- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
RESEP : SALAD KENTANG DENGAN JERUK DAN UDANG


TS
fasterc6
RESEP : SALAD KENTANG DENGAN JERUK DAN UDANG
Seafood memiliki jumlah kolesterol yang cukup tinggi, tetapi mereka adalah dari jenis lemak tak jenuh dan dapat dikonsumsi setiap hari namun jumlah atau porsinya harus dikontrol. Untuk diet rendah kolesterol, jenis makanan laut sangat tepat dan sehat, tetapi hanya boleh dimakan beberapa kali dalam seminggu. Berikut diberikan salah satu resep seafood salad yaitu membuat salad kentang dengan jeruk dan udang, simak bersama – sama cara membuatnya :
1). Bahan – bahan yang diperlukan adalah : 2 buah kentang, 1 buah wortel, 1/2 kaleng ikan tuna, 1 butir telur, 125 gram mayones, 1/2 jeruk Bali, 4 udang kupas dan dimasak (goreng) sampai matang, selada air dan daun endive secukupnya.
2). Untuk bahan saos : 4 sendok makan mayones, 1 sendok makan air jeruk lemon, parutan keju cheddar secukupnya, garam, gula pasir, penyedap rasa dan merica secukupnya, daun peterseli dicincang kecil – kecil secukupnya.
3). Persiapan memasak adalah : masak (rebus) kentang sampai empuk, lanjutkan dengan memotong kentang dalam bentuk kotak - kotak kecil. Kupas wortel dan masak dalam air asin, biarkan wortel yang sudah matang dingin dahulu setelah itu potong - potong dalam bentuk kotak - kotak kecil. Tuangkan setengah kaleng ikan tuna dan suwir dengan garpu, taruh di atas piring saji, tambahkan wortel yang sudah dipotong kotak - kotak kecil dan juga kentang. Langkah selanjutnya, tambahkan telur rebus dan potong kecil - kecil, ambil selada air dan daun endive di dalam kulkas, disobek kasar. Tata rapi di atas piring saji. Tambahkan beberapa potong jeruk Bali di atasnya beserta daging udang goreng. Aduk jadi satu semua bahan – bahan saos. Salad kentang dengan jeruk dan udang siap anda sajikan bersama – sama dengan saosnya.
Selamat mencoba, semoga sukses !
:
1). Bahan – bahan yang diperlukan adalah : 2 buah kentang, 1 buah wortel, 1/2 kaleng ikan tuna, 1 butir telur, 125 gram mayones, 1/2 jeruk Bali, 4 udang kupas dan dimasak (goreng) sampai matang, selada air dan daun endive secukupnya.
2). Untuk bahan saos : 4 sendok makan mayones, 1 sendok makan air jeruk lemon, parutan keju cheddar secukupnya, garam, gula pasir, penyedap rasa dan merica secukupnya, daun peterseli dicincang kecil – kecil secukupnya.
3). Persiapan memasak adalah : masak (rebus) kentang sampai empuk, lanjutkan dengan memotong kentang dalam bentuk kotak - kotak kecil. Kupas wortel dan masak dalam air asin, biarkan wortel yang sudah matang dingin dahulu setelah itu potong - potong dalam bentuk kotak - kotak kecil. Tuangkan setengah kaleng ikan tuna dan suwir dengan garpu, taruh di atas piring saji, tambahkan wortel yang sudah dipotong kotak - kotak kecil dan juga kentang. Langkah selanjutnya, tambahkan telur rebus dan potong kecil - kecil, ambil selada air dan daun endive di dalam kulkas, disobek kasar. Tata rapi di atas piring saji. Tambahkan beberapa potong jeruk Bali di atasnya beserta daging udang goreng. Aduk jadi satu semua bahan – bahan saos. Salad kentang dengan jeruk dan udang siap anda sajikan bersama – sama dengan saosnya.
Selamat mencoba, semoga sukses !

:



tata604 memberi reputasi
1
1.6K
1


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan