- Beranda
- Komunitas
- News
- Forex, Option, Saham, & Derivatifnya
PENJUALAN CPO ASTRA AGRO LESTARI AGUSTUS MENINGKAT CAPAI 724 MILIAR


TS
adidananto.88
PENJUALAN CPO ASTRA AGRO LESTARI AGUSTUS MENINGKAT CAPAI 724 MILIAR

Penjualan CPO PT. Astra Agro Lestari Tbk (AALI) pada bulan Agustus lalu meningkat dari bulan Juli, dikarenakan sepanjang bulan Agustus lalu produksi meningkat dibandingkan produksi bulan sebelumnya. Namun produksi selama 8 bulan tahun ini menurun jika dibandingkan periode yang sama tahun 2014. Pada bulan Juli AALI hanya mampu memproduksi CPO sebanyak 139.164 ton sedangkan bulan Agustus memproduksi sebanyak 145.450 ton.
Untuk produksi CPO hingga bulan Agustus 2015 sudah mencapai 1,13 juta ton, jumlah yang menurun 0,3% dibandingkan periode yang sama tahun 2014 yang saat itu bisa mencapai 1,14 juta ton. Penurunan ini disebabkan melorotnya jumlah produksi TBS AALI yang selama Januari-Agustus hanya mampu memproduksi sebanyak 3,67 juta ton, sedangkan tahun lalu bisa meraih 3,70 ton.
Untuk pendapatan yang didapat AALI dari penjualan CPO pada bulan Agustus tersebut, perusahaan berhasil menjual 96858 ton dan mendapatkan Rp724 miliar dengan asumsi harga jual per kg hingga bulan tersebut di Rp7474/kg. Jumlah ini lebih besar dari pendapatan yang diperoleh bulan Juli lalu yang hanya mendapatkan Rp476,5 miliar.
Quote:
0
666
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan