CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Bungou Stray Dogs 「文豪ストレイドッグス」
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56195d611a997515238b456b/bungou-stray-dogs

[Upcoming] Bungou Stray Dogs 「文豪ストレイドッグス」

Bungou Stray Dogs 「文豪ストレイドッグス」

Bungou Stray Dogs 「文豪ストレイドッグス」

Story

Quote:


Staff

Quote:


Characters & VA

Quote:


PV & CM

Quote:


OP & ED

Quote:


Official Website

Quote:



© 2016 朝霧カフカ・春河35/KADOKAWA/文豪ストレイドッグス製作委員会
© 2016 朝霧カフカ・春河35/KADOKAWA

Diubah oleh kyuudere
Halaman 1 dari 29
'
Bungou Stray Dogs 「文豪ストレイドッグス」

Bungou Stray Dogs 「文豪ストレイドッグス」

Bungou Stray Dogs 「文豪ストレイドッグス」

Bungou Stray Dogs 「文豪ストレイドッグス」


News

11/07 - Drama CD will be released at AGF2015
TV Anime starts in Winter 2016
Diubah oleh kyuudere
Buat naroh2 info emoticon-linux2

Comment :
Premise nya bener2 aneh, ngegabungin para tokoh2 sastra terkenal di Jepang (mulai dari Dazai Osamu, Ranpo Edogawa, sampai Akutagawa), bahkan author nya juga namanya Kafka. Walau gitu, hampir ga ada hubungannya dgn sastra. Malah ceritanya mereka ini para agen/detektif dgn kekuatan supernatural yg unik (diambil dari karya2 tokoh nyata nya) emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for ability:


Buat staff anime nya, ditangani staff dari Ouran Highschool, Igarashi & Enokido akhirnya tobat buat anime robot2 lagi krn Captain Earth tahun lalu gagal total .___.
Chara design anime sendiri masih belum diumumkan, tapi semoga aja sama dgn yg design key visual nya.

Cast nya sendiri yg sangat menjanjikan, Yuuto Uemura sendiri seiyuu baru, tapi sisanya veteran semua, Mamoyan, Hosoyan, Kamiyan, om Koyama Rikiya, Ono Kensho, Chiaki Omigawa (Maka SE). Banyak characters cowok nya, jadi udah pada tau kan ini arahnya kemana emoticon-Malu (S)

Target audience nya sepertinya female, walau ga menutup kemungkinan male juga (expected lot of actions).

Saran saya, minimal tahu Dazai Osamu. Krn sifat nya di manga itu referensi dari Dazai di dunia nyata.
Kalau perlu tonton Aoi Bungaku Episode (Ningen Shikkaku ada di episode 1-4), biar tahu karya2 sastra Jepang yg populer.

*walau herannya ga ada Natsume Soseki (atau belum ? Saya baru baca manga nya awal2 doang)


===========

Sementara saya ga kasih tag "no spoiler", tapi kedepannya, kalau ada yg spoiler terlalu jauh langsung saya req delete post / bata. Intinya kesadaran diri aja sih emoticon-Malu (S)



Note :
Ace Attorney sepertinya udah mau di reserve sama om danillo.
Probably by Bones too (Kenji Nagasaki).
Diubah oleh kyuudere
wow looks interesting...
didnt have much clue about the series yet...
but, the synopsis allready interesting enought for me to giving this series a try~!

btw sourcenya darimana ini ? dan studionya apa nih~
Diubah oleh setsunatouma
Quote:


Novel....

Bungou Stray Dogs 「文豪ストレイドッグス」Bungou Stray Dogs 「文豪ストレイドッグス」 Bungou Stray Dogs 「文豪ストレイドッグス」


Sampai bulan Mei 2015 baru ada 3 volume, tapi adaptasi manga nya sudah sampai volume 8.
Studio nya BONES (Igarashi & Enokido), sepertinya Studio D.

Studio B masih megang Akagami S2 buat winter. Ada spekulasi Spring 2016, Ace Attorney juga di tangani Bones (Studio A, Kenji Nagasaki).
Si danillo dah siap2 buat thread nya....makanya saya ambil ini aja....(krn sepertinya menarik juga liat Igarashi & Enokido ngerjain adaptasi manga lagi).
Ini memang sudah diumumkan tayangnya winter ini?
Diubah oleh edx
Quote:


Bungou Stray Dogs 「文豪ストレイドッグス」
berasa watchmen banget nih emoticon-Hammer
bukan hanya sastrawan jepang aja, yg barat2 juga ada.

layaknya seperti yg disebut salah satu user di entahdimana saya baca, ini adalah Fate yang bukan nyumon heroes tapi figur terkenal jepang emoticon-Ngakak (S)

dan meskpun rame karakter cowoknya, ndak terlalu banyak adegan homonya sih. subtle jga dikit. battlenya lbh fokus.
Diubah oleh shylocka
wow Yappari dibuat Threadnya sama agan Kyuu emoticon-Big Grin

Soal maho2an gak ada ah itu palingan cuma angan2 Fujoshit doang emoticon-Cape d... (S)
Basically Kekkai Sensen + Detective Conan = Bungou Stray Dogs.
Apalagi karakternya Otaknya pada kebalik semua kayak Kekkai Sensen emoticon-Big Grin
Makanya tepat nih BSD diambil BONES emoticon-thumbsup
Manganya salah satu yg paling laris tahun lalu jadi pasti pas tayang nanti kayaknya bakal Laris Manis emoticon-Big Grin
Please BONES kali ini dua Cour deh emoticon-Mewek

Btw Winter belum ada yg buat thread DIMENSION W yah, padahal manganya bener2 bagus loh??? emoticon-Big Grin
Ane agak malas bwt Thread emoticon-Hammer

Siap2 Winter nanti ganti Avatar Kaskus lagi buat neng Akiko emoticon-Kiss
Diubah oleh nebulaindex
awww ini yg dapet reward terbaik itu ye emoticon-Belo
dah baca mangany, dan bru sadar ternyata nama2 karakterny nama2 sastrawan emoticon-Hammer

pantes aja kyk ada rasa dejavu pas baca mangany emoticon-Hammer
Quote:


Msh stuck baca nya nih gara2 ujian, serius ada dan brown nya ? emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Saya ngincer humu2an nya gan emoticon-Betty (S)

Kidding, art nya sih yg menarik. Dan cast nya, saya dah bisa bayangin suara Mamoyan jadi Dazai koplak ini emoticon-Ngakak (S)
Ouran dpt 26 episode, tapi emg manga nya terkenal sih ya, ga tau apakah ini bakal dpt 2 cour atau cuma 1 cour dulu baru ntar season selanjut nya dpt green-lit beberapa bulan kemudian kyk Noragami...

tapi emg advertising nya ngincer target audience cewek, sih, bulan depan ada event nya BSD di Animate Girls Festival + rilis drama CD nya.

http://www.animate.co.jp/special/agf/pc/

Quote:


Karakter nya mungkin bakal mirip2 dgn sifat para tokoh aslinya.
Dazai itu emg aslinya org nya suicidal (dan korban NTR juga IRL), tapi di manga malah kocak bgt, kalau gagal bunuh diri malah minta tlg org lain emoticon-Ngakak (S)

Sebenernya saya kepingin ada anime macam Aoi Bungaku lagi....

============
https://twitter.com/9_ru_3/status/64...91595207561218
https://twitter.com/9_ru_3/status/64...93629197561856

Source nya winter dari free paper Anikan

Spoiler for anikan:


blm di umumin di magz sih...
Kalau ternyata spring sorry guys.

Ntar tgl req lock / delete ajah.
Diubah oleh kyuudere

Staff&New Visuals

Bungou Stray Dogs 「文豪ストレイドッグス」
Bungou Stray Dogs 「文豪ストレイドッグス」
Bungou Stray Dogs 「文豪ストレイドッグス」
Bungou Stray Dogs 「文豪ストレイドッグス」
http://news.mynavi.jp/news/2015/11/02/182/

2016年より放送開始予定のTVアニメ『文豪ストレイドッグス』。そのアニメPV第1弾が、2015年11月7日(土)の18時~20時に、アニメイト池袋本店正面モニターにて独占最速公開されることが決定した。

『文豪ストレイドッグス』は、「ヤングエース」(KADOKAWA刊)の人気連載を原作とするTVアニメで、『桜蘭高校ホスト部』『STAR DRIVER 輝きのタクト』を手掛けた監督・五十嵐卓哉×脚本・榎戸洋司のコンビによるアニメ化が決定しており、11月7日(土)・8日(日)に開催される『アニメイトガールズフェスティバル2015 (AGF2015)』では、ブース出展が行われる。

なお、アニメPV第1弾の公式サイトでの公開は2015年11月8日(日)0時からが予定されている。

1st PV going to showed on November 7th, around 6 P.M - 8 P.M (Japan's time), at Animate Ikebukuro, Japan. Then it should be uploaded to youtube / official website four hours later.

====
Bungou Stray Dogs 「文豪ストレイドッグス」

Drama CD

Bungou Stray Dogs 「文豪ストレイドッグス」

Bisa di order lewat http://korder.com

Bungou Stray Dogs 「文豪ストレイドッグス」

http://www.korder.com/pickup.asp?htm...l&path=agf2015

Ga tau bisa di kirim ke luar negeri sih :v

Tapi semoga aja ada yg upload drama cd nya emoticon-Hammer
Diubah oleh kyuudere
Design chara nya kok eyegasm semua gini .. emoticon-Genit
satu-satunya alasan untuk tidak melewatkan ini adalah Mamoru Miyano emoticon-Kiss
Quote:


Wuh emoticon-Matabelo
Pengen beli yg Covernya para anggota Mafia, they're Freaking Badass emoticon-Metal
Gak bisa dikirim ke LN ya?? ya sudahlah emoticon-Nohope
PVnya masih lama, nunggu design Yosano emoticon-Angel
moga 2 cour/Split Cour dah emoticon-Frown
Diubah oleh nebulaindex
Quote:


Yap, desain nya ga nyangka keren.
Itu chara designer nya dari Chaika btw.

yg notabene best memegirl tahun lalu emoticon-Ngakak

Quote:


Hosoyan, Kamiyan, Ono Kensho seiyuu nya bagus2 kok emoticon-Malu (S)

Saya nonton buat cast, design nya keren, music nya juga ditangani Iwasaki Taku.

Quote:


Yg mafia masih design dari manga sih (kecuali Akutagawa dah ditunjukin design anime nya)...
semoga tetep fabulous.

Ada Christie, Dostoevsky, Fritzgerald juga ternyata :v

PV nya besok udah tayang kok.
Kemungkinan besar emg Winter 2016.

Ini official twitter buat nime nya juga hari ini udah aktif.

https://twitter.com/bungosd_anime

Dugaanku sih 1 cour. Mungkin kalau sukses ngboost manga nya / BD nya sukses, baru kemudian green lit buat 2nd season nya dikasih.

btw Noragami green lit nya itu Summer 2014. sekitar 6 bulan, dan tayang Fall 2015.
Akagami green lit nya Spring 2014, tayang nya Summer 2015...

Jadi udah kaya' ada pola nya. Walau green lit nya sendiri itu rahasia internal nya BONES dan production committee sih. Diumumin ke publik paling sekitar 6 bulan sebelum tayang.
Quote:


biasanya desain chara animenya lumayan degrade ya klo dibandingin ama ln/manganya. tpi di bungaku ini bagus emang, meskipun baru 3 yg keliatan.

oh, bsok pvnya muncul. emoticon-Cendol (S)

---

btw, dapat dr sebelah:

Atsushi_Nakajima > https://en.wikipedia.org/wiki/Atsushi_Nakajima novelny yg terkenal Light, wind, and dreams.
Osamu dazai > https://en.wikipedia.org/wiki/Osamu_Dazai paling kenal denga ningen shikkaku kli ya, pernah bca tapi udah lupa emoticon-Ngakak (S)
Akutaagawa > https://en.wikipedia.org/wiki/Ry%C5%...suke_Akutagawa
Edogawa ranpo > conan pasti ini y, paling tau akechi kogoro bla bla bla.

