CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Dota 2 /
Tips Buat Dapetin MMR min 4k (Very High Skill Bracket)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561b40a2d675d4cd0f8b4567/tips-buat-dapetin-mmr-min-4k-very-high-skill-bracket

Tips Buat Dapetin MMR min 4k (Very High Skill Bracket)

Halo gans..

Trit ini ane persembahkan buat para Dota 2 player yang mau dapetin mmr min. 4k
Tips ini ane udah terapkan di 3 akun ane, dan Alhamdulillah tiga-tiganya dapet mmr 4.1k - 4.2k.
Disimak baik-baik tips nya ya..

1. Kamu harus buat ID baru
Soalnya kalo mau naikin misal dari 3.3k ke 4k itu rada sulit gan, apalagi kalo sering ketemu makhluk sejenis pinoy emoticon-Ngakak (S) dan emang skill ente di 3.2k-3.5k (High Skill Bracket) .
Untuk pertama kali main, biasanya skill kamu ada di Normal Skill. Nanti kalo emang di game pertama bagus, bakalan naik ke High skill atau VeryHigh Skill bracket. Kalo udah di VHS, ente pertahanin. Terus main kaya game pertama.
Masalahnya, kalo ente udah naik ke bracket yg lebih tinggi. Musuhnya juga cenderung bakal lebih sulit. Nah disini gimana cara ente pertahanin game play ente.
Pokoknya setiap abis main, ente cek deh dotabuff ente. Liat bracketnya apa. Nanti kalo udah TBD udah mulai lebih terang dan ketauan mmr ente berapa.

*range bracket
0 - 2.9k = Normal Skill (NS)
3k - 3.7k = High Skill (HS)
3.8k - .... = Very High SKill (VHS)
(kalo ga salah emoticon-Blue Guy Peace )

2. Perhatiin K/D/A, last hit, heroes damage dan gpm
Kalo bisa dapetin KDA, last hit, heroes damage dan gpm yang tinggi di setiap game. Contoh KDA= 10 , last hit= 250, heroes damage= 20k, gpm= 550. Buat ngecek itu semua bisa buka di dotabuff setelah main (sebelumnya centang kolom expose id kamu di setting)

3. Pick hero smurf kamu
Fokus ke beberapa hero aja. Pick hero yang gampang farm dan kill (ks juga boleh emoticon-Ngakak (S) ) contoh: pa, zeus, bs atau sf

4. Gausah mikirin win/lose
Yg penting fokus ke yg ane bilang di atas gan! Soalnya 2 dari 3 akun yang ane buat winrate nya di bawah 50%, dan tetep dapet 4k hehe emoticon-Malu (S) . Inget, biarpun kalah KDA, LH, HD dan GPM tetep jangan sampe jelek.

5. Jangan pick support deh!
Plis deh, jangan pick support. Main ego aja dulu hehe emoticon-Blue Guy Peace . Serius ane gan! Nanti kalo udah keluar mmr nya baru deh mau pick apa kek. Yang penting menang emoticon-Ngakak (S)

Segitu dulu tipsnya kalo ada yang mau nambahin silahkan.
Mungkin udah banyak juga yg udah tau dan pernah nyoba. Ane hanya sekedar sharing aja.

Intinya, kalo emang ente jago dan ngerasa level ente ada di VHS, ente bakalan dapet mmr yaah min 4k. Tp kalo emang dasarnya skill ente mentok di HS mau diapain lagi? caranya ente terus latihan dan sering liat game play di turney atau pro player, contoh: miracle-, w33, arteezy, dll.

Terus maju perDotAan Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


*edit

Makasih ya agan2 yg udah pada mampir.
Maaf baru muncul lagi, ane abis ngurus skripsi hehe

Oke gan ane mau klarifikasi mengenai point 5.
Sebelumnya ane mohon mangap ya kalo menyesatkan, tp memang yg ane tau waktu itu dan yg ane terapin ya memang seperti itu.

Oke kita lanjutin.
5. Pick Hero Sesuai Role Kalian dan Kuasai Cara Bermainnya

Para dota players pasti udah tau dong kalian passion atau role game play nya dimana? Karena ane tipe yg sukanya farm & push jadi ane lebih suka pick hero carry (carri mid-late game).
Nah untuk dapetin mmr > 4k dan role kalian support atau offlane yg notabene nya memiliki kda, lh, atau td nya kecil jangan khawatir gan. Ente tetep bisa dapet mmr > 4k asal ente ngerti role ente.
Kaya macem support, ente harus tau kapan harus gank, kapan harus tp, kapan harus warding, stack creep, dll. Tp bukan hanya itu, impact support yg ente jalanin terhadap team ente kaya gimana. Kalo kerjaannya cuma beli ward tp ga jelas masangnya, ga tau kapan masangnya, atau beli smoke tp ga jelas mau kemana, atau mau gank tp ga ngerti timing. Jadi ane tekankan sekali lg, kuasai cara bermainnya.

Nih ane copy lagi tulisan di atas biar ada yg ga kolot yg cuma baca tulisan dari point nya aja lol

Intinya, kalo emang ente jago dan ngerasa level ente ada di VHS, ente bakalan dapet mmr yaah min 4k. Tp kalo emang dasarnya skill ente mentok di HS mau diapain lagi? caranya ente terus latihan dan sering liat game play di turney atau pro player, contoh: miracle-, w33, arteezy, dll.
Atau support macem puppey, pieliedie, sonneiko, jerax, ppd dll.
profile-picture
falin182 memberi reputasi
Diubah oleh damiamherp
Halaman 1 dari 32
ID baru = 5/6 bulan Main terus sampe lv 50 emoticon-Najis (S)
Kalo dulu mah enak lv 13 doank

EDIT: yang diatas exp thropy/ sekarang beda.
update terbaru (juni 21) require lv 20* [badge] (CMIIW) sekitar 150 match mungkin. Sewaktu2 bisa berubah sesuka hati Valve :')
Diubah oleh versa.
lho, winrate ga masalah toh.. ane baru tau. malah sangking takut kalahnya ane sering ngambil support untuk team DIMMR hahaha emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Beneran? Baru tau kalo ternyata reborn se-"cancer" itu gan emoticon-Mad (S)

Quote:

iya beneran gan, gausah mikirin winrate kalo belom mulai main di ranked

Quote:


setubuh emoticon-Ngakak (S)
bikin ID baru ga gampang boss kl mao di normal match emoticon-Ngakak (S)
panjang sekali perjalanan nya emoticon-Ngakak (S)
ane lewat dari lvl 13
dapet MMR kl ga salah 3k apa 3.5k ya emoticon-Ngakak (S)

4k bukan high skill
tapi di atas 4k itu baru jago...
4k ke 5k aja bisa tertahun2 emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Iya emang ga gampang gan. Butuh usaha buat dapet hasil yg maksimal.

4k itu Very High Skill gan. Ane disini kan bilangnya bracket di dotabuff.

coba pake hero meepo, kael / invoker, tinker. pokoknya yang buat gpm sama xpm cepet naek :3 insyallah tergantung orangnya wkwk emoticon-Ngakak (S)
Ane biasanya pake hero support terus gimana donk gan? emoticon-Bingung (S)

Kepikiran pengen bikin id baru, tapi di reborn mmr nya lama bener emoticon-Hammer (S)
intinya . FUCK REBORN !
saran dari gw
stop pikir diri lu lbh baik daripada mereka
nonton replay lu pasti lu buat kesalahan
gw aja kadang2 mau komit skill aja kalo di pikir2 lbh jauh lagi
kenapa gw buang skill ke dia ya . padahal kalo bisa sabar mungkin aja jalan fight nya bisa beda
ah ga juga sih gan, kalo support tapi warding jalan, apm nya tinggi juga dapet Bracket yg tinggi di dotabuff

akun smurf ane misalnya, make Bounty Support tetep aja stabil di High Skill (udh nyoba build Shotgun Bounty tapi ga ngaruh juga)
wih ilmu baru.. ane biasanya maen support, karena pengen menang.. ehh ternyata ga ngaruh menang kalah, alhasil ane di MMR 3k. tapi syukuri aja hahaha
Klo dpt team pinoy itu rasanyaaaaa
Siapa yg biang sampai 5-6 Bulan dapetin Rank Trhopy ke 50 biar bisa MMR? Kalu lu niat ga sampe 2 bulan kok, itupun juga lu masih bisa sambil ngerjain real life. emoticon-Smilie

Oh ya tambahan lagi sih, Pinoy sama indo lebih bagusan pinoy deh menurut ane dan temen ane yg mmr'nya 5-6K jg bilang gt , ane sendiri mmr kecil jg bisa ngerasain, apalagi masalah attitude.. indo yg menang dikit bacot'nya asrogfirullah mmg cocok di called Indonesia.. yg setuju ama gw pasti jg risih ketemu player kek gini palingan jg bocah warnet yg ga punya real life.

Dan tambahan dikit, support pasti juga di hitung kok bruh dari assist, warding, dmg building n heroes, stacking dll. Soalnya semua hero tuh saling berhubungan. Saran dr temen ane sih cobalah berbagai role heroes emoticon-Smilie kalo mmr gw 6k baru bisa ngasih saran sendiri :P
Sekedar info gan 10 game calibrating itu sebenernya ga begitu ngaruh ke MMR kita 10 game calibrating itu kira-kira cuma -250 / + 250 mmr berdasarkan win yang kita dapet(-25/+25 per game). Nah sisanya yang nentuin adalah hidden MMR kita pada normal match,kalo misalkan sebelom calibrating agan cek di dotabuff skill bracketnya masih 'normal/high skill' yaudah selamat aja hehe gabakal dapet 4k ++++.
jgn lupa yg 2 ini :
1. stop blaming
2/ mental baja

di 3k masi banyak tuh yg sukak bilang noob , awkkawkaw
Quote:

Sulit gan kalo jadi support, serius deh. Temen ane udah ngalamin soalnya. Palingan mentok di 3.5k
Quote:

Iyo gan, perlu di garis bawahi. Pinoy yg ane maksud disini tuh orang2 filipina yg "ngehek" gan.

Setuju gan. Pinoy ngehek=Indonesia ngehek. Kesel kalo ketemu temen setim macam kaum itu gan
Quote:


Iya gan, kalo udah keluar TBD mah ga ngaruh. Paling turun /naik 100 mmr.
Makanya ane kan nyaranin biar buka terus dotabuff setelah main. Biar keliatan hidden mmr (bracketnya). Dari sana bisa di terka-terka kira2 berapa mmr kita

yg kek begini ni bikin gedeg klo ketemu tbd
maen seenak jidat kek emoticon-Busa
ohh pantes gua pick support terus ampe 92 di statnya pas buka mmr cuma 2k
Halaman 1 dari 32


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di