alexa-tracking

(ASK) laptop yang cocok untuk desain dan programmer?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56095058947868d1338b456e/ask-laptop-yang-cocok-untuk-desain-dan-programmer
(ASK) laptop yang cocok untuk desain dan programmer?
gan laptop yang cocok untuk desain Dan programmer apa ya gan?

tolong dibantu gan makasih
image-url-apps
ane mau ikutin jawabannya Arbain Rambey (fotografer kompas) yg sering ditanya kamera apa yg bagus.

nah doi jawab "kamera yg anda punya".

untuk kasus laptop, ane jawab deh "laptop yg anda punya".

menurut ane sih rata-rata kebutuhan programer sama desain udah cukup dipenuhi laptop kebanyakan di pasaran.

ane pake laptop berprosesor intel atom aja udah merasa cukup.

nah, kalo agan mau beli laptop, jawaban di atas ane perluas jadi "apapun yg sanggup agan beli"

soal merek, dari banyak omongan orang pilih antara asus, toshiba, atau apple macbook.
image-url-apps
Quote:



Jawabannya memang betul, tapi perlu diingat bahwa seorang programmer dan designer akan menggunakan program2 yg berat jd spek komputer atau laptop sangat dibutuhkan agar kinerja si pegawai semakin bagus.

Untuk merk ane no comment yg penting dua point ini terpenuhi udah mumpuni:

Prosesor 2 Ghz atau lebih
Ram 4 Gb atau lebih
KASKUS Ads
beli spesifikasi setinggi mungkin dari dana yang anda miliki
image-url-apps
Quote:


kalo programmer butuh ram dan prosesor yg high, kalo desainer butuh monitor dan vga yg high. programmer dan desainer beda aliran kepercayaan. itu untuk iklim di luar Indonesia, programmer dan desainer beda aliran.

untuk di iklim Indonesia, ada uang ada harga ada skill, licenced? patut dikasih warna abu2.. so..
image-url-apps
Quote:



Quote:



Quote:


Pertanyaan nya kurang spesifik....

Programer apaan?
Programmer html --> pake notepad ma browser juga jalan, android 500rb an juga udah sisa banyak resource hardware nya....

Desain apaan?
2D --> ms paint? Pake pentium 2 aja jalan....
image-url-apps
As*s ama tosh*ba gan
image-url-apps
Quote:


enteng amat ente gan? dasarnya apa gan...
image-url-apps
gak usah ribet2 gan
laptop2 sekarang spek nya udh lumayan tuh. tgl beli aja. pilih spek yg menengah ke atas.
image-url-apps
budgetnya brpa gan?
kalo buat ngoding mah beli komputer seken harga 1.5jt isiin linux, kelar gan emoticon-Big Grin

ga usah pake IDE, pake vim, atawa sublime aja biar enteng emoticon-Big Grin

kalo mau gaya dikit plus ada rezeki lebih pake mac.

kecuali agan ngoding buat data yang jutaan yak, tapi biasanya sih ini ukuran enterprise dan dimodalin kantor (kecuali agan startup) emoticon-Big Grin

untuk design, ane ga gt ngerti, tp kayanya mending beli desktop dengan layar segede gaban ketimbang laptop kalo buat design, biar gampang gonta-ganti sparepart. karena kayanya buat render hasil design (biasanya, apalagi 3D) butuh spec yang lumayan tinggi kalo pengen cepet. kalo ga baca requirement minimunnya, trus sabar deh emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


googling jangan banyak tanya kek wartawan

bisa googling kan lo?
image-url-apps
Quote:


Enteng ya gan asus yg ini?
Spoiler for buka aja:



Program klo html mah pake notepad++ juga bisa


Klo desain mah pake aja Macbook pro
image-url-apps
Quote:


tergantung budget sm kebutuhan.

main k forum kskn hardware komputer aj
×