terus Agatha Christie ya siapa yg nggak kenal And Then There Were None kebanyakn udh lupa juga ceritanya, klo nggak salah matinya juga misteri ini author. dan Dan Brown, yg masih idup skrg, dll. nggk terllu kenal.
Quote:


Kalau diliat dari twitter sbtlnya dah ada desainnya Doppo.
IMHO yah, desain nya manga ketika lagi pose lebih kelihatan bagus. Mungkin karena lebih terkesan elegan dibanding desain anime. Tapi ketika baca manga nya, rasanya masih kaku. Maklum sih, mungkin manga ka nya juga belum begitu banyak pengalaman.

Tapi saya cukup suka sama desain anime nya. Semoga ntar Yosano juga bagus deh :3

Sebetulnya semua yg muncul di manga nya itu novelis2.
contoh : https://en.wikipedia.org/wiki/Akiko_Yosano

Bahkan yg jahat2 pun juga novelis (why ? ga tau juga knp si author buat si Akutagawa jadi jahat).

=======
Akutagawa dulu saya sempat baca dikit buku kompilasi cerpen nya yg Hana dan Rashomon di perpustakaan waktu SMA....tapi ga tamat.
Saya sempat baca pendahuluan buku kompilasi nya Akutagawa yg isinya ttg biografinya dia, walau agak lupa, tapi saya ingat kalau dia hidupnya agak tragis. Sewaktu dia masih kecil, ibunya jadi gila dan dia akhirnya tinggal di tempat bibinya. Akutagawa ini penulis jenius, walau sama seperti Osamu Dazai, pada akhirnya dia mati bunuh diri.

Saya juga masih inget di Aoi Bungaku dikatakan kalau Kumo no Ito itu semacam foreshadowing pesan kematiannya sendiri, karena di masa2 akhir hidupnya, dia mengalami depresi dan halusinasi, dan dia sampai bilang "I can't write anymore". Ntah kenapa, saya kurang begitu tahu. Tapi image nya sepertinya beda dgn Dazai.

Kalau Dazai...well, dia memang aneh, dan orang nya bener2 suicidal. Ningen Shikkaku itu dianggap sebagai autobiografinya sendiri karena kesamaan nasib karakter nya dan kehidupannya Dazai. Seperti tokoh ciptaannya di Ningen Shikkaku, dia pernah mencoba double suicide dgn seorang perempuan, walau akhirnya dia ga mati (sementara si perempuan satunya mati). Dan juga ditambah istrinya selingkuh, (kalau di Ningen Shikkaku di NTR krn tekanan ekonomi). Ending nya juga dia bunuh diri.

Walau gitu, Dazai ini salah mungkin salah satu novelis paling terkenal, selain Natsume Soseki, Akutagawa, Jun'ichiro Tanizaki.

Kalau Agatha Christie, saya sudah banyak yg lupa. Inget pernah baca ABC murder, dan beberapa judul lain (termasuk series Miss Mapple nya), tapi mungkin yg paling saya ingat ya Curtain / Tirai. Ini karena saya baca pas jaman2 senggang habis UN SMP. Kebetulan bukunya ada di perpus smp saya, dan gara2 pengaruh temen saya yg maniak conan dan buku2 misteri, saya juga ikutan baca. Walau skrg dah ga pernah nyentuh novel lagi emoticon-Malu (S)

Dan brown saya baca beberapa bukunya waktu SMA, Angel & Demons, Da Vinci Code, sampai The Lost symbol doang, itupun the lost symbol ga selesai baca emoticon-Hammer
Tapi ntah kenapa saya malah lebih suka ketika baca Digital Fortress dan Deception Point. Mungkin krn lebih terkait teknologi emoticon-Malu (S)
Diubah oleh kyuudere
Halaman 1 dari 29


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di