiba lumayan bagus gan, ane pakai 2 merk itu,,, toshiba di kamar ane,,, sharp di kamar ortu,,,

profile-picture
zharki memberi reputasi
Bangunin lagi nih thread biar rame hehe, ane baru ambil purifier sharp FP-F30Y seharga 1.5 di kota ane, review sih pertama gunain pas tidur bangunnya tenggorokan gak sakit lagi kalau nelen sebelum pake purifier tiap bangun pagi sakit nelen gaktau kenapa sama kalau bernapas terasa agak lebih ringan aja emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

Mantap pencerahannya. emoticon-Shakehand2
Kalau boleh, kasih impresi dan review mendetil dong. Sekalian spec, type, dan foto-fotonya itung-itung biar kita yang "baru" punya referensi.

Quote:


Asik. Review penampakannya dong gan. emoticon-Malu (S)
Quote:


review ane semenjak pake air purifier sudah hampir gak pernah minum obat alergi lagi.
dulu hampir setiap hari ane minum obat karna punya alergi debu,bulu hewan,tungau,dan serbuk sari.dan setiap 2-3 bulan sekali pasti kena radang tenggorokan.
jd buat yg punya alergi pernafasan memang amat sangat membantu sekali air purifier. emoticon-Recommended Seller

Spoiler for Toshiba air purifier ane:


Spoiler for HEPA Filternya:

profile-picture
zharki memberi reputasi
Gan merk air purifier yang replacement part filternya ky prefilter,hepa dan carbonnya yg mudah d cari merk apa yah?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


toshiba di online banyak yg jual gan,, beli lewat costumer servicenya jg bisa emoticon-Jempol
menurut ane sih kalo gak punya alergi pernafasan gak perlu2 amat deh pake air purifier heheh
profile-picture
profile-picture
zharki dan heru2443 memberi reputasi
Quote:


Ane ada alergi debu,dan ada sinus gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


kalo gitu perlu sekali gan,, yg penting air purifier yg ada HEPA filterny,,, selain harus jg kebersihan rumahnya,,,

merk sharp jg oke,,, harga lebih murah,,,

profile-picture
zharki memberi reputasi
Halaman 1 dari 58


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di