alexa-tracking

Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5607337e1cbfaa0a3d8b456a/pengen-menghargai-dan-dihargai-gan--cukup-lakukan-hal-hal-kecil-ini
Poll: Hal kecil mana yang sering GanSis lakukan untuk menghargai orang lain ?
Menyisipkan kata “tolong” jika meminta sesuatu 20.30% (637 votes)
Tidak “buang muka” ketika seseorang sedang berbicara kepada agan 12.84% (403 votes)
Bersikap adil kepada orang lain 9.15% (287 votes)
Terima kritikan dan masukan dari orang lain 12.33% (387 votes)
Tidak menegur/memarahi orang lain didepan orang banyak 10.01% (314 votes)
Selalu menepati janji 10.45% (328 votes)
Menerima kekurangan orang lain 12.97% (407 votes)
Menghargai diri kita 11.82% (371 votes)
Cool 
icon-hot-thread
Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!
Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!

Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!

Quote:Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!Wahh...KASKUS ngadain event lagi gan emoticon-Belo, jadi disini ane pengen ikut berpartisipasi meramaikan Event KOMBAT a.k.a Kontes Membuat Thread gan. Bulan September ini temanya “You’re The Inventor”. Disini ane pengen share padangan tentang hal-hal kecil dari kita yang bisa membuat orang lain merasa lebih kita hargai dan hormati versi ane gan. Sebelumnya ane juga mau menyampaikan, disini ane nggak berniat ingin menggurui GanSis, akan tetapi ingin share pandangan ane tentang membiasakan diri untuk menghargai dan menghormati orang lain di dalam diri kita. Tanpa harus banyak berbasa-basi, yuk simak gan emoticon-Peace Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!

Quote:Semua orang pasti ingin mendapatkan segala keinginan dan hasrat nya bukan gan ? emoticon-Big Grin, namun demikian kita tidak seharusnya mengorbankan perasaan orang lain dalam mendapatkan hal-hal tersebut gan. Kita sebagai makhluk sosial tidak akan mungkin bisa hidup sendiri tanpa dukungan dan andil dari orang lain, oleh karena itu untuk dihargai dan dihormati oleh orang lain, terlebih dahulu kita harus membiasakan diri untuk menghargai orang lain emoticon-Peace.

Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!
Sumber Gambar : goanimate4schools.com
Ada ungkapan yang mengatakan “tidak perlu memberikan seekor gajah kepada seekor harimau yang sedang lapar, akan tetapi seekor rusa saja sudah cukup”, artinya untuk menghargai orang lain, kita tidak harus selalu memberikan dan melakukan hal-hal yang besar untuk mereka, akan tetapi perilaku-perilaku kecil berikut juga cukup untuk membuat mereka merasa kita hargai, apa sajakah itu ? yuk cekidot gan emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!
Sumber Gambar : howmuch.net
Jika ingin dihargai, anda harus menghargai

Quote:Menghargai seseorang itu, bisa diwujudkan dengan melakukan hal-hal kecil ini gans emoticon-Peace :

Quote:1. Biasakan menyisipkan kata “tolong” jika meminta sesuatu.Quote:Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!
Sumber Gambar : ocdandfamilies.org
Dengan membiasakan menyisipkan kata “tolong” di awal kalimat perintah, orang lain akan merasa lebih dihargai, misalnya : ambilkan pena >< tolong ambilkan pena, kira-kira lebih enak dengar kalimat yang mana gan ? emoticon-Ngakak (S). Kalimat yang tidak diawali kata “tolong” terkesan memerintah gan emoticon-Cape d... (S) , bisa-bisa GanSis malah disuruh ngambil sendiri emoticon-Ngakak (S). Kayaknya hal-hal kecil seperti itu sering kita lupakan gan emoticon-Cape d... (S), padahal hal kecil seperti itu bisa membuat orang merasa lebih kita hargai.
Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!
Quote:2. Jangan “buang muka” ketika seseorang sedang berbicara kepada kita.Quote:Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!
Sumber Gambar : alexfleck.com
Ketika ada seseorang yang sedang serius berbicara kepada kita, hendaknya tanggapi percakapan tersebut. Bayangin aja ketika agan sedang curhat ke temen agan, lalu dia malah buang muka ke smartphonenya, dan malah lebih sibuk ngurusin smartphonenya ketimbang nanggapin percakapan agan dengannya, pasti kesel banget kan gan ? emoticon-Mad (S). Hendaknya jika ada keperluan mendadak, lebih baik permisi dulu ke lawan bicara, agar dia tidak merasa tersinggung. Dengan begitu, menanggapi percakapan dengan orang lain merupakan salah satu cara kecil buat menghargai orang lain.
Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!
Quote:3. Bersikap adil kepada orang lain.Quote:Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!
Sumber Gambar : fcsr.pl
Sikap tidak adil malah membuat kita dimusuhi orang lain, karena terkesan pilih kasih, sehingga disatu sisi orang menghargai kita, dan di sisi satu nya lagi orang lain malah memusuhi kita, maka dari itu berusahalah bersikap adil terhadap orang lain karena semua orang ingin diperlakukan secara adil, dengan bersikap adil kita lebih bernilai dimata orang lain.
Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!
Quote:4. Terima kritikan dan masukan dari orang lain.Quote:Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!
Sumber Gambar : wikihow.com
Tentunya menerima kritik dan masukan disini adalah kritikan dan masukan yang bermanfaat dan tidak merugikan diri kita. Terima saja kritikan dan masukan dari mereka, sisanya tinggal tugas kita memilah-milah mana yang terbaik buat diri kita, karena kritikan dari orang lain itu bukan akhir dari dunia ini gan emoticon-Ngakak (S). Dan yang terpenting hindari sikap “gue yang paling bener” emoticon-Peace. Dengan menerima kritikan dan masukan dari orang lain, tentunya orang lain akan merasa kita hargai bukan gan ? emoticon-Big Grin
Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!
Quote:5. Jangan menegur/memarahi orang lain didepan orang banyak.Quote:Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!
Sumber Gambar : venturebeat.com
GanSis pernah dimarahin atasan atau keluarga yang lebih tua usianya dari GanSis didepan orang banyak nggak ? emoticon-Cape d... (S), yang jelas pasti malu bercampur jengkel gan emoticon-Frown. Hendaknya jika ingin menegur seseorang, lakukanlah di tempat-tempat tertentu yang sekiranya tidak bisa didengar oleh orang lain, sehingga orang yang bersangkutan tidak merasa dipermalukan, serta hendaknya teguran dilakukan dengan cara yang wajar dan tanpa ada unsur cacian dan makian, dengan begitu kita sudah menghargai orang lain.
Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!
Quote:6. Selalu menepati janji.Quote:Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!
Sumber Gambar : pureclubclassics.blogspot.com
Menepati janji adalah salah satu cara menghargai orang lain, baik itu dalam hal hutang piutang ataupun ketika janjian dalam urusan apapun dengan pacar, temen maupun sahabat. Jangan pernah membuat janji yang rasanya tidak bisa kita tepati, yang pada akhirnya akan membuat orang lain berpikiran bahwa kita orang yang tidak bisa menepati janji dan membuat orang lain merasa tidak kita hargai. Maka dari itu, menepati janji, merupakan salah satu cara kecil untuk menghargai orang lain.
Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!
Quote:7. Menerima kekurangan orang lain.Quote:Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!
Sumber Gambar : imgfave.com
Bukan rahasia umum lagi bahwa kita sebagai manusia sangat jauh dari kesempurnaan gan emoticon-Blue Guy Peace, maka kita tidak bisa menilai seseorang dari kekurangan yang dia miliki, karena dibalik setiap kekurangan seseorang, pasti terdapat kelebihan di diri mereka. Oleh karenanya hargai orang lain karena kelebihannya, jangan jauhi dia karena kekurangannya. Dengan demikian menerima kekurangan dan kelebihan dari orang lain merupakan salah satu cara menghargai mereka.
Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!
Quote:8. Hargai diri kita.Quote:Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!
Sumber Gambar : triszlee.wordpress.com
Lohh…mau menghargai orang lain, tapi kok malah menghargai diri kita gan TS ? emoticon-Hammer (S)
Bagaimana mungkin kita bisa menghargai orang lain, jika kita sendiri tidak menghargai diri kita gan emoticon-Peace. Dengan menghargai diri kita sendiri, berarti kita tidak ingin dipandang jelek dimata orang lain, dengan begitu kita akan selalu berusaha untuk selalu bersikap dan berperilaku positif terhadap orang lain, agar mendapatkan penilaian yang positif dari mereka.
Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!

Quote:"Setiap perbuatan yang kita berikan kepada orang lain akan menjadi penilaian dari orang lain terhadap diri kita, maka dari itu sebisanya mari kita kedepankan sikap harga-menghargai, karena kedamaian serta persatuan tidak akan pernah tercapai jika tidak diawali dengan sikap harga-menghargai."

Pengen Menghargai dan Dihargai Gan ? Cukup Lakukan Hal-Hal Kecil Ini !!Sumber Gambar : hemantlodha.com

Demikianlah padangan ane tentang sikap harga menghargai gans, semoga bermanfaat buat GanSis semuanya dan sekian pastisipasi ane di event KOMBAT di Bulan September ini, kalau suka thread ane jangan lupa kasi Rate5 yak gan emoticon-Malu (S), dan jika ada yang mau ditambahin silakan komengnya gan emoticon-Peace Terimakasih emoticon-Peace
Quote:emoticon-I Love Kaskus (S) Alhamdulillah HT#13 emoticon-I Love Kaskus (S)
Spoiler for HT:
emoticon-Blue Guy Peace Thanks buat Mimin emoticon-Blue Guy Peace Momod emoticon-Blue Guy Peace Dan GanSis Semuanya emoticon-Blue Guy Peace

Quote:emoticon-I Love Kaskus (S) Komentar dan Tambahan Dari GanSis emoticon-I Love Kaskus (S)
Spoiler for Klik:


Quote:emoticon-I Love Kaskus (S) Silakan Mampir di Tulisan Ane Lainnya Gans emoticon-I Love Kaskus (S) Quote:
HT Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan.. HT#2
HT Prinsip Hidup Agan Yang Mana ? HT#6
HT Inikah Arti Keluarga Menurut Agan......? HT#8

HT Jangan Ngaku Dewasa Jika Masih Punya Sikap-Sikap Ini Gan !! HT#9
HT Menjadi Diri Sendiri Itu......... HT#10

emoticon-I Love Kaskus (S) KLIK DISINI UNTUK MAMPIR DI THREAD ANE YANG LAIN GAN emoticon-I Love Kaskus (S)
Pertamax dulu
Mantep ni buat intropeksi diri :cendol
just for TS
Quote:Original Posted By upontime
Pertamax dulu
Mantep ni buat intropeksi diri :cendol


ane pertamax kah?
Quote:Original Posted By upontime
Pertamax dulu
Mantep ni buat intropeksi diri :cendol


wkwk gagal pertamax gan
Quote:Original Posted By f1refly


wkwk gagal pertamax gan


telat beberapa detik gan..., ts pelit ni...
biasanya orang pingin direspect, tapi gamau respect emoticon-Mewek


makasih
emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
Keren gan ts... makasih..
kadang susah sih gan menerima kekurangan orang lain

tapi layak di coba
Quote:Original Posted By kebanned.10x
Ane ga bisa buat thread , jawabanya bgni
" anda baru bergabung kurang dr 6 jam "
pdhal udh 3hari emoticon-Mewek


miris banget gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By upontime
Pertamax dulu
Mantep ni buat intropeksi diri :cendol


gagal pertamax si agan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace
hampir saja emoticon-Cape d... (S)
bener banget tuh apalagi kalo kita jd leader di kerjaan
Quote:Original Posted By upontime


telat beberapa detik gan..., ts pelit ni...


gak pelit kok gan emoticon-Ngakak (S)
buat update komeng kaskuser emoticon-Peace
semoga saja dapat di hargai oleh orang laen .
semoga menang
saling menghargai & mengormati satu sama lain...wah hidup bakal terasa sejuk & damai...emoticon-Matabelo
semuanya ane banget gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By drybagmildew
biasanya orang pingin direspect, tapi gamau respect emoticon-Mewek


makasih
emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir


banyak banget orang merasa paling benar gan emoticon-No Hope
Yang pertama penting banget tuh gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By drybagmildew
biasanya orang pingin direspect, tapi gamau respect emoticon-Mewek


makasih
emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir


dikuasai ama egonya gan emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By lensagirl
kadang susah sih gan menerima kekurangan orang lain

tapi layak di coba


kayaknya agan orangnya perfeksionis emoticon-Big Grin emoticon-Peace