Quote:
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) siap mengumumkan paket kebijakan ekonomi tahap II pada esok hari atau Selasa, 29 September 2015. Menteri Koordinator bidang Perekonomian Darmin Nasution enggan membocorkan paket kebijakan ekonomi tahap II ini berfokus untuk membenahi sektor apa.
Sebelumnya, dalam paket kebijakan ekonomi tahap I berfokus pada mendorong kegiatan ekspor dan kegiatan ekonomi dengan melakukan berbagai macam deregulasi aturan sebanyak 134.
"Nah itu. Dalam pembicaraan itu disimpulkan kalau banyak malah orang, nanti jadi angka doang. Ini 13, ini 20 berapa. Kalau jadi angka substansinya tidak dibahas. Lebih baik kita bikin dua atau tiga tapi konkret tapi orang bicara substansinya," kata Darmin di Istana Negara, Jakarta, Senin (28/9/2015).
"Besok saya sebut namanya apa," sambungnya.
Darmin menambahkan, pengumuman paket kebijakan ekonomi tahap II ini akan diumumkan bersama-sama dengan Bank Indonesia (BI) dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
"Besok kita akan bersama-sama yah, pemerintah, Bank Indonesia dan OJK," sambungnya.
Namun, Darmin membeberkan paket kebijakan ekonomi tahap II akan lebih konkrit dibandingkan tahap I yang cukup banyak aturan dideregulasi. Hal ini untuk membuktikan ke pasar mengenai implementasi dari paket kebijakan ekonomi tahap II.
http://economy.okezone.com/read/2015...-lebih-konkret
d tunggu pak..
