dcsatma
TS
dcsatma
[Help!!!] Flash disk ane tiba2 gak kebaca di windows 7 Ultimate
Agan2 yang bae hati dan tidak sombong....perkenankan ane mengajukan permohonan bantuan dari para mastah2 seindonesia dan setanah air agar membantu menemukan solusi dari permasalahan yang sedang ane hadapi emoticon-Bingung (S)

Ini gara2 tiba2 flash disk ane gak kedetek sama pc ane...awalnya kayaknya gara2 ane pasangin VGA card baru ATI Radeon yang sebelumnya menggunakan vga on board intel i3-4130 3,4 GHz. Nah setelah ane pasang vga baru trs ane upgrade deh ke 64 bit...emoticon-Cool

Nah blm lama ane menikmati kegembiraan tsb ngga taunya setelah bbrp hari kemudian pas ane nyolokin flash disk kok gk kedeteksi? padahal kedengeran bunyi beep window yang menunjukan bahwa ane sedang memasukan flash disk...trs ane masuk ke device manager ane liat bag usb port emg ada tanda seru, tapi setelah ane coba update driver katanye driver ane sudah terbaru....trs ane coba uninstall trs coba colok lagi kejadiannya masih sama aja keluar tulisan "device driver software was not successfuly instaled".

Tapi anehnya mouse,speaker,keyboard, sama usb wifi ane fine2 aje....emoticon-Bingung (S)

Trs akhirnya ane coba search2 di internet dan udah ane coba dari cara hapus registry, pake windows fix it, cek bios, copy usbtor.inf dll masih tetep nihil emoticon-Mewek

Jadi ane mohon kalo sekiranya agan2 disni ada yang punya pengalaman en solusi agar bisa dishare dimari....sebelum dan sesudahnya ane ucapkan terima kasih emoticon-Toast
0
644
2
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan