damiamherp
TS
damiamherp
Tips Buat Dapetin MMR min 4k (Very High Skill Bracket)
Halo gans..

Trit ini ane persembahkan buat para Dota 2 player yang mau dapetin mmr min. 4k
Tips ini ane udah terapkan di 3 akun ane, dan Alhamdulillah tiga-tiganya dapet mmr 4.1k - 4.2k.
Disimak baik-baik tips nya ya..

1. Kamu harus buat ID baru
Soalnya kalo mau naikin misal dari 3.3k ke 4k itu rada sulit gan, apalagi kalo sering ketemu makhluk sejenis pinoy emoticon-Ngakak (S) dan emang skill ente di 3.2k-3.5k (High Skill Bracket) .
Untuk pertama kali main, biasanya skill kamu ada di Normal Skill. Nanti kalo emang di game pertama bagus, bakalan naik ke High skill atau VeryHigh Skill bracket. Kalo udah di VHS, ente pertahanin. Terus main kaya game pertama.
Masalahnya, kalo ente udah naik ke bracket yg lebih tinggi. Musuhnya juga cenderung bakal lebih sulit. Nah disini gimana cara ente pertahanin game play ente.
Pokoknya setiap abis main, ente cek deh dotabuff ente. Liat bracketnya apa. Nanti kalo udah TBD udah mulai lebih terang dan ketauan mmr ente berapa.

*range bracket
0 - 2.9k = Normal Skill (NS)
3k - 3.7k = High Skill (HS)
3.8k - .... = Very High SKill (VHS)
(kalo ga salah emoticon-Blue Guy Peace )

2. Perhatiin K/D/A, last hit, heroes damage dan gpm
Kalo bisa dapetin KDA, last hit, heroes damage dan gpm yang tinggi di setiap game. Contoh KDA= 10 , last hit= 250, heroes damage= 20k, gpm= 550. Buat ngecek itu semua bisa buka di dotabuff setelah main (sebelumnya centang kolom expose id kamu di setting)

3. Pick hero smurf kamu
Fokus ke beberapa hero aja. Pick hero yang gampang farm dan kill (ks juga boleh emoticon-Ngakak (S) ) contoh: pa, zeus, bs atau sf

4. Gausah mikirin win/lose
Yg penting fokus ke yg ane bilang di atas gan! Soalnya 2 dari 3 akun yang ane buat winrate nya di bawah 50%, dan tetep dapet 4k hehe emoticon-Malu (S) . Inget, biarpun kalah KDA, LH, HD dan GPM tetep jangan sampe jelek.

5. Jangan pick support deh!
Plis deh, jangan pick support. Main ego aja dulu hehe emoticon-Blue Guy Peace . Serius ane gan! Nanti kalo udah keluar mmr nya baru deh mau pick apa kek. Yang penting menang emoticon-Ngakak (S)

Segitu dulu tipsnya kalo ada yang mau nambahin silahkan.
Mungkin udah banyak juga yg udah tau dan pernah nyoba. Ane hanya sekedar sharing aja.

Intinya, kalo emang ente jago dan ngerasa level ente ada di VHS, ente bakalan dapet mmr yaah min 4k. Tp kalo emang dasarnya skill ente mentok di HS mau diapain lagi? caranya ente terus latihan dan sering liat game play di turney atau pro player, contoh: miracle-, w33, arteezy, dll.

Terus maju perDotAan Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


*edit

Makasih ya agan2 yg udah pada mampir.
Maaf baru muncul lagi, ane abis ngurus skripsi hehe

Oke gan ane mau klarifikasi mengenai point 5.
Sebelumnya ane mohon mangap ya kalo menyesatkan, tp memang yg ane tau waktu itu dan yg ane terapin ya memang seperti itu.

Oke kita lanjutin.
5. Pick Hero Sesuai Role Kalian dan Kuasai Cara Bermainnya

Para dota players pasti udah tau dong kalian passion atau role game play nya dimana? Karena ane tipe yg sukanya farm & push jadi ane lebih suka pick hero carry (carri mid-late game).
Nah untuk dapetin mmr > 4k dan role kalian support atau offlane yg notabene nya memiliki kda, lh, atau td nya kecil jangan khawatir gan. Ente tetep bisa dapet mmr > 4k asal ente ngerti role ente.
Kaya macem support, ente harus tau kapan harus gank, kapan harus tp, kapan harus warding, stack creep, dll. Tp bukan hanya itu, impact support yg ente jalanin terhadap team ente kaya gimana. Kalo kerjaannya cuma beli ward tp ga jelas masangnya, ga tau kapan masangnya, atau beli smoke tp ga jelas mau kemana, atau mau gank tp ga ngerti timing. Jadi ane tekankan sekali lg, kuasai cara bermainnya.

Nih ane copy lagi tulisan di atas biar ada yg ga kolot yg cuma baca tulisan dari point nya aja lol

Intinya, kalo emang ente jago dan ngerasa level ente ada di VHS, ente bakalan dapet mmr yaah min 4k. Tp kalo emang dasarnya skill ente mentok di HS mau diapain lagi? caranya ente terus latihan dan sering liat game play di turney atau pro player, contoh: miracle-, w33, arteezy, dll.
Atau support macem puppey, pieliedie, sonneiko, jerax, ppd dll.
Diubah oleh damiamherp 27-04-2016 09:18
falin182
falin182 memberi reputasi
1
146K
638
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan