Kaskus

News

ketek..basahAvatar border
TS
ketek..basah
Mulai Diterima Rakyat Papua, Hidayat Nur Wahid: PKS Indonesia Banget!
Papua - Wakil Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Hidayat Nur Wahid menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat Papua yang telah menerima dan bersedia berjuang bersama-sama dengan PKS. Penerimaan itu menurut dia menjadi bukti bahwa PKS tidak eksklusif.

Hal itu disampaikan Hidayat di hadapan kader PKS yang mengikuti Musyawarah Wilayah (Muswil) PKS di Hotel Sahid Papua, Sabtu, 10 Oktober 2015 kemarin.

"Terima kasih kepada masyarakat Papua atas penerimaan yang luar biasa kepada PKS bahkan bersedia berjuang bersama-sama dengan PKS, meskipun masyarakat Papua tahu PKS berasaskan Islam. Karena Islam yang kita pahami adalah Islam yang menghadirkan rahmat bagi seluruh alam, Islam yang membawa kepada kemajuan, membawa kepada segala kebaikan. Dan, itulah karakteristik dasar kita," kata Hidayat dalam sambutan pembukaan Muswil ke-4 PKS yang rilisnya diterima detikcom Minggu (11/10/2015).




"PKS di Papua ini wujud bahwa PKS Indonesia banget, PKS bisa diterima semua kalangan di negeri ini," tambah Hidayat.

Pada kesempatan tersebut, Hidayat menyampaikan apresiasi atas perkembangan PKS di Papua. Pada pemilu 1999 PKS di Papua belum mendapatkan satu kursi pun di parlemen. Namun kini masyarakat Papua mengamanahkan 50 anggota DPRD kabupaten/kota, tiga anggota DPRD provinsi, dan satu DPR.

"Ini adalah bentuk kepercayaan masyarakat Papua kepada PKS yang harus dijaga dan dipelihara. Dalam posisi penerimaan seperti ini, jangan pernah mengecewakan rakyat Papua," kata Hidayat.

Lebih lanjut Hidayat memesankan agar pengurus dan kader PKS Papua mampu memerankan diri sebagai jembatan kebaikan bagi banyak pihak. Kehadiran PKS, kata dia, harus menjadi jalan kebaikan bagi semua orang termasuk rakyat Papua. Misalnya, PKS harus membantu rakyat Papua mengawal dana otonomi khusus yang begitu besar,

"(Dana otonomi khusus) Harus kita kawal agar benar-benar bisa menghasilkan Papua yang maju, Papua yang makmur, dan Papua yang sejahtera," Hidayat.

DPW PKS Papua menggelar Muswil ke-4 yang dilangsungkan di Hotel Sahid Papua di Jayapura pada 10-11 Oktober 2015. Pada pembukaan Muswil kali ini hadir Sekda Propinsi Papua Hery Dosenaen, Ketua DPR Papua Yunus Wonda, dan sejumlah pimpinan partai dan ormas di Papua.



sumur
0
2K
29
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan