CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Fall 2015 Anime Review: Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562508e614088d54748b4569/fall-2015-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kalian-tonton

Fall 2015 Anime Review: Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton

Bagi yang sudah menonton anime untuk musim Fall 2015, disini anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime Fall 2015 adalah anime yang tayang dari bulan Oktober 2015 sampai dengan Desember 2015. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Quote:

Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode2 awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa anda gunakan:

Title: [Judul anime, contohnya Heavy Object]
Rating: [Nilai dari skala A+ hingga F, misal B- atau C+ atau B]
Episodes Viewed: [Episode yang telah anda tonton misal 1 - 3]
Comment: [Sedikit komentar mengenai anda mengenai anime tersebut]

Trit2 review sebelumnya:
Spring 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=3976057
Summer 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=4806070
Fall 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=5699618
Winter 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=7139286
Spring 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=8500268
Summer 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=10413474
Fall 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=11473673
Winter 2011 Anime Review : http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=13088819
Spring 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=14676442
Summer 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/00000...00000015516286
Fall 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/508b1...7608852700000b
Winter 2012 Anime Review: http://kask.us/g5Iv9
Spring 2013 Anime Review: http://kask.us/g9G6n
Summer 2013 Anime Review: http://kask.us/hgoD0
Winter 2013 Anime Review: http://kask.us/hsMen
Spring 2014 Anime Review: http://kask.us/hCxQ0
Summer 2014 Anime Review: http://kask.us/hJ9Cm
Fall 2014 Anime Review: http://kask.us/hPsMT
Winter 2015 Anime Review: http://kask.us/hVCjj
Spring 2015 Anime Review: http://kask.us/h0l6E
Summer 2015 Anime Review: http://kask.us/h4KAf
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Title: Antimagic 35
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: animasi bagus, little better dari 2 harem lain yg tayang musim ini.

Title: Comet Lucifer
Rating: B+
Episodes Viewed: 3
Comment: mechanya oke, setting dunianya yg jadi nilai plus.

Title: Concrete Revolutio
Rating: B
Episodes Viewed: 3
Comment: rada aneh penceritaannya, alur maju mundur, tapi lumayan oke ceritanya.

Title: Gakusen Toshi Asterick
Rating: B
Episodes Viewed: 3
Comment: OP ED mantap. harem seperti biasa.

Title: Garo 2nd season
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: settingnya taun2 heisei, seimei jadi fav utama. raikou blum keliatan apa2 klo dibandingin ama leon.

Title: Kamu mesan kelinci? 2
Rating: A
Episodes Viewed: 2
Comment: syaroooo!!

Title: Gundam Orphan
Rating: A
Episodes Viewed: 3
Comment: ekspektasi tinggi melihat 3 episode yg bagus.

Title: Haikyuu!!
Rating: B+
Episodes Viewed: 3
Comment: blum ada matchnya, tapi buat start udah bagus.

Title: Hidan no Aria Yuri
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: no cooment

Title: Noragami 2
Rating: B
Episodes Viewed: 3
Comment: kualitas animasinya terjaga. Hiyorin dengan savatte junglenya masih cute.

Title: 1 pukulan manusia
Rating: B
Episodes Viewed: 3
Comment: battle terbagus musim ini. ceritanya tpi biasa.

Title: Shomin Sample
Rating: A
Episodes Viewed: 2
Comment: kocak, rada suka juga pembawaan si kimito, ngetroll abis ini ojounya.

Title: Osomatsu
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: lumayan lucu.

Title: Owarimonogatari
Rating: A++
Episodes Viewed: 3
Comment: best anime season ini pasti. best girl cuman muncul dikit doang di ep. 2 tp.


Title: Rakudai Kishi no Cavalry
Rating: B
Episodes Viewed: 3
Comment: animasinya bagus untuk selevel harem show.


Title: Sakurako
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: misterinya blum ada yg menarik dan unik kasusnya.


Title: Subete ga F ni naru
Rating: B+
Episodes Viewed: 2
Comment: slow-burn baru mau masuk kasus, harus rada sabar nntnnya.


Title: YuruYuri San-Hai!
Rating: B+
Episodes Viewed: 2
Comment: masih kocak kek season sblumnya.

Diubah oleh shylocka
Title: Heavy Object
Rating: B+
Episodes Viewed: 3
Comment: kualitas desain dan animasinya baguss,, good job jc.. pacingnya juga pas buat saya.. so far so good... minus dikit di musiknya yang kurang asik...

Title: Hai Kyuu 2
Rating: B+
Episodes Viewed: 3
Comment: nonton krn penasaran, lanjut dr season 1,,

Title: Shingeki! Kyojin Chuugakkou
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: Lumayan seru buat lucu-lucuan.. hahaha...

Title: Gochiusa 2
Rating: A+++++++++++++++++
Episodes Viewed: 2
Comment: :3 :3 :3....

Title: Hackadoll
Rating: B-
Episodes Viewed: 3
Comment: sama kyk kyojin SMP, lumayan ditonton buat seru2an...

Title: Taimado gakuen 35
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: sblm tayang iseng baca manganya, kirain tipikal harem school shonen, ternyata nggak.. nggak begitu tipikal.. so far ceritanya lumayan.. kualitas animasi dllnya so so...
loh, udah muncul emoticon-Nohope
Padahal belum sempat sok elitist di trit sebelumnya emoticon-Ngacir

Spoiler for Review subjektif. Fanboy dilarang butthurt:
Diubah oleh danillo55
A / A+
Quote:


B / B+
Quote:
Diubah oleh Jarudin
Post ini telah dihapus oleh omega8719
oh, udah dibikin tritnya emoticon-Belo

Spoiler for review:
Comet Lucifer
Quote:


Gakusen Toshi Asterisk
Quote:


Gochuumon wa Usagi Desu ka?
Quote:


Heavy Object
Quote:


Kindaichi Shounen no Jikenbo Return 2nd Season
Quote:



Mobile Suit Gundam - Iron Blooded Orphans
Quote:


Noragami Aragoto
Quote:


One Punch Man
Quote:


Owari no Seraph - Nagoya Kessen hen
Quote:


Rakudai Kishi no Cavalery
a.k.a Tales of the worst one
Quote:


Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga Umatteiru
Quote:


Subete ga F ni Naru - the Perfect Insider
Quote:


Utawarerumono: Itsuwari no Kamen
Quote:


Valkyrie Drive
Quote:


Yuruyuri San hai!
Quote:


Young Black Jack
Quote:



MY TOP RANKING FOR NOW
Best Male Chara : Orga Itsuka (Mobile Suit Gundam - Iron Blooded Orphans)
Best Female Chara : Sakurako Kujou (Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga Umatteiru)
Best Support Chara : Kokopo (Utawarerumono: Itsuwari no Kamen)
Best OP : Kyouran Hey Kids!! by THE ORAL CIGARETTES (Noragami Aragoto)
Best ED : Nana Hitsuji by Scenarioart (Subete ga F ni Naru - The Perfect Insider)

Spoiler for My Top Ten OP Fall 2015:

Spoiler for My Top Ten ED Fall 2015:


Masih belum selesai. Masih pengen review Hidan no Aria, Taimadou Gakuen, dll. Tapi nunggu waktu senggang dulu.
Overall, secara list anime masih kalah kalo dibandingin sama summer 2015. Tapi untuk urusan lagu opening, season ini menang jauh. Season kemaren bingung mau bikin list karena lagunya ga banyak yang bagus, kalo season ini bingung karena kebanyakan OP yang bagus, bahkan OP-nya yugioh aja tiba-tiba jadi enak didengar emoticon-Ngakak (S)






Diubah oleh badrudubradu
Title : Taimadoi Gakuen 35
Rating : 7/10
Eps Viewed : 2
Comment :
Hmm... CG imba, sayang sedikit klise.

Title : Utawarerumono: The False Mask
Rating : 8/10
Eps Viewed : 7
Comment :
Best Girl : Kuon/10

Title : Heavy Object
Rating : 7/10
Eps Viewed : 7
Comment :
CG imba, tapi bosenin.

Title : Mobile Suit Gundam – Iron-Blooded Orphans
Rating : 8/10
Eps Viewed : 7
Comment :
Mulai Eps 7 udah mulai bagus.
Diubah oleh caramel36
well musim fall ane ngikutin dikit emoticon-Frown

Osomatsu-san
rating : 7/10
eps viewed : 2
lumayan lucu sih dan anti mainstream lah nih anime emoticon-thumbsup

bla bla bla usagi desu ka??
rating : diabetus/10
eps viewed: 2
endingnya bikin ane kena penyakit diabet >.<

hackadoll
rating : 7.5/10
eps viewed : 3
lumayan lah buat lucu-lucuan
musim panas telah berlalu (walau hujan masih belum muncul hingga saat ini emoticon-Hammer (S) ), tapi walau summer telah berlalu namun aroma fanservices masih bertahan hingga season ini dan ditambah ada dua judul anime yg memiliki apsek2 cerita mirip satu sama lain

Title : Gakusen Toshi Asterisk
Episode Viewed : 3
Rating : B-
Status : Continue
Comment : satu dari dua anime yg memiliki apsek2 cerita yg mirip dengan Chivalry, mencampurkan unsur action fantasy dengan romance harem, well semoga bisa menarik kedepannya emoticon-linux2

Title : Gouchuumon wa Usagi Desu ka S2
Episode Viewed : 2
Rating : A
Status : Continue
Comment : kayaknya bakalan sama dengan season sebelumnya, cuma menceritakan kisah kehidupan sehari2 dengan taburan komedi (+ bahan untuk para lolicon emoticon-Ngakak (S) )

Title: Hackadoll The Animation
Episode Viewed: 3
Rating: B
Status: Continue
Comment: anime yg rada geje, cuma buat lucu2an aja kayaknya sih............

Title: Heavy Object
Episode Viewed: 3
Rating: B+
Status: Continue
Comment: sebenarnya anime ini punya potensi cerita yg sangat menarik, hanya saja tampaknya akan tersia2kan melihat perjalan cerita sejauh ini..........

Title: Hidan no Aria AA
Episode Viewed: 2
Rating: B-
Status: Continue
Comment: spin-off dari anime HnA (yg sayangnya udah lupa ceritanya seperti apa karena terlalu jauh jarak tayangnya emoticon-Hammer (S) ), kayaknya sih gak bakalan seberat cerita utamanya

Title: Komori-san wa Kotowarenai
Episode Viewed: 3
Rating: B
Status: Continue
Comment: cerita komedi kehidupan sehari2 biasa aja, secara konsep sangat mirip dengan Morita-san wa Mukuchi

Title: Lance n Masques
Episode Viewed: 3
Rating: B-
Status: Continue
Comment: secara cerita cukup bagus sejauh ini, cuma kenapa grafisnya dibuat jadi seperti tayangan untuk anak2 gitu ya? atau emang sebenarnya anime ini buat anak2 ya? tapi ceritanya juga cukup berat buat anak2, entahlah, malah jadi bingung sendiri............ emoticon-linux2

Title: Noragami Aragoto
Episode Viewed: 3
Rating: A+
Status: Continue
Comment: kelanjutan dari season sebelumnya, kali ini berfokus pada hubungan antara Yato dan Bishamonten, jalan ceritanya sejauh ini sangat enak dan diharapkan kali ini akan menjawab hal2 yg masih menjadi misteri di season sebelumnya emoticon-Angkat Beer

Title: Onsen Yousei Hakone-chan
Episode Viewed: 3
Rating: B
Status: Continue
Comment: anime slice of life komedi, dimana dewa penjaga onsen menjelma jadi manusia (WHY MUST BE A LOLI......!!!! emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown ), yah paling cuma sekedar tontonan ringan aja sih walau grafisnya udah jauh lebih baik ketimbang Komori-san, hanya saja ceritanya terlalu pendek (IMO yah emoticon-Stick Out Tongue )

Title: Ore ga Ojou-sama Gakkou ni “Shomin Sample” Toshite Gets Sareta Ken
Episode Viewed: 2
Rating: A-
Status: Continue
Comment: udah baca manganya, sejauh ini udah sama jalan ceritanya dengan di manganya, hanya saja saya cukup kecewa dengan kualitas grafisnya, mestinya bisa lebih baik lagi mengingat studio animenya kan SIlver Link, studio yg juga membuat Non Non Biyori (2 season), mestinya minimal bisa sebagus itu kualitas grafisnya, well cuma sekedar harapan saya aja sih sebenarnya......... emoticon-linux2

Title: Owari no Seraph S2
Episode Viewed: 2
Rating: A+
Status: Continue
Comment: udah baca manganya nih emoticon-Hammer (S) sejauh ini masih sama dengan manganya, grafisnya juga (tampaknya) masih sebagus season sebelumnya, hanya saja mengingat manganya sendiri belum kelar menceritakan perang di Nagoya, jadi penasaran aja bagaimana menutup cerita buat season ini, yah semoga bukan original ending aja............

Title: Rakudai Kishi no Chivalry
Episode Viewed: 3
Rating: B-
Status: Continue
Comment: anime yg memiliki aspek cerita mirip Gakusen Toshi Asterisk, yah semoga kedepannya bisa lebih menarik aja sih........... emoticon-linux2

Title: Shinmai Maou no Testament Burst
Episode Viewed: 2
Rating: B-
Status: Continue
Comment: kelanjutan season sebelumnya, cuma saya ngerasa cerita kali ini gak nyaman dengan jalan ceritanya kali ini, kayaknya semacam dipaksakan, entah ada bagian dari cerita aslinya yg dipotong, atau ditulis ulang, atau ada yg dihilangkan, dsb., perasaan sama yg saya rasakan saat nonton Highschool DxD S3, mesti cek LN-nya mau gak mau deh............ emoticon-linux2

Title: Utawarerumono - Itsuwari no Kamen
Episode Viewed: 1
Rating: B
Status: Continue
Comment: iseng2 nonton aja, toh awalnya gak masuk WL, ternyata cukup menarik juga, cuma perlu mood aja buat lanjutin nontonnya nih emoticon-Hammer (S)

Title: Valkriye Drive : Mermaid
Episode Viewed: 1
Rating: A-
Status: Continue
Comment: heavy FS+yuri, bisa dibilang anime ini menjadi pesaing langsung Seikon no Qwaser, hanya saja isinya yuri, bukan harem emoticon-Stick Out Tongue

Title: Yuru Yuri San*Hai
Episode Viewed: 3
Rating: A+
Status: Continue
Comment: musim ke-3 serial Yuru Yuri, masih sama seperti cerita sebelum2nya, tapi tetep asyik untuk ditonton emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
ngepick 2 doang emoticon-Malu

Spoiler for dua:
Post ini telah dihapus oleh deezet34
Title: Gundam Iron-Blooded Orphans <PRIORITY>
Rating: A
Episodes Viewed: 1- tamat
Comment: Raise your FLAAAAG: Gundam dengan story paling dark dari era 2010-an so far emoticon-thumbsup

Title: Heavy Object <DROPPED>
Rating: B-
Episodes Viewed: 1-5
Comment: mecha bakso, pilot loli, calon fanservice.. emoticon-Nohope untung MC-nya gak terlalu naif di medan perang

Title: One Punch Man <PRIORITY>
Rating: B+
Episodes Viewed: 1-tamat
Comment: udah baca manga-nya jadi ga begitu ngehype emoticon-Frown tapi tetep wajib nonton

Title: Sakurako-san
Rating: B
Episodes Viewed: 1-tamat
Comment: nice art and char design, itu doang alasan nonton ini.. ga begitu demen sama MC cowok-nya.. semoga character development dan cerita detektifnya bakal bagus ke depannya emoticon-Smilie

Title: Subete Ga F ni Naru - Perfect Insider <PRIORITY>
Rating: A-
Episodes Viewed: 1-tamat
Comment: very nice OP and ED :emoticon-Forum Music saingannya sakurako-san, tapi di sini kayaknya misteri-nya lebih menang emoticon-Big Grin

Quote:
Diubah oleh rian95
yeaaay..

my first impression

OWARIMONOGATARI
RATING: S


Title: Gundam Iron-Blooded Orphans
Rating: A
Episodes Viewed: 3
Comment: YEAAAH gundam dengan cerita yang dark

Title: Noragami Aragoto
Rating: B+
Episodes Viewed: 3
Comment: season 2 makin sering liat bishamon bugil emoticon-Hammer

Title: Rakudai
Rating: B+
Episodes Viewed: 3
Comment: stella wangi emoticon-Genit:

Title: One Punchman
Rating: B+
Episodes Viewed: 3
Comment: si botak..threadnya di lock emoticon-Ngakak

Title: Sakurako
Rating: B+
Episodes Viewed: 2
Comment: yaaay ketemu nee-san fetish tulang emoticon-Peluk

Title: Subete g F inaru
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: Masih blum keliatan nih serunya emoticon-Malu (S)

Title: Osomatsu-san
Rating: B-
Episodes Viewed: 3
Comment: cuma eps 1 full ngakak..eps 2 sama 3 hit & miss emoticon-Nohope

Title: Kowabon
Rating: B-
Episode Viewed: 3
Comment: Screamy,screamy, screamy! emoticon-Ngakak (S)


Title: Rance n Maques
Rating: C+
Episode Viewed: 3
Comment: melindungi loli annoying gaje...tetep ditonton karena kuda sama saya ngarep ada plot twist emoticon-linux2


hold....haikyuu, K, OnS
baru nonton eps 1 lalu tarsok.... kagewani, concrete revolutio

dropped...but wait... valkyrie drive
dropped..comet lucifer, gakuen aterisk, heavy project
Oke pertama2, anime2 yang ane tonton ini semua bakal lanjut walaupun akhirnya nanti penilaian jelek sekalipun, kedua semua ini adalah suka2 ane emoticon-Big Grin

EDITED

Spoiler for Just So so review:
Diubah oleh freeska
Noragami Aragoto
A+
1-3
Kualitas terjaga kayak S1nya. Art mulus n feelnya dapet cuman pacenya agak kecepetan. Tapi gapapa lah biar ga lama2 liat si Kugaha busuk
OPnya salah satu soundtrack terbaik yg pernah gw denger emoticon-thumbsup:

One Punch Man
S+
1-3
Botak is omnipotent emoticon-Ngakak (S)
Hero favoritmu cuman upil didepan the almighty Saitama
Title: Utawarerumono : Itsuwari no Kamen
Rating: A
Episodes Viewed: 1-3
Comment: AOTS here

Title: Owarimonogatari
Rating: A-
Episodes Viewed: 1-3
Comment: SHAFT

Title: Heavy Object
Rating: B
Episodes Viewed: 1-3
Comment: -

Title: Rakudai
Rating: C+
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Dropped (every week)

Title: Asterisk
Rating: C-
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Dropped (every week)

Title: Antimagic
Rating: C-
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Dropped (every week)

Title: Shomin Sample
Rating: C-
Episodes Viewed: 1-2
Comment: 2moe4me, dropped.

Title: Noragami
Rating: C-
Episodes Viewed: 1
Comment: First season was a lot of better than this, dropped.

Title: Loli n Masquez
Rating: D+
Episodes Viewed: 1-2
Comment: Dropped

Title: Sakurako
Rating: D+
Episodes Viewed: 1
Comment: Boring, dropped.
Diubah oleh booster.bs
Title: OPM
Rating: A
Episodes Viewed: 3
Comment: too much poweremoticon-Ngakak (S) too much OP nessemoticon-Ngakak (S) emg beda lah ini animeemoticon-Ngakak (S) one hit kill tanpa energy beam dgn segala kerlap kerlip nyemoticon-Ngakak (S) cukup dgn 1 pukulan NORMALemoticon-Ngakak (S) mengukir moment berbekas d kaskus pulakemoticon-Ngakak (S) dr trit 3 biji ampe sempet d lock trit ny gara2 bnyk ileremoticon-Ngakak (S)
Status : lanjut for more epicnessemoticon-Cool

adpet lg kalo udh tengah jalan ato nonton anime lainemoticon-Smilie
Diubah oleh MetalDragonSam
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Title: 35 asdasd lupa namanya pokoknya ada 35
Rating: D
Episodes Viewed: 2
Comment: bosen

Title: Comet Lucifer
Rating: D
Episodes Viewed: 3
Comment: bosen juga

Title: Concrete Revolutio
Rating: D
Episodes Viewed: 3
Comment: pusingemoticon-Stick Out Tongue

Title: Gakusen Toshi Asterick
Rating: B
Episodes Viewed: 3
Comment: mau tau kenapa kakaknya MC modar doang

Title: Rakudai Kishi no Cavalry
Rating: A
Episodes Viewed: 3
Comment: entah kenapa ep terakhir wow banget

Title: Garo 2nd season
Rating: C
Episodes Viewed: 2
Comment: hmm belom nonton s1nya sih, jadi merasa bosan

Title: Haikyuu!! s2
Rating: S
Episodes Viewed: 3
Comment: kocak, fresh, seneng aja liatnya emoticon-Big Grin

Title: Hidan no Aria AA
Rating: D
Episodes Viewed: 1
Comment: bocannnn

Title: Noragami Aragoto
Rating: S
Episodes Viewed: 4
Comment: gila nih anime, konfliknya sih parah

Title: Shomin Sample
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: kocak sih liat orang katrok, tapi gw dropemoticon-Ngakak (S)

Title: Subete ga F ni naru
Rating: S
Episodes Viewed: 3
Comment: HIDDEN GEM THIS SEASON!!!!

Title: Shinmai Burst
Rating: B
Episodes Viewed: 3
Comment: buset, ini hasegawa bikin penasaran, basara lepas kontrol

Title: Valkyrie Drive Mermaid
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: suka liat MCnya, mirei


Title: Kindaichi R s2
Rating: A
Episodes Viewed: 3
Comment: penggemar yoichi takato emoticon-Big Grin
Diubah oleh Isatto
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di