alexa-tracking

(pertanyaan?) kemana file yang telah terhapus pada recyle bin?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5623c4a91ee5dfae1b8b4567/pertanyaan-kemana-file-yang-telah-terhapus-pada-recyle-bin
(pertanyaan?) kemana file yang telah terhapus pada recyle bin?
malam gan saya ada pertanyaan dari teman ane seperti ini

Ada sebuah file atau aplikasi tidak terpakai saya hapus dan itu masuk ke recycle bin, lalu saya hapus di recycle bin tersebut. Pertanyaannya ialah kemanakah file atau aplikasi tidak terpakai tersebut berada? Karena secara logika jika membuang sampah pasti ada penampungan dan ada penampungan lagi? Dan jika ada alur penghilangan file secara permanen di komputer jelaskan alurnya?


mohon gan untuk menambah wawasan juga,teman ane juga gk tau makanya nanya ane ,nanya google malah recovery ,tu ane juga tau recuva dlll ,??
makasih gan kalau ingin berbagi ilmu heheh.
upupupupupup
Upupuoupupupupu
Kayak tugas emoticon-Big Grin .
Ya gan tu tugas dari teman ane ,terus kami saling tukar soal.
Quote:


file yg dihapus dari recycle bin akan tetap ada pada harddisk, sampai sektor yang digunakan untuk file tersebut akan digunakan oleh harddisk untuk menampung file baru (ditimpa)

untuk menghilangkan data ini sebelum ditimpa otomatis, bisa dengan wiping free space, yang mana sektor yang menyimpan data tersebut akan diacak sehingga tidak dapat dilakukan recovery lagi
kamu nanya google nya salah bro emoticon-Ngakak (S)

jangan samakan dengan sampah di dunia nyata,
storage itu berbeda, sistemnya tumpang tindih, file yang yang sudah dihapus akan ditimpa yang baru.
tempat simpan file disebut sector.
selama sector tempat file tersebut belum tertimpa file baru, file lama masih bisa direcovery.

sistem tool wipe adalah menimpa semua sector (bukan hanya sampah), tapi data juga
dengan data baru, alias menghapus total tanpa bisa di recovery kembali.
bahkan ada sampai 35x proses timpa (sistem gutmann), kalo standar 3x - 7x proses timpa. sudah dianggap secure.
kalo file biasa 1x juga cukup
wah ane belum tau gan. bawah ane mungkin tau emoticon-Ngacir
sama ane juga ga tau ..
bantu sundul deh ,,, emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
file di storage itu daftarnya ada di FAT, termasuk space yg dipake oleh file tsb ada dalam FAT.
jika file didelete (juga dari recyclebin) maka file stb tidak ada lagi dlm FAT,
juga space yg tadinya ditandai sbg tempat file tsb skrg tidak lagi,
maka space tsb siap dipake(ditimpa) file lain.
jadi file yg didelete dr recycle gak kemana2, hanya skrg tidak lagi terdaftar.
itulah maka ada aplikasi file recovery.
*cmiiw

lebih lucu lagi "Where does data written to /dev/null go?"
Jiah, ini perumpamaan nya nyamain sampah barang sama sampah file komputer.... emoticon-Hammer

Samain lagi gan, file bisa dicopy/ ato digandakan seenak udel ente, kalo barang bisa nggak? Hihihiii...

Hardisk itu fungsinya baca,tulis ma hapus gan, ente gampang nya umpain kek buku tulis...
*semoga paham maksud ane...
Quote:


kyknya akan lebih ganpang dipahami kalo kita umpamakan Hard Disk seperti perpustakaan gan.
jadi gini, hard disk itu perpustakaan berisi buanyaaaak banget buku
ceritanya, agan itu pustakawan pemalas yang ga mau donk nyari buku satu-satu, jadi kalo nyari buku harus lihat daftar buku (index)
misal agan nyari foto X, nah pustakawan tersebut tinggal cek di index foto X ada di buku mana, lorong berapa, baris keberapa dst
ketika agan delet foto X ke recycle bin, si pustakawan pindahkan index foto X dari daftar buku aktif masuk ke daftar buku mau di buang alias index recycle bin
nah ketika agan delet tuh foto x dari recycle bin, pustakawan tersebut tinggal hapus aja baris yg berisi info foto X jadi tidak ada lagi info buku
tersebut lokasinya dimana, walaupun sebenarnya buku tersebut masih ada di perpustakaan agan, cuma ga keliatan karena pustakawan tadi males nyari manual. itu tugasnya software recovery yang mau keliling perpustakaan cari manual bukunya di lihat satu2
ketika pustakawan tadi dapet buku baru (agan ngesave atau copy sesuatu ke hard disk), dan secara kebetulan lokasi penyimpanannya sama dengan buku foto X yang sudah tidak ada di daftar buku, pustakawan tadi akan menimpa memasukkan buku baru ke lokasi yang tadinya tempat buku X, dan melakukan update pada index buku aktif bahwa lokasi tersebut sekarang jadi tempat buku baru. buku x kemana? lenyap ketimpa sama buku baru emoticon-Big Grin

gan bs ngk balikin file yg ud di delet tpna space hd laptop w jg dah tipis
C: ud 90%
D: na ud 85%
apa itu artina ud ditindihin filena?
ada tips ngk gan mw detek file yg mau d recover pke pa? ane cm mw ambil file tertentu aj gan emoticon-Mewek
Quote:


coba pake ini gan: http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk
Jangan samakan dengan sampah, tapi samakan dengan buku.

Buku yang bisa ditulis, dibaca, dihapus. Hapusnya bukan dipindah ke tps lalu tpa, tapi dihapus pake penghapus. srek srek srek.

Lalu, supaya cepat, yang dihapus bukan tulisan (file), tapi cuma nama file dari daftar isi buku itu. Jadi kalo file BAB_8 dihapus, maka nama BAB_8 dihapus dari daftar isi, dan semua halaman yang tadinya dipake oleh BAB_8 dinyatakan boleh ditimpa/ditulis ulang oleh file lain.

Recycle Bin adalah pengembangan lebih lanjut dari sistem di atas. Karena adanya kebutuhan mengembalikan file yang salah hapus, maka disediakan tempat penampungan sementara. Jadi setelah "dihapus", sebenarnya BAB_8 sementara ditaruh di Recycle Bin, halaman-halamannya tetap dirawat sampai suatu saat ... sampai ketika pemilik harddisk menyatakan BAB_8 boleh dihapus permanen.

Quote:


gan tq infona. w ud coba tp w bingung klw mw scan hardisk data yg ud di delet dar recycle bin opsina apa ya gan?
1. Ane run testdisk_win.exe

trus milih ap ya gan?
ada
1. Create
2. Append
3. No Log

w bingung step stlah tu ap aja y gan?
sori gan repotin y emoticon-Frown
Ikut menyimak gan....
Pertanyaan yang bagus gan....
kalo mau paham recycle bin dan system baca tulis hapus dalam komputer, itu main logika gan.
Recycle bin itu tempat penampungan sementara.

perumpamaan seperti buku tulis/perpustakaan udah mendekati tuh.
cuma bedanya kalo buku tulis, tulis apus tulis apus, 5 kali juga sobek tuh lembaran bukunya, emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Cara biar lenyap pake low level format gan, ntar hardisnya ditulisin 111111111.... Apa 0000000... Apa random 1010101011101010... Pake PRNG
Biar susah di recover sih biasanya proses itu diulang sampe berkali kali gan... emoticon-Recommended Seller